新たな坦々麺のお店を発見! : たんたんの郷

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/11訪問1回目

4.1

新たな坦々麺のお店を発見!

熊本の繁華街から白川を隔てたところに位置するこちらの地域。
【たんたんの郷】さんと言うお店がこの界隈に出来たと聞いて、土曜日のお昼時に行ってみる事にしました。
駐車場があるか心配でしたが、お店の前に2台停めれて、そのうち一台が空いてたのでラッキーでした。
(近辺には幾つかコインパーキングもあるようです)

店内はカフェ風のお洒落な内装でお一人様の女性でも入りやすそう。
カウンター席に座ってメニューを見ましたが、どうやら坦々麺の種類も幾つかあるようです。
私はその中でこちらのお店のイチオシと言う八角麺(800円)というのを頂くことにしました。

ちなみにランチタイムはライスがサービスで頂けるようでありがたいですね。
他にもランチタイム限定で餃子とのセットもオススメみたいです。

細麺か太麺を選択できるようで私は細麺を選択。
料理が来るまでの間は自由に食べていいらしく龍馬たくあんと言うのがあり、小皿にとって食べれます。
これだけで御飯が食べれそうな美味しさ。

さて、5分ほどで八角麺の到着です。
見た目も辛そう。
スープをすすってみましたが、辛さもありつつ、ダシの旨みもしっかり感じます。
なんだかさっぱりした後味になるのは、柚子かな?柑橘系の隠し味がアクセントになっててなかなか美味しいです。
細麺がスープを絡めながら程よい辛さで頂けます。
玉子は半熟でトロッとしてて、あとチャーシューがなかなかの分厚さ。でも柔らかい食感でした。

なかなか美味しいお店を発見したって感じでよかったです。
ご馳走様でした。

ブログにも掲載済み

• たんたんの郷 - 八角麺(800円)

八角麺(800円)

• たんたんの郷 - 八角麺(800円)

八角麺(800円)

• たんたんの郷 - 麺は細麺

麺は細麺

• たんたんの郷 - チャーシュー

チャーシュー

• たんたんの郷 - メニュー表

メニュー表

• たんたんの郷 - ランチセット

ランチセット

• たんたんの郷 - お店の玄関

お店の玄関

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1652件)を見る

たんたんの郷
ジャンル 担々麺、ラーメン、餃子

096-274-8168

ご予約はお電話にてお願いします。

熊本県熊本市中央区九品寺1-7-6 エンゼルハイム 1F

自家用車、バス、電車

九品寺交差点駅から168m

• 月・火・水・木・金・土

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(カウンター8席、4人掛けテーブル2つ、2人掛けテーブル2つ)

分煙

11:30~14:30まで 全席禁煙

7台分ご用意しています。

焼酎あり、ワインあり

2014年12月

2018年8月19日(日)で、たんたんの郷 新地店を閉店致します。
オープンして1年ご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
人員不足により九品寺店のみの営業になります。
今後とも宜しくお願いします。

【香辛料にこだわり抜いた担々麺】太肉や排骨などといった自慢の料理をお楽しみください。

【ようこそ!たんたんの郷へ!】1杯1杯に真剣に向き合い作り上げる担々麺。◇「太肉」「排骨」「香辛料」「器」それぞれに強くこだわり、またそれぞれに大きな自信をもってご提供!1杯食べればわかるこの美味しさ!とにかく食べてみてください♪◇お得なランチタイムにもご注目!無料でライス食べ放題♪元気にガッツリお召し上がりいただけます!当店自慢の料理の数々を、ごゆっくりお楽しみください。

道場Rock三郎道場Rock三郎(1270)