ロッシーニも驚嘆 : ヨーロッパ食堂ジュール

この口コミは、肥の国夜郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

ロッシーニも驚嘆

ジュールが再開した噂を聞いてなかなかタイミングが合いませんでしたが、やっと。
予約をお願いするとカウンターならということで。人気店なのでまず予約なしでは無理ですね。
まず生ビール。可愛いです。一口飲みきりサイズ。もういっぱいお代わりしますね。
ピクルス盛り合わせつまみにやっていると料理が運ばれてきます。
ズッキーニのカルパッチョ
ズッキーニは生でもおいしいんですね。
帆立と海老のアヒージョ
パンを浸して食べるともう赤ワインですね。
グラスワイン200円なのです。今日はチリのコノスルでした。とても飲みやすい。
メインは今日のおすすめにあった牛フィレとフォアグラのロッシーニ風を。
でロッシーニって作曲家ですよね。セリビアの理髪師とかの。ところが彼は魯山人もびっくり!の食道楽だったのです。でフィレの上にフォアグラとトリュフ乗せたステーキをロッシーニ風というんですって。だから牛フィレとフォアグラのロッシーニ風というのは馬から落ちて落馬した…みたいな表現だとおもうのですが。
いや無駄口別にしてとても美味しかった。
ロッシーニも本望でしょう。
本当はこの後パスタを頼むつもりでしたがもうこの時点で腹いっぱい。

次回の楽しみに。
やはりジュールは旨い!

肥の国夜郎

肥の国夜郎さんの他のお店の口コミ

肥の国夜郎さんの口コミ一覧(852件)を見る

移転 ヨーロッパ食堂ジュール(Joulium)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はヨーロッパ食堂ジュールをご参照ください。

ジャンル イタリアン、ピザ、ビストロ

熊本県熊本市中央区中央街2-3 ライズ下通EXE 1F

熊本市電線 水道町駅 徒歩3分

水道町駅から221m

18:00~23:00(22:00 L.O)

日曜日

パン代 1名/300円

(カウンター7席、テーブル23席)

(6人可)

半個室のロフト席です。靴を脱いで上がって頂く座敷タイプの席となります。

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年11月25日

ここは、「毎日通える、街の食堂」。“楽しい食事の時間”を、全てのお客様にお届けいたします◎

DearLoveDearLove(1668)