ギャルそねちょぼ(チャレンジメニュー)に挑戦しました : ちょぼ焼き・焼きそば 末広

この口コミは、イカリングDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

通常利用外口コミ

ギャルそねちょぼ(チャレンジメニュー)に挑戦しました

本日はtrix76さんにご紹介頂きましたちょぼ焼きの末広に行ってきました。

場所は熊本駅近くにある2番バス乗り場からバスで10分ぐらいのところにあります。
産交バスの田崎市場前で降りると歩いて3分ぐらいになります。
また、 熊本駅から歩いて20~25分でも行くことができます。

こちらではちょぼと呼ばれるお好み焼きに似たような料理があります。

ちょぼは明治~大正にかけて関西で生まれたものでラジオのつまみからその名が来てるようです。
ただ、熊本と関西では全然内容が違うようです。最初はこんにゃくや紅しょうがなどが入ってた
ようですが、今はかなり中身が変わってきているようです。

こちらにはギャルそねちょぼと呼ばれるチャレンジメニューがあります。
と無料になります。尚、水はコップ2杯までという制限が入ります。熱さ対策でしょうか。

8分という時間は短いですが、総重量が1.5kgぐらいでワンチャンスありと判断して挑戦する事に
しました。スプリンターとしての実力が試されます。

注文して15分ぐらいでギャルそねちょぼが来ました。

はし巻きのようなちょぼが等間隔で12個並んでいます。用意された皿が大きくて面喰いました。
撮影後に食します。8分一本勝負の始まりです。

時間がないのでどんどん食べていきます。まずは1つずつ減らしていきます。最初の3個を食べ
切った時点で生地が厳しい事が分かりました。

4個目からは生地を食べて残った部分は最後に食べるように切り替えます。もちもちの生地は
最後まで残るとハードになりますので。

概ね半分の6個を食べた時点で3分経過ぐらいでしたが、後半ペースが落ちる事を考えると決して
安全圏とは言えません。

その後も食べていきますが、8個を超えたあたりでペースが落ちてきます。ここからは水を使い
ながらペースの減少を少しでも抑えます。

6分ぐらいで生地は完食しましたが、他の部分がそこそこ残っています。幸い焼きそばは食べ
やすいですが、ここまで1kg以上食べていることもありなかなかペースが上がりません。

7分が経過してついに秒読みに入ります。量的に考えてかなり際どい勝負になる事は間違い
ありません。ここまで来たらあとはひたすら食べ続けるしかありません。

時間を見ながら必死で食べていきます。残り10秒を切りカウントダウンが始まりました。
カウントダウンの時も必死に食べ続けました。そしてついに制限時間の8分が来ました。

制限時間8分になった状態の皿を見て完食と判断されました。
8分丁度のタイムでチャレンジ成功です!

正直間に合わないかもと思いましたが、最後駆け込みでギリギリ間に合いました。
店主曰く四人目の成功者との事です。

店主からは「一週間前に来た人(trix76さん)の仲間ですか?」と聞かれました。
確かに間違いではないので「そうです」と答えました。

流石に勘が鋭いですね。滅多に出ないので分かるのでしょうか。
他の従業員の方にも同じように聞かれました。

しかし、trix76さんの6分19秒というのは本当に凄いです。
同じ成功でも私より2分近く早く異次元の世界と感じます。

自身四回目のチャレンジメニュー成功となって嬉しかったです。

次回はファミリーちょぼ(5人前)をのんびり1人で食べたいと思います。
最後にご紹介頂きましたtrix76さんありがとうございました。

■末広

住所 熊本県熊本市西区田崎町430-9 田崎市場えびす街クロネコヤマト横
営業時間 10:00~
定休日 火曜日

ギャルそねちょぼ 8分完食 チャレンジ成功!

• ちょぼ焼き・焼きそば 末広 - 産交バスの田崎市場前で降りると歩いて3分ぐらいのところにあります

• ちょぼ焼き・焼きそば 末広 - 4人前の生地に肉×3、麺×4、野菜×3、卵×2、チーズが入った特製のちょぼを8分以内に完食する
      と無料になります

4人前の生地に肉×3、麺×4、野菜×3、卵×2、チーズが入った特製のちょぼを8分以内に完食する と無料になります

• ちょぼ焼き・焼きそば 末広 - ギャルそねちょぼ(2000円)が来ました。はし巻きのようなちょぼが等間隔で12個並んでいます。思ったより多いと感じました

• ちょぼ焼き・焼きそば 末広 - 8分丁度のタイムでチャレンジ成功です! 秒読みに入り薄氷を踏む戦いでした。

イカリングD

イカリングDさんの他のお店の口コミ

イカリングDさんの口コミ一覧(88件)を見る

ちょぼ焼き・焼きそば 末広
ジャンル 焼きそば、お好み焼き

096-323-2230

自家用車
九州産交バス「田崎市場前」バス停下車

田崎橋駅から1,110m

(JCB、AMEX、Diners)

熊本の食が全て熊本の食が全て(314)