発見☆♪ 熊本フリー☆♪ : 濱田醤油 蔵カフェ

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.2

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

発見☆♪ 熊本フリー☆♪

西武高槻店で5月28日まで開催中の『第4回九州の物産展』にて購入。

熊本フリー 白 350ml ¥143 (税別)

ノンアルコールビール、ビールテイスト炭酸飲料、ですw
なぜ、アルコールも入ってないモノを買ったのかというと、

くまもんが可愛かったから、です☆♪

そして、熊本産青みかん果汁使用、というのにも惹かれた。
他社のレモンビールがけっこう好きなので、似てるかな~と思って。

もちろん、カロリーオフ、も重視だけどw

で、飲んだ感想は・・・

なかなか美味しかった☆♪

みかんの香りは、ホンノリ程度。
みかんの味は、飲んだ瞬間は感じないけど、飲み込んでから広がるカンジ。
そんなに強くはナイ、コッチもフンワリ程度。

まぁ、果汁1%だからw

ノンアルコールビールにもバリエーションが欲しい方に、オススメです☆♪

会社のHPによると・・・

青みかん果汁を配合したノンアルコールのビール風炭酸飲料です。
  本物らしいビール風味に、アロマホップ的な爽やかな苦みを効かせました。
  熊本のおいしい水と、河内産青みかんを使用。熊本のあたらしい顔!

だそうです。ちなみに、「黒」もあります☆♪(物産展にはなかったけど)

どういう経緯で、江戸時代から続く醤油会社さんが、
ノンアルコールビールを扱うようになられたのかは、存じ上げませんが。

コチラの会社は、醤油蔵を利用したカフェを運営されており、
ソチラでも、「熊本フリー白・黒¥300税別」を頂けるそうです。

醤油プリン、醤油ソフトクリームのアフォガード、ひしお餅
ビワミンジュース、豆乳甘酒フロート、など魅惑のメニューが勢揃いw

行けたらいいのにな~、と思います☆♪

• 濱田醤油 蔵カフェ - 西武高槻店「九州の物産展」にて¥143(税別)で購入☆♪

西武高槻店「九州の物産展」にて¥143(税別)で購入☆♪

• 濱田醤油 蔵カフェ - 熊本産青みかん果汁使用(1%) カロリーオフ(1本42kcal)☆♪

• 濱田醤油 蔵カフェ - 販売者:浜田醤油株式会社☆♪

販売者:浜田醤油株式会社☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2471件)を見る

濱田醤油 蔵カフェ

盆・正月

カード不可

お店のPR

現在、浜田醤油「蔵カフェ」は休業中です

2016年震災の影響により、「蔵カフェ」は休業しております。 但し、人気の醤油ソフトクリームにつきましては、併設しております「蔵ショップ」にて販売しております。「蔵ショップ」では、さまざまな醤油のテイスティングから販売まで行っております。9:00~17:00まで営業しております。 創業約200年の歴史ある蔵を体感できます。 皆さまのお越しお待ちしております。

熊本の食が全て熊本の食が全て(316)