パンケーキよりもパスタうまいw : カフェ&ブックス ビブリオテーク 熊本・鶴屋

この口コミは、なー@東新宿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

パンケーキよりもパスタうまいw

私、今までこの店ではパンケーキとか甘いものばかり注文していたけど、今日は珍しくパスタのセット1600円を。パスタは選べますが、月替わりのパスタが好みじゃなかったので、そうなると定番メニューのトマトベース(茄子とベーコン)と、レモンクリーム(海老とアボカド)から選ぶしかない。オイル系食べたかったなぁ。レモンクリームを注文。レモン系パスタは人生初。あらま、美味しいですね!もっと酸っぱさが邪魔するかと思ったら、レモンとクリームって合うんですね。海老も貧乏くさくない、チンチクリンじゃないし。食べ進めていくと、潰れたアボカドがコクを増してくれます。黒胡椒もう少し多めが個人的には良かったなぁ。(祝日で店員さん忙しそうで声かけづらかった。)このセットについてるパンケーキは、なぜか黒フライパンに乗ってやってきます。通常のパンケーキは普通の皿なのに…。意味ないことしなきゃいいのにね。笑

おこさまパンケーキも注文しました。パンケーキとプリン。ぬりえのオマケ付きで我が子満足。今日は買わなかったけど、レジ横のお持ち帰りスコーン類も美味しいですよ。

2015/07訪問1回目

2.0

パンケーキパンケーキ言うけど

地元百貨店の、新館1階にある店舗。
売り場との仕切りが微妙(完全な壁が無い)なので、
普通のカフェに比べたら、ちょっと落ち着かない。

それでも、話題の店ってことで、店内は賑わっています。
9割女性ですね。(オープンから数年経った2015年、男性客も増えました。)
そんなに広くないのですが、でっかいテーブルがどーんと1台置かれていて、
そこは相席みたいな感じですが、おひとりさま専用って感じで
男性客などがラップトップ広げてくつろいでいました。

さて、肝心のパンケーキ。
うーん、これが美味しいのか。
凄く美味しいのか、まぁそれなりに美味しいのか、よく分かりません。
(たぶん後者だろう・・・)
ボリュームあるけど、値段高いし。
見た目は派手だけど、パンケーキの生地自体は普通の味。まぁ、家で焼くホットケーキとは違いますけど、びっくりするほど美味しいってことはない。この値段なら美味しくないと誰だって怒るよ。
まぁ、物珍しさに食べるにはいいのかもね。
お茶するだけなら、他のカフェに行きますわ。

なー@東新宿

なー@東新宿さんの他のお店の口コミ

なー@東新宿さんの口コミ一覧(1633件)を見る

カフェ&ブックス ビブリオテーク 熊本・鶴屋(café & books bibliotheque)
ジャンル カフェ、パンケーキ、洋菓子

050-5457-7175

ネットでのご予約は、前日までの受付となります。ご了承ください。
当日のネットご予約は不可となっておりますのでお電話にてご予約、お問い合わせくださいませ。

熊本県熊本市中央区手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館 1F

市電【水道町】から降りた目の前の鶴屋百貨店東館1Fにございます。

水道町駅から142m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

不定休(鶴屋の営業に順ずる)

サービス料、チャージ料なし

鶴屋百貨店駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年11月7日

096-323-5270

関連店舗情報 カフェ&ブックス ビブリオテークの店舗一覧を見る

DearLoveDearLove(1666)