うつぼ丼のお店 : しみず

この口コミは、みやべがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやべが

みやべが(638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・熊本県

2017/09訪問

うつぼ丼のお店

この日はランチの時間帯に、うつぼ丼や定食メニューが人気の『しみず』さんにやって来ました(∗ ˊωˋ ∗)
特にうつぼ丼は今まで食べた事が無かったので、今回はこちらでお食事を頂くことに♪

◼︎お店
場所は熊本市西区の城山になります。
大通り沿いにあるお店で、広めの駐車場も完備されています。

◻︎店内
お店にはカウンター、テーブル、座敷が完備されています。
カウンターの隣には水槽が置かれていて、魚や大きなうつぼの姿を見る事ができます(∗ ˊωˋ ∗)

●メニュー
早速、『うつぼ蒲焼き丼』(750円)をオーダーしたところ、本日分は売り切れとのこと。゚(゚´ω`゚)゚。
この日はお昼頃に伺いましたが、もっと早く行けば良かったと後悔。。orz

気を取直して定食メニューを拝見。。
かなり定食メニューも充実していましたね〜(o´∀`)b
今回は『鶏から定食』(756円)をオーダーしました。

★鶏から定食
定食には、ご飯、味噌汁、唐揚げ+野菜、漬物、小鉢の組み合わせ♪
ご飯のボリューム感があり、唐揚げ6個入りの頂きがいのある内容でしたね〜。
唐揚げは肉汁控えめですが、個数も多いのでその分唐揚げを堪能させて頂きました☆

うつぼ丼は残念ながら頂けませんでしたが、メニューが充実しているので、ほかのメニューも味わってみたいです(∗ ˊωˋ ∗)

• しみず - お店です

お店です

• しみず -
  • しみず - メニュー

• しみず - 水槽にはうつぼが泳いでます(∗ ˊωˋ ∗)

水槽にはうつぼが泳いでます(∗ ˊωˋ ∗)

• しみず - 鶏から定食 756駅

鶏から定食 756駅

• しみず - こちらもメニュー

こちらもメニュー

みやべが

みやべが(638)さんの他のお店の口コミ

みやべがさんの口コミ一覧(646件)を見る

店名 しみず
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

096-329-6551

熊本県熊本市西区城山大塘1-24-16

このお店は「熊本市新市街3-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西熊本駅から2,900m

月曜日(祝日の場合は火曜日休み)

(JCB、AMEX、Diners)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo

2011年8月20日

たいじたいじ(1737)

「しみず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら