ちょと呑んだ帰り道でも : ナタスナタス 熊本下通店

この口コミは、海でクロールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/08訪問1回目

3.1

ちょと呑んだ帰り道でも

さて熊本海旅行も3日目。とりあえず次の日の中継点ということで今夜は熊本市内に戻り1泊です。
となると市内はしご酒。
今夜は熊本郷土料理、辛子蓮根を食べ漁る。
数軒はしごの後、フラフラと次のお店を探していると…結構遅い時間に突入していたのにも関わらずpopなドーナッツショップが営業しているではありませんか!
それもお腹の気になりだした自分には嬉しいことに「焼きドーナツ」揚げていないってだけでなんとなく安心。
明日の朝ごはんにと様々購入してみました。
ふんわりと柔らかく、甘さもそこそこ。甘過ぎない朝ごはんにはピッタリのドーナツですね。一番の驚き組み合わせ、ゴボウショコラ。ゴボウの野生的な土感とビターなチョコレートの組み合わせはとても素敵なマリアージュ。その他プレーンもこうなるともうケーキの部類ですか、美味しい。
ただ一つ!昨今のデザート業界に物申したい!!
「ドーナツでチョコミントはない!」今年のデザート業界のホットワードといえばチョコミント。たしかに美味しい組み合わせですよねー。ただしそれはアイスだったり、冷たーいドリンクに限られてじゃないですか。
そこらじゅうにチョコミントのパンだの、クッキーだのあるけど本当にチョコミントの美味しさを感じるのはやっぱり冷たかったりしないとだと思います。そしてその冷たさを感じる為の水分。これチョコミントの絶対条件なような…
チョコミントのドーナツだけは酷評したいところですが、その他とても美味しかったので今日はこの辺りで。

海でクロール

海でクロールさんの他のお店の口コミ

海でクロールさんの口コミ一覧(99件)を見る

閉店 ナタスナタス 熊本下通店(NATAS natas)

ジャンル ドーナツ、カフェ、洋菓子

熊本県熊本市中央区安政町5-9 サンセリテ・シモカワ 1F

駕町通りと安政町通りの交差点にあります。

・熊本市電 通町筋電停より、徒歩4分(250m)
 鶴屋の側に戻り、2つめ信号を駕町通りに右折→次の信号の右手角です。

通町筋駅から199m

[月~土]

[日・祝]

年中無休

(お二階にイートインがあります)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

2012年3月17日

油を使わず国産野菜や果物を練りこんで焼き上げたドーナツのお店として知られ、乳製品・卵・小麦不使用の米粉ドーナツなどもあります。

阿蘇木之内農園さん(https://tabelog.com/kumamoto/A4302/A430202/43010329/ )のジャムの取り扱いがあります。

DearLoveDearLove(1666)