美味しい和菓子をいただきました(*^^*) : お菓子のいしはら

お菓子のいしはら

(開懐世利六菓匠 お菓子のいしはら)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みち☆こ♪

みち☆こ♪(1462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮崎県

2016/02訪問

美味しい和菓子をいただきました(*^^*)

熊本市に来ています。

お昼ごはんにうどんを食べて、じゃ次はスイーツよね〜、と伺いました。

こちらは熊本市川尻町にある和菓子屋さん^ ^お土産用のお菓子なんで、どうせなら食べたことのないお店にしようと思いまして^ ^

場所は熊本市中心部よりやや離れた場所にあります。

今回購入したのは

【銘菓詰め合わせ20個入り】2000円(税込)

職場の方へのお土産です。

お店の方がお茶を淹れてくださったので、

【さくら餅】100円(税込)

を追加注文し、店内でいただいて帰ることに(*^^*)

試食の和菓子とサービスでいただいた丸ぼうろも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お店の方とお話しながらお茶タイムです^ ^

この川尻町には和菓子屋さんが5店舗もあり、イベントなどで協力しあって川尻町を盛り上げていらっしゃるらしい^ ^

川尻町が和菓子屋さん5店舗もあるなんて知らなかったわ〜^ ^

それにしてもさくら餅、美味しいわ〜^ ^お手頃サイズで価格も税込100円^o^滑らかなこしあんですが、どこか素朴な懐かしい味わい(*^^*)

それにしてもこれ、利益あるのかなぁ。安いです^ ^

お土産で購入した和菓子も好評で、甘いもの好きの女性上司がとっても喜んでくれました^ ^

良かった♡

熊本市のベタな有名和菓子をお土産に、とも考えましたが、こちらのお店まで足を伸ばして良かった(*^^*)

川尻町の他のお店も気になるなぁ^ ^

いつか「はしご酒」ならぬ「はしご和菓子」をしてみたいかも(笑)

ごちそうさまでした〜(*^^*)

• お菓子のいしはら - 和菓子屋さんでティータイムです(*^^*)

和菓子屋さんでティータイムです(*^^*)

• お菓子のいしはら - お土産用に購入しました(*^^*)

お土産用に購入しました(*^^*)

• お菓子のいしはら - もなかも美味い(*^^*)

もなかも美味い(*^^*)

• お菓子のいしはら - もなか断面

もなか断面

• お菓子のいしはら - 外観

外観

みち☆こ♪

みち☆こ♪(1462)さんの他のお店の口コミ

みち☆こ♪さんの口コミ一覧(1255件)を見る

店名 お菓子のいしはら (開懐世利六菓匠 お菓子のいしはら)
ジャンル 和菓子

096-357-9841

熊本県熊本市南区川尻1丁目5-50

川尻駅から437m

(日祭日のみ:17:00まで)

[夜]~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

炎の女みほ炎の女みほ(280)

「お菓子のいしはら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら