良いお店見っけ。 『旨いっ』とはこの感覚だ。 \(=^・ω・^=)/・・・・・写真撮れませんでした。(=;ω;=) : おでん まつむら

この口コミは、ムクパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

東京からお客さんが来ました。いつもの情報源のM氏のお知り合いです。
 せっかく東京から来られるのだからとお連れするお店を検討。

しかし知ってるお店は粗方お連れしました。
 そこで以前から興味があったこちら『まつむら』さんに伺うことにしました。

店主はまだ若い方のようで、大阪の有名店で修行されたようです。
 初めての来店なので頼み方のコツが分かりません。

まずは一番お手頃価格の3400円のコースをお願いし、後はアラカルトで頼むことにしました。
 ムクパパの中で一番美味しいおでん屋さんは学生時代下宿の近所のお店です。

持ち帰りのお店で、よく購入して頂いていました。
 個人商店ですが、良く味が染みてgood、現在のコンビニの持ち帰りおでんです。

ムクパパにとっては未だにあのおでんが人生で一番美味しかったおでんです。
 さて『まつむら』さんのおでんはいかがでしょう。

・・・・『旨いっ。』・・・「旨い(美味しい)!!!とはこんな感覚だったんだ。」
 おでんは一品一品別々のお皿で出されます。

一品一品の出汁の味が異なります。料理としての完成度、goodです。いわば『おでん懐石』。
 再訪したい店が増えました。

スタッフは厨房(カウンター)に男性2人、店内女性1人です。
 何かお聞きするとの厨房の男性も丁寧に説明してくれます。

(メッチャ)一見客適的な質問にも丁寧に答えてくれます。
 たまに「おまえ、そんなことも知らないのか。」ってお店がありますがそれを感じません。

居心地がgoodです。(但し「早く常連さんになってね。」の感じ有り。個人的感想。)
 余談ですが、こちらのお店の女性の店員さん

アルバイトさんだそうですが、接客がとても感じ良いです。
 しかも少し女優の堀北真希に似ています。この方にお会いするだけでも来店の価値ありです。

お聞きすると「たまに言われます。」とのこと、
 ご本人も満更でもなさそう(あくまでも個人的感想)でした。

浅学ですが熊本では他にないコンセプトのお店のようです。
 いつまでも頑張って頂きたいと思います。 ~(=^・ω・^)ノ

この日は写真を撮れなかったのが残念です。・・・
 (。・ω・。)

料理  文句なくgood
雰囲気 good、店内の清潔感もgood
接客  良し
コスパ 適正
お勧め 文句なくgood

ムクパパ

ムクパパさんの他のお店の口コミ

ムクパパさんの口コミ一覧(274件)を見る

おでん まつむら
ジャンル おでん、日本料理

096-356-6825

ご予約のお問い合わせの時間は14:00~18:00の間にお願いいたします。冬季の繁忙期は、営業時間中は電話対応が遅れてしまうかもしれませんのでよろしくお願いいたします。

熊本県熊本市中央区南坪井町5-18 サウスファイブセカンドビル 1F

熊本電鉄「藤崎宮駅」より徒歩3分
藤崎宮駅を降りてそのままの方向にまっすぐ進み、信号を渡ります。
左手に香川パーキングを見ながら進むと右手にあります。
上乃裏通りの端の方にあたります。

上通り・下通りからも徒歩圏内です。

藤崎宮前駅から159m

• 月・火・水・木・金・土

令和5年11/3文化の日休み、11/23勤労感謝の日営業

(VISA、Master、AMEX)

サービス料込み・チャージ料なし

(カウンター10席 テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2012年9月3日

オススメの季節料理をお客様に召し上がっていただきたいので、おでん割烹コース7500円(前菜、お造り、季節の焼き物やおでん5~6品)か釜飯付特選おでん会席コース11000円(特選季節料理や黒毛和牛などの特選料理やお好みおでん5~6品)をおすすめいたします。定休日 日曜日

熊本の食が全て熊本の食が全て(314)