らぁめん 柿の木 熊本本店 (柿の木らぁめん 醤油味) (追記あり) : らぁめん 柿の木 熊本本店

夜の予算 ~¥999

096-237-7788

この口コミは、ロートタムさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ロートタム

ロートタム(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2011/09訪問

• らぁめん 柿の木 熊本本店 (柿の木らぁめん 醤油味) (追記あり)

2011年9月

ちゃーしゅーめん 950円

今回注文したのは「ちゃーしゅーめん」。

前回から気になってたんですよね~

「柿の木らぁめん 醤油味」と違うところは、キャベツやもやしが炒めじゃなくて煮てあること。

そしてスープ。

塩豚骨?

キリッと塩分が効いてるんですよね。

そしてペタっとした油分は鶏油なのかな。

ガラっと味わいが変わりましたね。

これが食べたかったちゃーしゅー。

これは今まで食べてきたチャーシューの中でも3本の指に入る美味さ。

まずはそのやわらかさ。

ふんわりとしてて、それでいてぷるぷるとしてるんですよ。

崩れることなくちゃんと箸でつかめるってのも高ポイント。

味も、豚の味が素直に味わえつつタレの味もちゃんとするみたいな。

ご飯が欲しくなったんですけど、ボリュームあるから我慢。

ちゃーしゅーを食べたという満足感はかなり高いです。

麺は同じかな。

ムリンとしつつもっちりとした食感が、さすが自家製麺。

旨いですね。

でも、僕的には「柿の木らぁめん」の方が好きかな~

あの炒めた野菜の香ばしさがポイント高し。

また来ます。

らぁめん 柿の木 熊本本店 (柿の木らぁめん 醤油味)

住所 熊本市湖東3-200  電話 096-237-7788

柿の木らぁめん 醤油味 730円

久々の新店。

鹿児島のラーメンですか

鹿児島のラーメンと言うと、鹿児島県では食べたことが無いのですが

「我流風」と「麺’sら、ぱしゃ」で食べたぐらい。

まあ、鹿児島ラーメンの定義がよくわからないので

はたしてその2店舗が鹿児島ラーメンと言っていいのかはわかりませんが。

しかも、「麺’sら、ぱしゃ」では塩カリー麺なんていう飛び道具的なものを食べてたし。

まあ、あれはあれで美味しい麺だったので良かったんですけどね。

それはさておき・・・

昨日の8月29日にオープンということで、12時前の店内はかなり賑わってます。

カウンター席とテーブル席で47席。

店内に入るとオープン記念ということで、折りたためる樹脂製のザルとボールをもらえました。

「ちゃーしゅー」いいですね〜

とにかくでかくて、食べ応えがありそう。

「トロ肉」にもかなり惹かれましたね。

注文したのは「柿の木らぁめん 醤油味」。

あぁ、漬物が付いてくるあたりは鹿児島ならではですよね。

何が良いって、この炒められた野菜。

カウンターの目の前が厨房なので、待ってるときから良い香りがしてたんですよ。

香ばしさがたまらなくて、食欲を掻き立てられるというか。

炒められてるのは、もやし、ニラ、刻みチャーシュー、そしてのせられたネギと焦がしネギ。

香りも良いし食べても美味い。

焦がしたネギがアクセントでありポイントかな。

シャキシャキっとしたもやしも良いです。

スープは豚骨プラス鶏。

あっさりとしてるんですけど薄さは感じないですね。

丸みある甘味は鶏の風味なのかな。

豚骨臭さとかも無く、後味もスッキリとしてます。

ただ、アッサリなだけに野菜の香ばしさがスープと絡んできますね。

これは悪い意味ではなく、スープにコクと旨味が増してて美味しいです。

若干ですが、ちゃんぽんを思わせる感があるかな〜

麺は中太のストレート。

噛んだ瞬間はムリンとした食感があり、噛みこむとモチッとした食感。

自家製麺らしく、つけ麺で食べてみたい美味しさがありますね。

このラーメンは好きです。

美味しいですね。

つけ麺も食べてみたいし、チャーシューにもトロ肉にも興味あり。

再訪しないといけないな。

美味しかったです。

• 柿の木

• メニュー(2011年8月現在) 1

• メニュー(2011年8月現在) 2

• 柿の木らぁめん 醤油味 1

• 柿の木らぁめん 醤油味 2

• 柿の木らぁめん 醤油味 3

• 柿の木らぁめん 醤油味 4

• ちゃーしゅーめん 1

• ちゃーしゅーめん 2

• ちゃーしゅーめん 3

ロートタム(386)さんの他のお店の口コミ

ロートタムさんの口コミ一覧(714件)を見る

らぁめん 柿の木 熊本本店の店舗情報(詳細)

「らぁめん 柿の木 熊本本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らぁめん 柿の木 熊本本店
    ジャンル ラーメン、つけ麺
    TEL・予約

096-237-7788

予約申し込みはこちら

熊本県熊本市東区湖東3-200

車。

八丁馬場駅から595m

(L.O.15:30)

仕込みがなくなると、早めにオーダーストップになる場合があります。

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンター・テーブル席)

完全禁煙

au

2011年8月29日

ロートタムロートタム(386)

「らぁめん 柿の木 熊本本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら