使い勝手の良い海鮮居酒屋(^^♪ : 海鮮屋 魚吉 神水店

海鮮屋 魚吉 神水店

(かいせんや うおきち)

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問10回目

使い勝手の良い海鮮居酒屋(^^♪

はい、会社近辺での飲み会です。
似たような飲み会が多くこの日は誰といったのか記憶も曖昧でヤバい…(ー_ー)!!

写真を見る限り毎度の定番メニューを食べてるようだ。
ワンコイン刺し盛り、ももの炭火焼、するめの天ぷら、から揚げ、サラダ…

どれも安定の味~(^^♪のはず

でっ、誰たちとの飲み会だったんだろ…(-。-)y-゜゜゜

• 海鮮屋 魚吉 - かんぱーい♪

かんぱーい♪

• 海鮮屋 魚吉 - 値段同じで倍の濃さもあります(^^;

値段同じで倍の濃さもあります(^^;

• 海鮮屋 魚吉 - お通し~!

お通し~!

• 海鮮屋 魚吉 - ワンコインの刺し盛り(^^)

ワンコインの刺し盛り(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - サラダもいっときましょ!

サラダもいっときましょ!

• 海鮮屋 魚吉 - 玉子焼き!

玉子焼き!

• 海鮮屋 魚吉 - 焼酎はジョッキで~♪

焼酎はジョッキで~♪

• 海鮮屋 魚吉 - 鶏もも炭火焼~♪

鶏もも炭火焼~♪

• 海鮮屋 魚吉 - スルメイカ天ぷら♪

スルメイカ天ぷら♪

• 海鮮屋 魚吉 - 唐揚げもいっときましょ!

唐揚げもいっときましょ!

2018/02訪問9回目

今宵は14人の懇親会~(^^)

忙しい年度末の日々を乗り切るべくご本社さんより応援で来てた人と定年を迎え嘱託員となる方の慰労をしようとご苦労さん会なる懇親会…。
何かの名目を作って飲まなきゃみんな遅ーくまで仕事しちゃうもんね…( ̄▽ ̄)

というわけで幹事が予約したのは再訪多数の魚吉さん。
おっ、バイトのマイちゃんが店長に昇格してるやん(^^♪
ガンバリね~♡

この日はノミホー付き4,000円のコース。
アルコールはプレミアムがないのでメジャーな酒はないもののビールはスーパードライです。
適当に乾杯して刺身からスタート。
キビナゴ、マグロ、タコ、タイ、カンパチにイカの6種盛り。
うん、ここの魚はいつ食べても新鮮で間違いない。
特にキビナゴ、タイ、タコが大当たりでした。

サラダを挟み鶏の炭火焼きからのもつ鍋。
炭火焼きはいつも頼みますが安定の味でシュワシュワお代わりしまくり千代子(笑)
誰かが言ってましたが今は野菜高騰でキャベツひと玉400円するそうですが、そのせいかキャベツが貴重に見えるもつ鍋ちゃん。
キャベツは甘くてうまいけど正直モツがいただけない。
固いし脂にうま味もなく和牛のものとは違いますね(~_~;)

この辺から日本酒冷やに切り替えてイカの串焼き、芝エビのから揚げと続けます。
イカは思ったより柔らかく甘みもあってうまい、芝エビもサクッと上がってよい食感♪
玉子焼きの餡掛けに続き〆はチャンポン麺(雑炊も選べます)。
食べたりないのかチャンポン麺を2人前追加(別料金)する黒いおっちゃんもいて組員もとい社員のことでこそこそ話しております(・_・;)

2時間のコースを30分ほど長居してのお開き。
店長~またくるね~♡

• 海鮮屋 魚吉 - 今宵はこの個室で〜(^^)

今宵はこの個室で〜(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 適当にカンパーイ(^^)

適当にカンパーイ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - うん、刺身は流石にどれも美味いっ!

うん、刺身は流石にどれも美味いっ!

• 海鮮屋 魚吉 - サラダは取り分けまーす(^^)

サラダは取り分けまーす(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 炭火焼きも安定の美味さっ!

炭火焼きも安定の美味さっ!

• 海鮮屋 魚吉 - この日はもつ鍋コース^^;⁉︎

この日はもつ鍋コース^^;⁉︎

• 海鮮屋 魚吉 - このモツはダメ~_~;  輸入もの

このモツはダメ~_~; 輸入もの

• 海鮮屋 魚吉 - イカ焼きは柔らかくてうましっ♪

イカ焼きは柔らかくてうましっ♪

• 海鮮屋 魚吉 - 芝海老の唐揚げもカラッと揚がって良い食感(^^)

芝海老の唐揚げもカラッと揚がって良い食感(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 玉子焼きの餡掛け(^^)

玉子焼きの餡掛け(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - おーっとっと(^^)

おーっとっと(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 〆はチャンポン麺(^^)

〆はチャンポン麺(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - やっぱり黒くなってる(笑)

やっぱり黒くなってる(笑)

• 海鮮屋 魚吉 - ノミホーメニュー♪

ノミホーメニュー♪

• 海鮮屋 魚吉 - ノミホーメニュー♪

ノミホーメニュー♪

• 海鮮屋 魚吉 - 黒ひげゲームもあるよ(^^)

黒ひげゲームもあるよ(^^)

2017/12訪問8回目

2017年の〆飲み~(^^;

次の日が会社の納会ですので外飲みの〆になりました。
何日か前に福岡の本社から27日に何人かで熊本に用があるから事務所に寄るねって連絡があったことを失念し市内の客先回りをしているとこで電話が鳴り思い出しました。
事務所に戻るのは17時は過ぎると言ったんですが待つとのこと。
そんなに私に会いたいの…??

17時半に事務所に戻ると4人も待ってやがる(~_~;)
車で来たのと聞くといーや新幹線…と。
はいはい、ピンとくるのが遅すぎましたが要は飲みたいのね…貴方たち(-_-;)
しかも馬刺しが食べたいですと…?

馬刺し置いてそうな店へ電話するも今日は満席と2軒断られ3軒目にようやっと予約が取れました。
海鮮系だから馬刺しなくていい?と聞くと飲めればどこでもいいとほざきやがる(^^;
ふんなら近所の食堂でも十分やったやん…。

ということで18時前に入店しシュワシュワ&ビアで乾杯です(^^♪
お通しは酢牡蠣(火は通ってます)で普通にうましっ!
定番のワンコイン刺し盛りもいっときましょう。
同僚が熱燗飲みたいとか言い出して少しだけ日本酒へスイッチし芋ロックへ再度スイッチ。
天草でよく買う炙りしめ鯖蒲鉾はお酒ドロボーですが出張者たちの心を鷲掴み。
グイグイ芋ロックが進みます。

キャベキューやもも焼き、するめ天などを追加し2時間ほど飲んでひとり4,000円弱くらい。
このくらいの人数でさくっと飲むにはいい店ではないでしょうか(^^;

• 海鮮屋 魚吉 - お店外観…ブレブレすんません^^;

お店外観…ブレブレすんません^^;

• 海鮮屋 魚吉 - 適当にカンパーイ♪

適当にカンパーイ♪

• 海鮮屋 魚吉 - お通しの酢牡蠣(^^)

お通しの酢牡蠣(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ひと船ワンコインです(^^)

ひと船ワンコインです(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 定番のもも焼き(^^)

定番のもも焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ニンニク味噌ダレのキャベキュー(^^)

ニンニク味噌ダレのキャベキュー(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 炙りしめ鯖蒲鉾(^^)

炙りしめ鯖蒲鉾(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - スルメ天ぷら(^^)

スルメ天ぷら(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - おいおい、手酌かよ〜^^;

おいおい、手酌かよ〜^^;

• 海鮮屋 魚吉 - おーっとっとと~_~;

おーっとっとと~_~;

• 海鮮屋 魚吉 - 枝豆&トマスラ(^^)

枝豆&トマスラ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 玉子焼きも(^^)

玉子焼きも(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 海老の唐揚げ&さつま揚げ(^^)

海老の唐揚げ&さつま揚げ(^^)

2017/09訪問7回目

相変わらずヘビロテしてます^^;

事務所近くでの飲み会は相変わらず選択肢が少なく困ってるんです。
でもこの日は佐賀からの出張者が4人も来ていてそのうちの一人が無類のビール好き…^^;
なんせ乾杯と同時に一杯飲み干すので彼の分だけは最初から2杯頼んでおかなければならないほど…(-_-;)

ということで総勢10名、1,500円で飲み放題付きを予約し料理はアラカルトで頼みました。
実はこの日の2日前も取引先含め20人規模でこの店で飲んでたんで同じ料理を見るのは多少うんざり…(;一_一)

さておき
久しぶりに酒を酌み交わす仲間もおり宴席はいつも通りの盛り上がり。
この店は海鮮系に力を入れており刺身も新鮮。
私は行けなかったんですが9月の終わりにはトラ河豚刺し、天草黒牛ステーキ、ワタリガニの塩釜焼きなどが付いた「東洋美人」「日高見」など各地の銘酒飲み放題の日本酒の会(5,000円)なんてのもやってました(^^)

この日もワンコインの刺し盛りや人気の鳥炭火焼など若手にお任せでいただきました。
特筆することはありませんが使い勝手はめちゃ良い店ですよ~(^^ゞ

• 海鮮屋 魚吉 - お店外観♪

お店外観♪

カンパーイ♪

• 海鮮屋 魚吉 - ハム系のお通し♪

ハム系のお通し♪

• 海鮮屋 魚吉 - ワンコインの刺し盛り♪

ワンコインの刺し盛り♪

• 海鮮屋 魚吉 - もういっちょ〜(^^)

もういっちょ〜(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ふわふわの揚げ出し豆腐です(^^)

ふわふわの揚げ出し豆腐です(^^)

玉子焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 茄子の揚げ出し(^^)

茄子の揚げ出し(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 人気の鶏炭火焼き(^^)

人気の鶏炭火焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ピリ辛唐揚げ(^^)

ピリ辛唐揚げ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 手羽餃子(^^)

手羽餃子(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - スルメ天(^^)

スルメ天(^^)

2017/07訪問6回目

利用頻度高いっす…(^_^;)

ハイ、この日も7名での歓迎会でした。

またいつもと同じようなもの食べてますがワンコインの刺し盛りは人数分頼んでます(^^;

無難においしく飲めるので使い勝手はいいんですが毎週のように来ると流石に飽きます(笑)

再訪四行締め…どうだ(笑)

カンパーイ♪

• 海鮮屋 魚吉 - お通しの小アジの南蛮漬け♪

お通しの小アジの南蛮漬け♪

• 海鮮屋 魚吉 - 名物のワンコイン刺し盛り(^^)

名物のワンコイン刺し盛り(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 一人に一船…~_~;

一人に一船…~_~;

• 海鮮屋 魚吉 - シーザーサラダ(^^)

シーザーサラダ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 地鶏の炭火焼き(^^)

地鶏の炭火焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - アジフライ(^^)

アジフライ(^^)

玉子焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 山芋鉄板(^^)

山芋鉄板(^^)

2017/06訪問5回目

またまた来ました~_~;

はい、この日も先週に続いてこちら魚吉さんで10人ほどの送別会…~_~;

また似たような品しか頼んでないのでレビューも控えようかと思いましたが備忘録的にアップしときますんでスルーしてくださいね〜~_~;

入り口入って左側が増設した店舗で先週は10人くらいはゆっくり座れましたがこの日は既設側でしたのでかなりぎゅーぎゅーでした。

シュワシュワはうおきちハイボール400円にすると2倍の濃さですから絶対お得ですよ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - お店外観〜♪

お店外観〜♪

• 海鮮屋 魚吉 - いつの間にか提灯が…^^;

いつの間にか提灯が…^^;

• 海鮮屋 魚吉 - ウェルカムメッセージ(^^)

ウェルカムメッセージ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 刺し盛り500円(^^)

刺し盛り500円(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ニンニク味噌のキャベキュー(^^)

ニンニク味噌のキャベキュー(^^)

カンパーイ♪

• 海鮮屋 魚吉 - お通しの酢みそタコ(^^)

お通しの酢みそタコ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 豚しゃぶサラダ(^^)

豚しゃぶサラダ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 鳥の炭火焼き(^^)

鳥の炭火焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - うおきちハイボールは2倍の濃さ(^^)

うおきちハイボールは2倍の濃さ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 焼酎もジョッキで~_~;

焼酎もジョッキで~_~;

• 海鮮屋 魚吉 - ピリ辛鳥唐揚げ…⁉︎

ピリ辛鳥唐揚げ…⁉︎

• 海鮮屋 魚吉 - スルメイカ天(^^)

スルメイカ天(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - エイヒレ(^^)

エイヒレ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - エビチリ…⁉︎

エビチリ…⁉︎

• 海鮮屋 魚吉 - カウンター席(^^)

カウンター席(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 漁師の海物語♪

漁師の海物語♪

2017/06訪問4回目

送別会シーズン突入〜~_~;

さて6月下旬の我々の業界の送別会シーズンスタートはこちらの店^^;

この日は10人ほどの送別会、メンバーの日程が合わず急遽当日の夕方に決まり予約を入れての訪問です。
私も送る側でなく送られる側かと覚悟してたんですが異動先の受け皿がなかったのか4年目の熊本勤務となりました^^;

料理はだいたいいつもの似たようなのを頼んでますがここのウリのワンコイン刺し盛りはパワーダウンしてきたような気がします^^;
この日はドライアイスの煙演出もなし…^^;

鳥の炭火焼きも定番ですがこの日は夏野菜の豚しゃぶサラダなんてのも頼んでました(^^)

何杯かシュワシュワした後はジョッキで焼酎飲むのもここの定番です^^;

ああ…みなさまには、いつもと変わらない飲み会のように映りますかね…~_~;

今週は今日から送別会特集です(笑)

• 海鮮屋 魚吉 - 刺し盛り500円^^;

刺し盛り500円^^;

• 海鮮屋 魚吉 - 夏野菜の豚しゃぶサラダ(^^)

夏野菜の豚しゃぶサラダ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 鳥炭火焼き(^^)

鳥炭火焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - エビ唐揚げ(^^)

エビ唐揚げ(^^)

玉子焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - エイヒレ(^^)

エイヒレ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ポテフラ(^^)

ポテフラ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - う・お・き・ち !

う・お・き・ち !

2017/04訪問3回目

久しぶりの投稿です^^;

何度も再訪してるんですがお偉いさんの正面という場面も多く写真も撮ってないことも多かったんですが久しぶりのレビューです。
実はこの日も本社のお偉いさんの正面でしたが撮影を敢行してみました^^;

ここは飲み放題付きのコースが3,500円、4,000円とリーズナブルであります。
また21時以降の限定で5品付き飲み放題がラストオーダーまで楽しめる2,480円のコースもありますが店長に相談すればいろいろな我儘に応えてくれ見た目も豪華な活造りなども出してもらえます(^_^)

ということでこの日は4,000円の飲み放題付きコースにお願いして日本酒を3本持ち込んでの宴席でした。
刺し盛は鯛、タコ、サーモン、イカ、ホタルイカの構成。
ドライアイスの煙でテンション上がります。
鶏の炭火焼もここの名物ですが香りもよくお酒も進みますね~(゜-゜)

因みにこの日用意した日本酒は写楽(福島県)、山本(秋田県)、拓(ひらくと読みます:新潟は佐渡島産)の3本でしたが化学肥料を使わない自然耕の米を使った拓が1番人気でした。

ブリとインカの目覚めという芋の昆布焼きはブリに脂も乗っておいもちゃんとも合いますね~。
桜海老と大根サラダとキスと春野菜の天ぷら(両方写真なし)は普通にうましっ!

殻付きのエビチリに豚の角煮を挟んで〆はゆうあん鯛の土鍋飯。
土鍋飯はカセットコンロが運ばれテーブルで炊き上げていくためかなり時間がかかります。
まっ、その間はずっと飲んでますけどね…^m^

でっ、土鍋ごはんが炊き上がりしばし蒸らした後に取り分けますがこれがめちゃうまっ!
普段はこんな早い時間に〆のごはんなんて滅多に食べない私がぺろっと完食でした。
写真はボケちゃっててすみません…(*_*;

10人入る個室もありますし使い勝手のいい海鮮居酒屋だと思います♪

• 海鮮屋 魚吉 - 刺し盛り(^^)

刺し盛り(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 鶏の炭火焼き(^^)

鶏の炭火焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - この日持ち込んだ日本酒(^^)

この日持ち込んだ日本酒(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ブリとインカの目覚めという芋の昆布焼き(^^)

ブリとインカの目覚めという芋の昆布焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 殻付きの海老チリ(^^)

殻付きの海老チリ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ゆうあん鯛の土鍋ごはん(^^)

ゆうあん鯛の土鍋ごはん(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 豚の角煮ちゃん(^^)

豚の角煮ちゃん(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ボケててすみません~_~;

ボケててすみません~_~;

2017/03訪問2回目

使い勝手の良い海鮮系居酒屋です( ̄ー ̄)♪

再訪多数なんですが、前回レビューは昨年の震災後の初外食レビューでした。
みなさまの温かいコメントを思い出し胸が熱くなる思いです…(>_<)
その後も会社のボスを交えてとか各種宴席を持ってましたが久しぶりのレビューとなります。

伺った前の日に可愛い店員さんが第2回日本酒の会を開催するとわざわざ事務所までパンフレットを持ってきてくれたのもあっての再訪でした。
週末の19時ごろに同僚と二人でしたが週末の割にお客の入りは半分ほど。
前は予約なしじゃ入れないくらいでしたが何かあったんでしょうかね…^^;

シュワシュワで乾杯しつつここの定番の刺身盛り500円をつまみます。
何でもこの刺し盛は3万食を突破したとのこと。
このボリュームでこの値段なら人気なのもわかりますが…(^_^)v
飲みのもは1,500円で90分の飲み放題も可能ですがボトルキープがあるので黒霧島を水割りでいただきます。

キャベQ380円は文字通りキャベツとキュウリですが味噌ダレはニンニクも効いておりパンチがあります。
鶏の炭火焼も安定のうまさ、芋水も進みます。
するめいかの天ぷら…これ昔から好きなんですよね~。

日本酒の会には行けませんがまた伺うと思います( ̄ー ̄)♪

• 海鮮屋 魚吉 - お店入り口〜♪

お店入り口〜♪

• 海鮮屋 魚吉 - 入り口の看板メニュー♪

入り口の看板メニュー♪

• 海鮮屋 魚吉 - お通し^ ^

お通し^ ^

• 海鮮屋 魚吉 - 三万食突破の500円の刺し盛り(^^)

三万食突破の500円の刺し盛り(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - キャベQ380円(^^)

キャベQ380円(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - スルメイカの天ぷら(^^)

スルメイカの天ぷら(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 鶏の炭火焼680円(^^)

鶏の炭火焼680円(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 芋水は黒霧島で〜(^^)

芋水は黒霧島で〜(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - メニュー♪

メニュー♪

• 海鮮屋 魚吉 - メニュー♪

メニュー♪

• 海鮮屋 魚吉 - 日本酒の会…残念ながら行けず^^;

日本酒の会…残念ながら行けず^^;

• 海鮮屋 魚吉 - 日本酒メニュー♪

日本酒メニュー♪

2016/04訪問1回目

がんばろう!くまもと( ̄ー ̄)♪

みなさま、こんにちは。
14日の最初の地震から10日ほど経ちました。
マイレビさまからのお見舞い、励ましのコメントやメッセージにこの場を借りて感謝いたします。
ありがとうございました。
日本人の心はやはり素晴らしいです(^^)

さて、近況を報告含めてのレビューですが益城町や南阿蘇方面は壊滅的な被害を受けてます。
私は熊本市内在住ですが電気はすぐに復電、水も割と早く回復しましたがガスはまだしばらくかかるようで最悪5/8まで水風呂の生活です。
仕事がらほとんど会社に泊まり込みでしたが少しずつ日常を取り戻し昨夜は10日ぶりの外食が出来ました。

それまでは福岡の本社からの手厚い支援物資を毎日社員が運んでくれカップ麺やレトルト品で食いつないでました。
これまたみなさんに感謝です。

ということで昨夜は月曜からの作戦会議が終わりFBで営業を確認してた魚吉さんに同僚と訪問しました。
外食は久しぶりだし出来立ての料理の美味さにウルウルです(>_<)

昨夜の写真を8枚追加ですがホントに食事のありがたさ普段の生活がいかに幸せなのかを痛感させられました。
蛇口を捻ると水が出る、温かいお湯が出る、ベッドでぐっすり眠れる…。
当たり前の生活がなくなるなんて当事者にならないとわからないと改めて思い知らされました。

お店の店長以下従業員の方々も元気モリモリで我々も元気をいただきました。

月曜から熊本復興に微力を尽くします^^;

また、昨日はねり調査長の壮行会にも行けず申し訳ありませんでした。
気持ちよく東京に送り出していただいたことでしょう。
みなさまとは機会があれば福岡でのオフ会にでも参加させてくださいませ(^^)

しばらくはぼちぼちのレビューと訪問とさせていただきますm(_ _)m

以下は前回までのレビューです。

こちらは熊本に来て最初にレビューした海鮮系居酒屋さんです。

もう何度か来てますがこの日は福岡からの来客もありふぐ三昧コース2,980円に飲み放題1,000円を付けての利用でした(^^)
写真6枚の追加です♪

このコースは前日までの予約制で河豚は天草産とのこと。
ひれ酒用のヒレのおみやげも貰えますがその場で使うことも出来ます。

さて、ふぐ皮ポン酢&シュワシュワで乾杯のあと河豚刺しからいきましょう。
身は厚めでコリコリ感があります。
もう少し寝かせてもいいかも。

焼きふぐはカナトフグのようにも見えますが塩加減がちょうどよく河豚の旨みを楽しめます(^^)
フグ天は普通にうまし。

てっちりは流石に河豚のアラで身は少ないですが仕方ないでしょう^^;
でもいい出汁が出てます。

最後の雑炊まで食べて飲んでこれで3,980円とは満足のコースと思います(^^)

店長ごちそうさまでした。
アップすると約束して遅れてすんませんm(_ _)m

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
以下、2014年7月の初回訪問です(^^)

引っ越しに挨拶回り…。
慌ただしい一週間も終わり新しい職場の同僚たちと軽く飲みに出ました。

場所は会社から徒歩10分。家にも近いとこです(^^)
表通りにはチェーン店の焼き鳥屋さんがありますがこちらはその目立たない裏手にあります。

事前に食べログでチェックしたところ口コミはゼロ。
同僚たちは何度も行ってるとのことで一抹の不安を感じつつ訪問しました(^^;

お店の中はテーブル席が5つほど、奥には座敷もありますがもう宴会が始まってます。
この日も同僚が予約してたとあとで聞きましたが予約しないと入れない人気店のようです( ゜o゜)

先ずはシュワシュワで乾杯しお店の人気ランキング1~3位の刺し身盛り、鳥もも炭火焼き、ちぎり天をオーダー。
なんと刺し身盛りは一人前500円(;゜0゜)
タイ、タコ、マグロ、カンパチ、イカ、ホタテ、太刀魚、キビナゴがすべて2切れ入ってます♪
ドライアイスの演出も嬉しいですね~((o( ̄ー ̄)o))

今月は一周年記念で10日から14日までこの刺し身盛りがなんと380円、ビールも100円のサービスですと( ゜o゜)

もも焼きでシュワシュワも焼酎もガンガン進みます♪
追加で太刀魚のみりん焼き、海老せんべい、ナンコツ揚げ、ポテトフライなどを頂きましたがどれも美味かったですよ~(* ̄ー ̄)

オーナーさんにも挨拶し食べログにアップすると約束。
記念写真をパシャリ~♪
ご馳走さまでした~(* ̄ー ̄)

• 海鮮屋 魚吉 - キスが品切れ、ヒラメの天ぷら(^^)

キスが品切れ、ヒラメの天ぷら(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 野菜が出回ってないのでめちゃ嬉しい(^^)

野菜が出回ってないのでめちゃ嬉しい(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - スルメの天ぷら(^^)

スルメの天ぷら(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 鯛の西京焼き(^^)

鯛の西京焼き(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 骨の唐揚げはサクサクで幸せ〜(>_<)

骨の唐揚げはサクサクで幸せ〜(>_<)

• 海鮮屋 魚吉 - 黒霧をぐいぐい(^^)

黒霧をぐいぐい(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - これはムリ~_~;

これはムリ~_~;

• 海鮮屋 魚吉 - がんばろう!くまもと( ̄ー ̄)♪

がんばろう!くまもと( ̄ー ̄)♪

• 海鮮屋 魚吉 - 厚めに切られた天草産のトラフグ刺し〜(^^)

厚めに切られた天草産のトラフグ刺し〜(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 皮シュワ&ひれ酒〜(^^)

皮シュワ&ひれ酒〜(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 塩加減がちょうどいい焼きふぐ(^^)

塩加減がちょうどいい焼きふぐ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ふぐチリ、ふぐ天に〆の雑炊(^^)

ふぐチリ、ふぐ天に〆の雑炊(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ふぐ三昧がニッキュッパ(^^)

ふぐ三昧がニッキュッパ(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - ハイ、記念撮影をパシャり〜(^^)

ハイ、記念撮影をパシャり〜(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 準備中となってますがもう6時半で営業してましたんで私が営業中にひっくり返しました♪

• 海鮮屋 魚吉 - 我々が入って間もなく満席となりました。

我々が入って間もなく満席となりました。

• 海鮮屋 魚吉 - シュワシュワと4品もあるお通し。

シュワシュワと4品もあるお通し。

• 海鮮屋 魚吉 - 500円の刺し身盛り♪ドライアイスで白い霧を演出(^^)

500円の刺し身盛り♪ドライアイスで白い霧を演出(^^)

• 海鮮屋 魚吉 - 来週も行かなくちゃ~(* ̄ー ̄)

来週も行かなくちゃ~(* ̄ー ̄)

• 海鮮屋 魚吉 - 太刀魚のみりん焼きは上品な薄味でうまいっ♪

太刀魚のみりん焼きは上品な薄味でうまいっ♪

• 海鮮屋 魚吉 - 海老せんべい(200円)の乾きものもいいですね♪

海老せんべい(200円)の乾きものもいいですね♪

• 海鮮屋 魚吉 - 左側がオーナーさんと明るく元気のいい店員さんたち♪

左側がオーナーさんと明るく元気のいい店員さんたち♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2033件)を見る

掲載保留 海鮮屋 魚吉 神水店(かいせんや うおきち)

ジャンル 海鮮、居酒屋、鍋

熊本県熊本市中央区神水2-4-2

県庁通りと東バイパスの交差点からすぐ⇒『博多一番どり神水店さん』の裏手

神水交差点駅から444m

月〜土: ランチ11:30-14:30 (料理L.O. 14:00)
    月〜日17:30~24:00(L.O.23:30)

324円/人

(カウンター、テーブル、掘りごたつ)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

最大32名様収容可能

(20人~50人可)

6台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

天草を中心に全国の旨い新鮮魚介をお届け!なんと原価率100%越え♪【海鮮屋 魚吉 神水店】

道場Rock三郎道場Rock三郎(1270)