先月に続き2度目のおじゃまでした~(^^) : 肥後ダイニングそろ

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

先月に続き2度目のおじゃまでした~(^^)

前回は20人ほどの宴席で4000円で飲み放題付きでした。
料理はどれもおいしく高コスパでしたが今回は9人で5000円ノミホー付きで利用してみました。
席は前回と違って10名入れる個室となってました。

前回同様お通しは海老の唐揚げ、ナマコなどの3点盛。
ベーコンとキノコのサラダも安定の味です。
刺身は鯛とカンパチ、びんちょうマグロでしょうか、どれも前回同様新鮮で美味いですが鯛が特にコリコリでうまいっ。程よい味付けのさわら焼きとブリ大根を挟み本日のメイン。
幹事は知ってたようですがこの個室でだけ提供される馬焼きでした。
聞かされてなかったのでサプライズですね~^^;

9人のおっちゃんたちは結構お腹も膨れこんなに食べれんだろうって思ってましたが馬肉はクセもなく柔らかくてぱくはくいけちゃいます。
馬の焼き肉はそんなに食べる機会がありませんがこんなにうまいの食べるとまた食べたくなります。

そして〆は前回食べられなかったペペロンチーノのシラスどっかり乗せ。
ストップというまでシラスを乗せてくれます(笑)
少し塩分強めですがヨッパにはちょうど良いかな…^^;

難を言えば飲み放題のドリンクに関してハイボールも焼酎も日本酒も銘柄の表記がないこと。
せめてウィスキーと焼酎くらいは表記して欲しいな…^^;

• 肥後ダイニングそろ - この日は9人での宴席(^^)

この日は9人での宴席(^^)

• 肥後ダイニングそろ - ベーコンサラダ(^^)

ベーコンサラダ(^^)

• 肥後ダイニングそろ - お通し3種盛り(^^)

お通し3種盛り(^^)

• 肥後ダイニングそろ - ノミホーメニュー♪

ノミホーメニュー♪

• 肥後ダイニングそろ - この日の刺し盛り(^^)

この日の刺し盛り(^^)

• 肥後ダイニングそろ - さわら焼きと玉子焼き(^^)

さわら焼きと玉子焼き(^^)

• 肥後ダイニングそろ - シュワシュワはかなり濃いめ~_~;

シュワシュワはかなり濃いめ~_~;

• 肥後ダイニングそろ - ぶり大根(^^)

ぶり大根(^^)

• 肥後ダイニングそろ - 馬焼きはこの個室のみの提供とのこと(^^)

馬焼きはこの個室のみの提供とのこと(^^)

• 肥後ダイニングそろ - どんどん焼いちゃいます(^^)

どんどん焼いちゃいます(^^)

• 肥後ダイニングそろ - いい感じ〜(^^)

いい感じ〜(^^)

• 肥後ダイニングそろ - ペペロンチーノ♪

ペペロンチーノ♪

• 肥後ダイニングそろ - しらすをたっぷりとオンします(^^)

しらすをたっぷりとオンします(^^)

• 肥後ダイニングそろ - デザートのプリン^^;

デザートのプリン^^;

2017/01訪問1回目

いい意味で裏切られました^^;

ここは水前寺はグラウンド通りにある老舗旅館松屋さんの別館の一階にあります。
二階には大浴場もありますが宴会場もあり何度か利用してます。
一階のこちらは宿泊者向けの食事処くらいにしか思ってませんでしたし今回の宴席も20名強の人数…^^;
大丈夫なんだろうか…。

ということで平日の18時と早めのスタートのため揃いが悪く多少遅れての乾杯でした。
店舗はホテル一階の奥にあり掘りごたつ席の組み合わせにより2、3人から我々のように20人強でも横に長くすれば対応可能です^^;

お通しは小エビの唐揚げに赤なまこ、ほうれん草の白和えを4人で分けるシステム。
どれもしっかりしてますね〜。

飲み物はビールはアサヒスーパードライの生(ピッチャーでの提供)、瓶もあります。
シュワシュワに日本酒、ワインなど飲み放題となってます(^^)

ベーコンと温玉のサラダに続き刺身ですがこの鯛もカンパチも新鮮でうまい。
鮪の赤身も中々のレビルです(^^)

玉子焼き、ぶり大根、豚の角煮と続きますがどれも意表を突くうまさ。
我々のデタラメに頼む飲み放題にも無線通話システムを使った見事なオペレーションで対応してます。

〆にはシラスたっぷりのパスタでしたが後半は席の移動も始まりこれには手をつけられず…^^;

料理が意表を突くうまさでこれで4000円で飲み放題付きなら満足度高いですね〜(^^)
少人数の飲み会にも利用できそうです♪

店内は浴衣姿の大陸系の宿泊客が多かったですが我々の騒がしさに早々に席を移動されてましたが申し訳ありませんでした…m(_ _)m

• 肥後ダイニングそろ - 最初はお通し的な3品から(^^)

最初はお通し的な3品から(^^)

• 肥後ダイニングそろ - ベーコンと卵のサラダ(^^)

ベーコンと卵のサラダ(^^)

• 肥後ダイニングそろ - シュワシュワはお代わりしまくり^^;

シュワシュワはお代わりしまくり^^;

• 肥後ダイニングそろ - 刺身は新鮮で意表をつくうまさ(^^)

刺身は新鮮で意表をつくうまさ(^^)

• 肥後ダイニングそろ - 玉子焼きはマヨを付けて(^^)

玉子焼きはマヨを付けて(^^)

• 肥後ダイニングそろ - 味付けも程よいぶり大根(^^)

味付けも程よいぶり大根(^^)

• 肥後ダイニングそろ - ハモだったか?真薯の揚げ物^^;

ハモだったか?真薯の揚げ物^^;

• 肥後ダイニングそろ - トロトロの豚の角煮(^^)

トロトロの豚の角煮(^^)

• 肥後ダイニングそろ - しらすたっぷりのパスタ(ボケてすんません)

しらすたっぷりのパスタ(ボケてすんません)

• 肥後ダイニングそろ - デザート^^;

デザート^^;

• 肥後ダイニングそろ - 飲み放題メニュー♪

飲み放題メニュー♪

• 肥後ダイニングそろ - この日は20人強の宴席(^^)

この日は20人強の宴席(^^)

• 肥後ダイニングそろ - カウンターバーもありました(^^)

カウンターバーもありました(^^)

• 肥後ダイニングそろ - 入り口の看板♪

入り口の看板♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2033件)を見る

肥後ダイニングそろ(【旧店名】海鮮居酒屋 華)
ジャンル 居酒屋、海鮮

096-213-1331

熊本県熊本市中央区水前寺5丁目5-1 松屋別館 1F

水前寺公園駅から535m

• 月・火・水・木・金・土

17:30~23:00(Lo22:30)
    BAR23:00~0:30

年末年始

(8人可)

オシャレな空間、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2015年4月18日

ゆっき~☆ゆっき~☆(1168)