キレイな合同庁舎で出張ランチ♪ : 熊本地方合同庁舎食堂

この口コミは、阿蘇外輪山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

阿蘇外輪山(78)さんの口コミ男性・東京都

2016/12訪問

キレイな合同庁舎で出張ランチ♪

出張で熊本市にやってきました。熊本駅近くで仕事だったので、あまり移動して離れることもできず、調べていて見つけて行きました。

新しい地方合同庁舎の食堂は気持ちがよく、値段もリーズナブルで大変満足なランチでした♪

■アクセス
市電(路面電車)で熊本駅前から一駅の二本木口下車。目の前にあります。
が、十分歩ける距離なので、都心にお住まいだった方はぶらり歩いて5分です(笑)
隣の電停が見えている、そんな距離感だとご想像下さい。

■メニュー
日替りメニューは2種類のようでした。
定食@480と丼セット@550。丼セットは小ぶりなミニ丼セット@350?もあり、量に合わせて選べる仕組みで、小食の方や女性には有り難いサービスですね。

カツ丼に目を奪われ、鯖定食を諦めてチョイス。普通の丼セットにはお味噌汁、小鉢が2つ付きました。

最近、出来立ての定食を目の前で受け取る食堂とは縁がなかったので、オバチャン達から受け取るだけで、テンションが上がりました。思わずいただきますと言ってしまいます(笑)

カツも分厚くて、出し惜しみなし。自治体の食堂の中でもクオリティ高い方じゃないでしょうか。

■雰囲気
写真も合わせて見ていただければと思いますが、至って普通の食堂です。
地上1階にあり、ガラス張りなので天気のよい日は日差しも入り、気持ちのいいランチタイムです。
窓際にはハイチェアのカウンター席もありました。

隣には簡易コンビニもあって、職員の方だけでなくふらりと立ち寄った僕も助かる施設でした。

また駅前で仕事の時は利用したいと思います◎

• 熊本地方合同庁舎食堂 - 嵐の後の静けさ@13時過ぎ

嵐の後の静けさ@13時過ぎ

• 熊本地方合同庁舎食堂 - 丼セット@550(カツ丼分厚い!)

丼セット@550(カツ丼分厚い!)

• 熊本地方合同庁舎食堂 - 毎日実物見ながら迷える嬉しさ

毎日実物見ながら迷える嬉しさ

• 熊本地方合同庁舎食堂 - B棟へ向かいましょう

B棟へ向かいましょう

• 熊本地方合同庁舎食堂 - 窓から差し込む光で健康的な時間です

窓から差し込む光で健康的な時間です

阿蘇外輪山(78)さんの他のお店の口コミ

熊本県熊本市西区春日2-10-1

市電電停 二本木口下車目の前
JR熊本駅から徒歩約8分

二本木口駅から73m

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい

設計事務所のHPに建物の紹介があります

8823S8823S(237)

「熊本地方合同庁舎食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら