ぽかぽかとした陽光の下のテラスで美味しいパンを食べるのは至福のひととき☆ : 石窯パン工房MOISSON

予算:

月曜日

この口コミは、いがっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/03訪問1回目

とある天気のいい平日の昼下がり。昼食を買い求めに石窯パン工房MOISSONさんに行ってみました。前々から行きたいとは思っていたこのお店。すごくお客さんが多くてクルマが列を作っているという口コミもあったのでびくびくしながら行きました(笑)

東バイパスから国体道路に入り免許センター方面へ県立大学の手前の交差点で右に曲がると100mくらいで右側に大きな看板が見えてきますので見逃すことはないと思います。今回は平日の2時ころということもあってクルマが並んでいたりはしませんでした。ほっ^^。でも、僕が居る間にでも多くのクルマや人が出入りしていました( °o° )

ピークの時間帯を過ぎているためか、僕が言った頃にはちょっとパンの数が減っていました^^;それでもまだ沢山残っていて目移りしてしまうのにはかわりありませんでしたが^^;店内は向かって右側にレジがあり、左にパンの陳列棚・テーブルがあります。パン売り場の面積自体は結構広めです~。入り口入ってすぐ右側にキッズコーナーもあって子連れのときには便利そうでした^^

お店の正面(玄関脇)に4つほどテーブルがあって、イートインできるようになっていて、無料のコーヒーも飲めるようにもなっていました^^コーヒーをクルマに持って行くってのもありみたいで、それだとかなりお得ですよね^^

今回は天気も良くてテーブルにちょうど空きができたのでイートインして食べてみました☆春の陽気で眠くなるような天気。こんな日にぼ~っと美味しいパンを食べるのは至福のひとときです☆そこで見ていると、結構色んな方が年齢層問わず入ったり出たりしていました。色んな世代に愛されるお店なのでしょうね^^

■カレーパン
 ネットの口コミでも人気のカレーパン。売り切れてたら嫌だなぁ・・・と心配だったのですが、幸運にも残っていて買うことができました。中のカレーは甘過ぎず辛すぎずといった程良さがありました☆柔らかくて大きな肉が入っていました☆カレーパンって油であげてあるのが多くて、油っぽい衣でこってりしてうんざりすることが多いのですが、これはそんなことはありませんでした。あっさり☆いい油をつかっているのかなぁ??

■三日月姫
 表面に三日月の型があるから三日月姫なのでしょうか?(笑)あんことクリームを混ぜたという和洋折衷的なクリームパン(あんぱん?)です。ありそうでなかったって感じの味。黄金比かも?

■まんまるラウンドチーズ
 ハーフサイズのものが220円でした。値段の割に大きくて割安感がありますね~☆チーズが入っていないのはもうちょっと安かったです(値段は忘れました)。
 テーブルで食べているときにタクシーが駐車場に止まって、出てきたドライバーの方がこれを一つ買ってさっそうと店から出てきてクルマに乗り込んでいたのを見て衝動買いしてしまいました(笑)大きいので昼ご飯もこれ一つで済むなら経済的ですよね~。
 これは持って帰ってお土産にしました。うちの1歳4ヶ月の子もばくばく食べて居ました^^;;決して子供向けの甘いパンではないんですけど、好きみたいです。でも、パン好きでなんでも食べるかというとそうでもなくて、偏食気味で市販のおやつパンみたいなのはあんまり食べないんです^^;お店で買ってきたパンは比較的食べるんですよね・・・美味しいとか安全ってのを自然と悟って食べてるのかなぁ~?^^;

朝7時からあいているみたいなので休日に朝食を買いに来てみたいですね☆一日の始まりが美味しいパンだと幸せな気分になっちゃうんです♪

• 石窯パン工房MOISSON - イートインスペース☆

イートインスペース☆

• 石窯パン工房MOISSON - カレーパン(140円)

カレーパン(140円)

• 石窯パン工房MOISSON - カレーパンの断面☆甘さ辛さはほど良いです☆

カレーパンの断面☆甘さ辛さはほど良いです☆

• 石窯パン工房MOISSON - メロンパン(110円)

メロンパン(110円)

• 石窯パン工房MOISSON - メロンパン

メロンパン

• 石窯パン工房MOISSON - 三日月姫(120円)とフリードリンクのコーヒー☆

三日月姫(120円)とフリードリンクのコーヒー☆

• 石窯パン工房MOISSON - 三日月姫☆あんことクリームが混合されています☆

三日月姫☆あんことクリームが混合されています☆

• 石窯パン工房MOISSON - まんまるラウンドチーズハーフ(220円)

まんまるラウンドチーズハーフ(220円)

まんまるラウンドチーズハーフ(220円)

• 石窯パン工房MOISSON - パン・オレ

パン・オレ

• 石窯パン工房MOISSON - プリンデニッシュ(180円) プリンが丸ごと1個入ったデニッシュ☆

• 石窯パン工房MOISSON -
  • 石窯パン工房MOISSON - 店内入って左側の窓に面したパン棚♪

店内入って左側の窓に面したパン棚♪

• 石窯パン工房MOISSON - 店内の左奥のパン棚☆手前右は中央のパン台☆

店内の左奥のパン棚☆手前右は中央のパン台☆

• 石窯パン工房MOISSON - 国体道路方面から見た看板です☆

国体道路方面から見た看板です☆

いがっち

いがっちさんの他のお店の口コミ

いがっちさんの口コミ一覧(263件)を見る

石窯パン工房MOISSON((モワソン))
ジャンル パン

096-387-8233

熊本県熊本市東区月出2-6-11

東海学園前駅から2,092m

• 火・水・木・金・土・日

(店外のオープンテラスにテーブル4つ)

キッズルーム有

blanche_hinablanche_hina(12)