インディアン、海老、カツ : カレーハウス・甚

この口コミは、Happy☆Orangeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

インディアン、海老、カツ

少し前に訪問。
何度か来ているが最近はこのパターンが多い。

インディアンに海老とカツ。

好きなもので溢れてる…
もう最高じゃないか。。。

店は、一組、また一組とお仕事中ポイ男性客が増えていく。

地域のメンズに愛されていますね〜(^^)

また伺います。

2016/11訪問1回目

特製カレー エビ、カツ、オム

こちらも気になってだお店です。
ちょうどお昼過ぎに近くに用事があり寄ってみました。
オープンしてるかわからなかったのですが、二階の店舗への階段を上がるとカレーの良いにおいがしてきました。一安心^_^

前客は1人。
店内は古びた喫茶店みたいな印象。
女性のオーナーさんでしょうか。お一人の様子です。
他のレビューにもありました、トッピングを三種選べる特製カレー1000円をオーダー。
ジューっという揚げ物の音が響きます。

10分足らずで到着。
まずボリュームがスゴイっ
普通より少し浅めのチャンポン丼みたいな器にモリッと盛られたカレー。
ご飯の上にエッグ、トンカツ、エビフライが二尾。
先ずはルーを…
辛さはほぼ無く、スパイシーというよりもフルーティさを感じるカレーです。優しい味ですね。
エッグを崩しながらパクり。^ ^
エビフライは開いて半分に切られています。
もちろんサクサク^_^
トンカツは結構厚めだけど肉質は柔らか。食べ応えありますね〜

ランチで千円という価格で少し微妙かと思いましたが、まぁカレーの料金としては普通か…
いや、むしろこの内容であればコスパ高いですね(^^;)

カレーも独特なルーでなんかよいですね。
ただ、ボリューム満点なんですがルーは少なめ…個人的にルー多めで食べたいのですが、ライスの割合高めで頂きました。
ルーのみ大盛とかできたらいいな〜

あと昔ながらのお店で禁煙タイムとかは無いようで、狭めの店内で食べる前にプカ〜(-.-)y-., o Oとやられると、少し萎えましたw

とはいえ満足度の高いカレーでしたのでまた行ってみたいと思います。
次はピラフにカレーのかかったインディアンカレー食べたいな^_^

Happy☆Orange

熊本県熊本市東区湖東1-15-7

自家用車、バス

健軍校前駅から385m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

安くてうまいカレーハウス

住宅街にひっそりと佇む穴場的なカレーハウス

(by 名人

名人名人(1076)