老舗のハンバーグ屋さん : ニューハングリータイガー

この口コミは、柊しゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

老舗のハンバーグ屋さん

すげー近所なのに今まで何故か避けてきたハングリータイガーさんがニューらしいです

ハンバーグ食べ放題とかやってたので気にはなってたんですけどね、放置してました

二階はセンターリバーさん、1階がニューハングリータイガーと言うことですが、帰りしなに店員さんに聞いてみると「同じです」との返答

メニューも同じみたいですね

なにゆえ違う名前で同じとこでやってるんでしょうか?謎です。

ニューハングリータイガーになる前は「panpu」というパスタ屋さんでしたが、その時には結構利用させて頂いてました

そのままでいて欲しかったですね

昔を懐かしんでばかりもいられませんね

お店の外にはセンターリバーのランチメニューが出てたんですが、ニューハングリータイガーに入っても同じものがありました

なんなんでしょうねw

ちなみにセンターリバーはもう20年ほど行ってませんので変化があったかどうかは分かりません
次はセンターリバーに行く事だけが決定事項ですね

とりあえず、訪れたときはワンコインランチなるものがありましたのでそちらをオーダーしました

「高菜ピラフと唐揚げセット」¥500-
もはやハンバーグ屋さんでなくてもいいようなメニューですが(笑)
サラリーマン的には1人でランチに来る可能性もありますので市場調査です

ボリュームはいまいちですがなかなか大ぶりな唐揚げと高菜ピラフは普通に美味しかったです
ワンコインなら文句は付けられないですね
サラダバーは付きませんがスープは頂けます

相方は「プラス半分ハンバーグランチ」
ハンバーグを一つ頂く算段です(^ω^)
やっぱりハンバーグ屋に来たらハンバーグ食べないとね!

ソースがガーリックソースとレフォールソース、それと梅肉ソースの3種類ですね

お好みでしょうが結局は全部試しますよね?

私的にはレフォールソースが好みかなぁ

唐揚げにも合いました(笑)

ご飯は大盛りまでサービスでしてくれます

サラダバーは良くいえば上品、悪くいえば寂しい、かな。

内容的には充分ですけどね

盛り付けは綺麗でしたよ

スープは一種類、まぁよくあるブイヨンのスープで普通かな

日によって変わるかも知れません

ハンバーグ屋さんでポタージュとかも微妙なんでこのくらいがいいのかも

俵型のハンバーグは久しぶりに頂きましたけど、「あぁこれこれ」とゆー感じ、この柔らかい感じは好き嫌いが分かれるところかも知れません

またにはいいかな、って感じでしょうか

最近はファミレスのハンバーグも安いうえレベル高いですからね、専門店も厳しいでしょうね~とか要らぬ心配をしてしまいます(笑)

もう少しリーズナブルだと私は行きますが。

• ニューハングリータイガー - ワンコインランチ

ワンコインランチ

• ニューハングリータイガー - プラス半分ハンバーグランチ

プラス半分ハンバーグランチ

• ニューハングリータイガー - ランチメニュー 二階と共通か?

ランチメニュー 二階と共通か?

柊しゅう

柊しゅうさんの他のお店の口コミ

柊しゅうさんの口コミ一覧(827件)を見る

ニューハングリータイガー
ジャンル ハンバーグ、ステーキ

096-379-1211

熊本県熊本市中央区八王寺町34-16 センターリバー 1F

自家用車、バス

南熊本駅から551m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(1月1日のみ休み)

(JCB、AMEX、Diners)

カラオケあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

お祝い・サプライズ可

わっちんわっちん(119)