霜降り馬刺し最高 : ぼて

この口コミは、安全パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

霜降り馬刺し最高

熊本に宿泊ということで やっぱり馬刺しが食べたいので 駅チカで検索しました。
意外に少ないんですね 熊本駅周辺は・・・
まだ 書込みがなかった「ぼて」に決めました。実際 店頭の看板など 雰囲気が良さそうだったので。
店舗は 民家を改造してつくったようで 玄関から 土足で上がるという感じ 店内は 広くて悪くないです。
早速 生ビールと 霜降り馬刺しを 注文  出てきたのが 画像の物 美味しそうでしょう。 実際 美味い!
追加で 馬すじ煮込みも注文 これは 馬肉と言われなかったら きっと わからないと思う味 ようは 普通です。
熊本駅に近いので もっと 流行っても良さそうな店ですが いくつか改善が必要な気もします。
メニューですが 生ビール(中)が 520円 これは 480円にするべき 40円差ですが 金額の感覚は かなり違うはずです。
馬肉メニューの価格は まぁ これでいいと思うが 焼きそばと お好み焼きが 共に 730円というのが バランス悪い
豚キムチが 570円なのに 野菜炒めが 620円 どう考えても 逆だろうと思いました。
商売ですから 安く感じさせることは 重要 例え 原価が逆でも 価格は変えることも必要かと。
まぁ 私は また熊本に来たら 行きますけどね 美味しかったので。

• ぼて - 馬すじ煮込み

馬すじ煮込み

• ぼて - 霜降り馬刺し

霜降り馬刺し

• ぼて -
  • ぼて -

安全パイ

安全パイさんの他のお店の口コミ

安全パイさんの口コミ一覧(38件)を見る

ぼて
ジャンル 居酒屋

非公開

熊本県熊本市西区春日1-14-21

熊本駅前駅から219m

安全パイ安全パイ(4)