相変わらずのボリューム : 太一商店 浜線バイパス店

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

相変わらずのボリューム

太一商店といえばボリュームでしょう、やっぱり。
これだけのボリュームで値段も850円と、1000円以下を維持してるんですね。
ありがたいです。
野菜も更に増すことも出来ますが私はそこまでは食べれません。
注文後、5分程度でラーメンが運ばれてくると、その後食べても食べても野菜から麺に行きつかない(笑)
あとチャーシューもガッツリでホント食べ応えありな一品でした。
もう少し若いころにこのお店があったら是非大盛とかたべてみたいのにな~と思いつつ。

• 太一商店 -
2016/10訪問1回目

極太麺の太一商店が熊本に2店舗目をオープン!

2016年10月

久しぶりの来店です。
ピーク時からするとだいぶ落ち着きましたが、それでもお客さんは多く、やはりこのボリュームのあるラーメンはまだまだ人気のようです。
辛麺などメニューも増えてるかな?
私は今回もラーメンを頂きましたが、味玉乗せで野菜を多めにして注文したらボリュームもかなり多くなるので大盛りとか、トッピングをこれ以上いろいろ足す必要もないかな~なんて思っています。

おなか空かせて行ったらホントにありがたいお店ですね。
ご馳走様でした。

==========
2014年4月

4月26日に【豚骨伝説テル】さんが【太一商店】としてリニューアルしたと聞いて早速行ってみる事にしました。
もともと小山店はよく行ってたので自宅からそんなに離れてないココに出来たのはありがたいですね。

祝日の11時過ぎにお店に行ってみたところ、既に15台ほど停めれる駐車場の手前側はいっぱい。
奥の20台ほど停めれる駐車場はまだ空いてました。
店内も既に満席で、暫く待つことに・・・
入口で食券を購入して野菜、背脂、ニンニク、タレの量に丸をつけて待ちます。
私は野菜だけ多めで他は普通にしました。

10分ほど待ってようやくカウンター席に座ることが出来ました。
ちなみに店内の内装はほぼ以前のお店、テルさんと同じようです。
席に着いたら、それほど待つ事無く5分程度でどんぶりが運ばれてきました。

相変わらずのボリュームです。野菜がこれでも少ないと思ったら更に足してくれるようですが、私には十分な量でしたね。
キャベツとモヤシの数がすごい量。そしてチャーシュー。
私は味玉ラーメン(750円)を注文していたので煮玉子が乗ってます。

野菜の量が多いのでなかなか麺までたどりつけませんが、ようやく麺が顔を覗かせました。
相変わらずの太麺です。がっつりしてますね~。
味は豚骨醤油で、ニンニクがかなり利いてます。ニンニク普通にしてましたが、仕事などでにおいが気になる方は少なめにしてもらったほうがいいかもしれません。
汗かきながら何とか完食しました。

これは暫くはお客さんの量が絶えないでしょうね~。
それにしてもこの近辺はココ2~3年でラーメン激戦区になってきた感が・・・
ご馳走様でした。

ブログにも掲載済み

• 太一商店 - 野菜増し、味玉

野菜増し、味玉

• 太一商店 - ラーメン野菜増し

ラーメン野菜増し

• 太一商店 - ラーメン野菜増し

ラーメン野菜増し

• 太一商店 - ラーメン味玉(750円)

ラーメン味玉(750円)

• 太一商店 - 麺は極太麺!

麺は極太麺!

お店の看板

• 太一商店 - オープン案内の看板

オープン案内の看板

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1652件)を見る

太一商店 浜線バイパス店
ジャンル ラーメン、つけ麺

096-202-4457

熊本県熊本市南区田迎町田井島249-1

駐車場あり

八丁馬場駅から2,492m

お客様へお知らせ
    昨年もいろいろなことがありましたがたくさんのお客様にご来店いただき改めて御礼申し上げます。
    1/4日より通常営業となります。
    2024年も皆様の胃袋に貢献し続けることをお約束します!!

2023/9/25より毎週月曜日は店休日となります。
    月曜日が祝日の場合は翌日になります。

35台

2014年4月26日

お待たせしました!
いよいよ11月7日より太一商店秋冬限定商品『トマトクリーム太一』の販売を開始します。

ウルルン太一君もついに20弾へ突入。
今回はトマトクリーム太一!
トマトの酸味とクリームソースの相性は抜群。
イタリアン×太一商店
美味しさのグローバルは今年も健在。
一度食べたら今年もボーノ間違いなし!!

なお11月7日~13日はアプリ・メール会員様限定の先行販売となります。
一般販売は11月14日となります。

関連店舗情報 太一商店の店舗一覧を見る

たいじたいじ(2018)