050-5589-9967
[日時]2024年11月27日(水) 17時20分
[来店時の食べログ値] 3.28
[待ち時間] なし 店内3人
[接客]◎ [再来店]○ [支払方法] 現金
旨味があるスープで野菜たっ...
もつ鍋味噌サイコーです。白味噌ベースてクリーミー。やや甘め。私好みの味でした。もつもぷりぷりでした。。スープどんどん飲んじゃいます。サイドメニューは、やや少ないです。お店は清潔感あります。私は、コース...
もつ鍋の出汁は、味噌、醤油、和だし、田しゅう味の四種から選べますが、迷わず一番人気の味噌にしました。関東でもつ鍋はおしなべて醤油です。味噌は初めてなので興味深々でした。
味噌ともつ鍋がこんなにあうと...
冬も終わるので、冬料理食べ納め、前から気にしてい他お店を予約
もつ鍋屋さんということで本家は福岡かな。
熊本はじめ九州にも何店舗かあるみたい。
システムは至ってシンプル、鍋コースを選ぶか...
・内容:
・熊本県熊本市にあります田しゅうさんにお邪魔しました。上品な佇まいのお店の雰囲気に惹かれてお店に入りました。
・極コースを注文。味は美味しいのですが、料理が全然出てこず、お願いしても...
醤油味にしました。
裏で火を通してから持ってきてくれるため出てくるまでに少し時間がかかりました。火が通っているため野菜がしんなりしたら食べていいとのこと。
待ちきれず、もういいかな?少し早いかな?...
以前まで福岡に勤めてた事もありもつ鍋が好きになりました。笑
あまり熊本の人は福岡の人に比べると食べる機会は圧倒的に少ない気がします
そこで もつ鍋 田しゅう 熊本下通り店さんへ
まずはビールで乾...
もつ鍋田しゅう 熊本下通店(モツナベタシュウ)
ジャンル | もつ鍋、居酒屋、馬肉料理 |
050-5589-9967 |
予約可 ※御予約のお電話は15時より承っております。 |
市電【花畑町】駅より徒歩2分 花畑町駅から155m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
60席 (【1F】テーブル(4名×1、2名×6) 【2F】掘り炬燵式小上がり席(4名×6、2名×2)掘り炬燵式小上がり個室(4名×3)※1部屋です) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) 【2F】掘り炬燵式の半個室のお席 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー |
子供可、ベビーカー入店可 全席掘りごたつかテーブル席となっておりますので、詳細を確認されたい方は店舗にご連絡ください。 |
2015年11月6日 |
096-328-1777 |
※お席は全席人数に合わせて組み合わせ可能です |
不定休
市電【花畑町】駅より徒歩2分
市電【辛島町】駅より徒歩3分
★新市街東横イン斜め前にございます!
[日時]2024年11月27日(水) 17時20分
[来店時の食べログ値] 3.28
[待ち時間] なし 店内3人
[接客]◎ [再来店]○ [支払方法] 現金
旨味があるスープで野菜たっぷり。
牛もつも食べやすい大きさでプリっとしており
あっさりで良かった。
〆のちゃんぽん麺もモチっとして〆にもってこい。
馬ユッケ、馬刺しは臭みもなく柔らかく美味しかった。
✼••┈...
コースでディナー利用しました。
色んなもつ鍋屋さん今まで行きましたが、田しゅうは初めて伺いました。
もつ鍋の味噌味にしましたが美味しかったです。
追加も出汁が濃くならないような工夫がされてま...