一品一品きちんとしたお料理がいただけて美味しかったです。食事中の目配り気配りのある対応も快適でした。 : 肥後ダイニングそろ

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/11訪問1回目

3.9

「肥後ダイニング そろ」さんに初訪問しました。
水前寺にあるホテル松屋別館の一階レストランです。
駐車場は建物の前には3~4台。裏には10台分以上停められますが、中には縦に並べて停める場所もあり、気を使ってしまいそう。今回は建物前に停めさせていただきました。

店内は通路の両側に半個室が並んでいました。多くの人の気配があり、お昼時は結構賑わっているようでした。
堀ごたつ式のテーブル部屋もありますが、今回はカウンター席を希望。
店内はライトの明るさは控え目で落ち着いた空間演出が施され、カウンター席は二名一組の仕切りがあり、三組だけ座れるようになっていました。

ランチメニューは、メインが選べる「ひる膳」と月替わりの「そろ膳」が用意されていました。「そろ膳」はデザート付きで、和食または洋食が選べました。

今回の注文
◆「そろ膳」の和食。
ご飯、味噌汁、漬け物、刺身盛、おまかせ三種箱、茶碗蒸しがそろっています。

・「刺身盛」は、一見すると、タコ、マグロ、有頭エビ、鯛の4種が盛りつけてありましたが、食べ進めていくと、エビの後ろのキュウリの更に後ろからハマチの刺身が出て来て計5種。嬉しいサプライズ演出のようにも思えて、とてもお得意な感じがしました。
刺身自体、どれも臭みなど一切なく文句なしの美味しさでした。
特に有頭エビはほのかな甘味と特有の食感がとてもよかったです。

・「おまかせ三種箱」
今回は、もみじ鯛西京焼き、グリルチキンの柚子風味、おからの和え物でした。
「もみじ鯛西京焼き」は、焼き上がりの身が引き締まっていてよい風味がしました。
「グリルチキンの柚子風味」は、和風照り焼きの安定感ある美味しさでした。柚子の風味は正直よく分かりませんでしたが、とても美味しいチキンでした。
「小鉢のおから?」には、中にさつまいもを彷彿させるような風味がして美味しかったです。

その他の「味噌汁」も「茶碗蒸し」もきちんと出汁をとったような印象の安定感のある味わいに感じました。美味しかったです。

・「口直しと珈琲」
口直しは、わらび餅でした。口当たりさっぱりとした甘さでのわらび餅と、苦味の引き立つホット珈琲はよい相性でした。

テーブルに呼び鈴などなかったにもかかわらず、食事の最中には、廊下を見るとスタッフさんが見回っていらっしゃる様子でタイミングよく要望を伝えることができました。とても心地よく食事ができて嬉しかったです。

次は「謹製土鍋カレー」のいただける洋食版の「そろ膳」もいただいてみたいです。

ごちそうさまでした。感謝♪\(^^)/

• 肥後ダイニングそろ - 「そろ膳」

「そろ膳」

• 肥後ダイニングそろ - 「そろ膳」の口直しと珈琲

「そろ膳」の口直しと珈琲

• 肥後ダイニングそろ - 「そろ膳」のおまかせ三種箱、刺身盛、茶碗蒸し

「そろ膳」のおまかせ三種箱、刺身盛、茶碗蒸し

• 肥後ダイニングそろ - そろ膳の刺身盛

• 肥後ダイニングそろ - メニュー

• 肥後ダイニングそろ - メニュー

• 肥後ダイニングそろ - 店内の様子

店内の様子

• 肥後ダイニングそろ - お店入口(ホテル松屋別館)

お店入口(ホテル松屋別館)

• 肥後ダイニングそろ - お店入口

お店入口

• 肥後ダイニングそろ - お店看板

お店看板

ハッピー80801

ハッピー80801さんの他のお店の口コミ

ハッピー80801さんの口コミ一覧(999件)を見る

肥後ダイニングそろ(【旧店名】海鮮居酒屋 華)
ジャンル 居酒屋、海鮮

096-213-1331

熊本県熊本市中央区水前寺5丁目5-1 松屋別館 1F

水前寺公園駅から535m

• 月・火・水・木・金・土

17:30~23:00(Lo22:30)
    BAR23:00~0:30

年末年始

(8人可)

オシャレな空間、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2015年4月18日

ゆっき~☆ゆっき~☆(1168)