熊本の隠れた歴史あるお料理(笑) : お好み焼き ニック 新市街本店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(1123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2015/08訪問

熊本の隠れた歴史あるお料理(笑)

2015年晩夏

あぁ~今日も蝶々は会計と共に速攻で消える(涙)
さぁ帰ろうとトボトボコンビニでも寄って缶シュワしようと
パッと顔を上げた所にこのお店(笑)

相当昔からあり飲みに行くくらいの18~19時に単身男子が
結構吸い込まれているのを目撃しながらもほったらかしていた。

今日は宴会で全く食べておらず・・・と言う妄想を勝手に作り~

入店!カウンターに着座!!

メニューを眺めてからの~部屋飲みの友達を注文(笑)
少しお疲れ気味の大将がゆったりと調理に入ります~

鉄板に生地を敷き、ばら肉を炒めつつ生地にキャベツ&タクワン??
刻んだタクワン入れるのが熊本流なのだろうか??(笑)

受け取ってからコンビニに寄り缶シュワ購入で~ホテルに戻ります。
ホテルに入ってバタバタとシャワー浴びてからのシュワシュワ♪

『ちょぼ焼き』様(650円)
 熊本の昔懐かしい味らしい??
 一銭焼のような雰囲気ですね~折りたたまれた感じが縁日みたいで
 テンションあがる♪早速、カットしてお口にイン!!

うん!一銭焼(笑)
 いましたがこれが生きているんと言う味なのでしょう(謎)
 ソース自体はウスターかなと思えるほどのさっぱり感で端っこに
 マヨ&和がらしでお化粧もありです!
 中のタクワンの食感も結構ありだったりしますね~(笑)

昔から気にはなっていましたが気が済んだ!!!!!

とかなんとか言いながら缶シュワ完飲!まだ足りないな~と追加の
追いシュワ購入しにホテルの自販機に向かう道筋に消えて行きました。

• お好み焼き ニック - 『ちょぼ焼き』様(650円)熊本の昔懐かしい味らしい??

『ちょぼ焼き』様(650円)熊本の昔懐かしい味らしい??

• お好み焼き ニック - ホテルに入ってバタバタとシャワー浴びてからのシュワシュワ♪でスタンバイ!!

• お好み焼き ニック - 早速、カットしてお口にイン!! 素朴な味わいでお店の看板には「生地が生きている!」と書かれていましたがこれが生きているんと言う味なのでしょう(謎)

• お好み焼き ニック - 受け取ってからコンビニに寄り缶シュワ購入で~ホテルに戻ります(笑)

• お好み焼き ニック - メニューを眺めてからの~部屋飲みの友達を注文(笑)少しお疲れ気味の大将がゆったりと調理に入ります~

• お好み焼き ニック - さぁ帰ろうとトボトボコンビニでも寄って缶シュワしようとパッと顔を上げた所にこのお店(笑)

☆中隊長☆(1123)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1703件)を見る

「お好み焼き ニック 新市街本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 お好み焼き ニック 新市街本店
ジャンル お好み焼き、焼きそば

096-356-5644

熊本県熊本市中央区新市街6-14

市電「辛島町」下車徒歩4分

辛島町駅から199m

木曜

nishimasanishimasa(219)

「お好み焼き ニック 新市街本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら