頑張った熊本城を拝んだ後は、熟成あか牛肉を喰らう! : 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 かごまち店

この口コミは、安倍太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

安倍太郎(1796)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/10訪問

頑張った熊本城を拝んだ後は、熟成あか牛肉を喰らう!

此処は、熊本の繁華街かごまちの一角に位置します。

通り沿いで、何よりド派手な熟成肉がショーウィンドウの様に目を惹きますので直ぐに解ると思います。

震災後の熊本城がどうしても気になり何度も来ていますが、今回はその帰りに此方に伺いました。

此方の、イチオシは何と言っても熟成肉です、銘柄や量も含めて色々選択可能なので折角だからと1番
値の張るあか牛の14日熟成ウェットエイジングをお願いしました。

少しすると、店員がグラム数が記載されたあか牛を確認の為に見せてくれました、期待が膨らみます
その間に、前菜にとスモークサーモンのカルパッチョを食べながら、あか牛を待っていると程なく
レア焼きの綺麗にカットされ花の様に彩られたあか牛が到着です!
いわゆるインスタ映えを意識した盛付けですが、熟成肉特有の旨味が凝縮された味が口の中に広がり
食べてウンウンと頷く納得の美味しさでした。

他にも、色々興味唆るメニューが有ったのですが、博多にて二件目を控えておりましたのでなくなく
お会計と成りました。

熊本市は熊本城好きで何度も行ってるのですが、博多から新幹線で30分足らずで気軽に来れる事から
一度も宿泊した事がないので、熊本城の復旧作業も気になりますし、今度はじっくり腰据えて夜の街も
堪能したいと思います。

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 熊本市役所の最上階から熊本城を望む

熊本市役所の最上階から熊本城を望む

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 無惨にも倒壊した石垣

無惨にも倒壊した石垣

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 奇跡のショット!

奇跡のショット!

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 加藤神社にて武将おみくじ

加藤神社にて武将おみくじ

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - まさかの我が殿伊達政宗を引きあて、神社の人も驚いてました

まさかの我が殿伊達政宗を引きあて、神社の人も驚いてました

加藤神社

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 加藤神社から望む天守は一見大丈夫そうに見えますが。。。よく見ると切なく成ります

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 隅櫓は今にも倒壊しそう

隅櫓は今にも倒壊しそう

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 裏側は本当に石垣の倒壊が激しい

裏側は本当に石垣の倒壊が激しい

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 此方は未だ安心!

此方は未だ安心!

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 熊本の父、加藤清正公!

熊本の父、加藤清正公!

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - スモークサーモンカルパッチョ

スモークサーモンカルパッチョ

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 熟成あか牛の素敵なステーキ

熟成あか牛の素敵なステーキ

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 市電熊本駅降り場から熊本駅を

市電熊本駅降り場から熊本駅を

• 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 - 熟成肉のショーウィンドウ!

熟成肉のショーウィンドウ!

安倍太郎(1796)さんの他のお店の口コミ

安倍太郎さんの口コミ一覧(735件)を見る

店名 熟成肉と手作りソーセージの旨安ワイン酒場炭焼グリル 孫三郎 かごまち店
ジャンル ステーキ、バル・バール、洋食

050-5872-3939

熊本県熊本市中央区下通1-8-13 村上ビル 1F

駕町通り沿い1階です。大きな熟成庫とワイン樽が目印!

通町筋駅から292m

ディナー

[土・日・祝]
ランチタイム

(VISA、MASTER)

(カウンター4席、テーブル30席、ソファボックス36席)

半個室あり。 ソファのボックス席もあります。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年11月15日

096-327-3123

happymaohappymao(141)