ど豚骨! : ラーメン 九龍

この口コミは、竜巻旋風脚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

ど豚骨!

仕事でこちらの方に来る機会があり、九州来たからには豚骨でしょ!ということで、近場で人気店を探したところ、こちらが見つかったので伺わさせていただきました。

タクシーで到着するなり、
「あれっ?誰かスカした?(下品な表現ですいませんが…(^^;))」
と思ってしまったこの匂い…
地元の方々からしたら、あんまり臭みは感じないって書き込みもありましたが、やっぱり独特ですねf(^^;
まあ、九州の豚骨には欠かせない前菜ですから(笑)

ラーメンの方は値段も手頃で、先ほどの香りがまさに食欲をそそるスパイスになっています。
あっさりかこってりかを選択するのですが、もちろんこってりを注文(笑)
粘度の高いスープは味も濃く、今だかってないほどのザラザラ感(゜ロ゜;
飲みほすと、底には出汁の元達がたくさん取り残されてました(笑)
あえてそこそこにこさないようにされているんですかね。私は嫌いじゃなかったです(^^)

麺は博多風とは違いますが、同じく細麺でスープとの相性も当然悪くないですが、スープがここまでインパクトあるなら、麺でちょっとオリジナリティーを出してみても面白いかなと思いました。
まあ、ご当地にはご当地の味がありますもんねf(^^;

熊本とんこつ、堪能させていただきました(^^ゞ

• ラーメン 九龍 - 好きなこってり感(^^)

好きなこってり感(^^)

竜巻旋風脚

竜巻旋風脚さんの他のお店の口コミ

竜巻旋風脚さんの口コミ一覧(44件)を見る

ラーメン 九龍(Ku-Ron)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

096-285-4030

熊本県熊本市東区健軍1-28-1

健軍校前駅から669m

• 月・水・木・金・土・日

横2台 裏2台  となりTUTAYA

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年12月1日

"濃厚豚骨"ラーメンを堪能せよ!

濃厚な豚骨ラーメンでファンを増やし続けている「ラーメン九龍」。通常の倍の豚骨を使い、豚骨の旨味をたっぷりと引き出している。重濃スープはクセはなく、麺とのからみもしっかりしている。また魚介豚骨つけ麺や、激辛つけ麺もあり。

ロートタムロートタム(406)

お得なクーポン