全て手作りでちょっとした付け合わせまで本当に美味しかった! : カンパーニュ

カンパーニュ

(Campagne)

この口コミは、MIDTOWN69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

全て手作りでちょっとした付け合わせまで本当に美味しかった!

はらドーナツのビル5階。
人気があって12時過ぎるとなかなか入れない小さなビストロです。
Instagramから予約して伺いました。窓際の良い席をとっていて下さったのも嬉しい心遣い。
とても気さくなシェフで物腰が柔らかく非常に謙虚♪

そしてその人柄が出てるような、とても美味しいお料理に大満足です!
シンプルですが塩味、風味、食感、素材そのもの、全部バランスがとれていて幸せでしたー!

その日はスペシャルランチを頂きました。
お水ではなく麦茶が出てくるところが、これまた好きです!笑

前菜のサラダ仕立て
かぼちゃのポタージュ
子羊のグリル カフェドパリ風
デザートプレート 紅玉のタルト

前菜のサラダはドレッシングも美味しいのですが、添えられたりんごの非常に美味しいこと!普通のりんごと違い、口当たりがみずみずしくまろやかで甘みが強いので、引き立つように少し手が加えられてらるのかな??それともこの紅玉そのものが美味しすぎるのか‥。
レバーのテリーヌもすっごく美味しい。
牡蠣のフライもサラダにアクセントになっていました!あとお豆腐に似てるけどちょっと違う、豆乳を固めた前菜もすごく良かった〜。

かぼちゃのポタージュは申し分なく素材の甘みが出ていて美味しいです。

メインは全て自家製の付け合わせを含めて絶品!
ラタトゥイユ、ピクルス、ソースなどパーフェクト!
焼き具合も柔らかくジューシー。ソースも邪魔をしてなくて非常に美味しくてしあわせでした♡

そしてライスかパンか選べるとこも良いですね〜!

デザートは4種から選べて
紅玉のタルトに。
タルト生地はちゃんとザクザクしていて、さっぱりした甘さのフィリングによく合います♡
シェフが自信を持ってセレクトした洋梨も激ウマ!
紅茶のパンナコッタとヨーグルトのジェラートが添えられていて、香りもたくさん楽しめるほっこりしたデザートに満足です!

コーヒーカップが変わった絵柄だったので伺うと、トルコのガラスカップで可愛かった〜!

このお店でgotoeat食事券を使うのが私が初めてだったらしく、ちょっとその話で盛り上がりました。笑
肩肘を張らずに頂ける美味しい料理でした。

座席数を減らしての営業に、シェフ一人の時もあるので、予約するのがおススメです。

MIDTOWN69

MIDTOWN69さんの他のお店の口コミ

MIDTOWN69さんの口コミ一覧(296件)を見る

カンパーニュ(Campagne)
ジャンル フレンチ

096-356-9600

熊本県熊本市中央区上通町4-18 第3イノウエビル 5F

通町筋駅から93m

• 月・水・木・金・土・日

目の前に立体駐車場あり

【熊本市下通2-7-32から移転】

DearLoveDearLove(1666)