手羽先専門店を発見! : てばさき村 本店

てばさき村 本店

(てばさきむら)

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

手羽先専門店を発見!

休日前に飲みに出て、うろうろ。
ちょっと気になるこちらの【てばさき村】さんを発見しました。
お邪魔すると、カウンター席が空いてたのでそちらに座って食事させていただくことにしました。
奥に座敷もありますが、直ぐに満席状態。結構人気のあるお店なんですね。

まずはビールで乾杯して、その後料理を注文。
やはりメインの手羽先は注文しておきましょう。
小ぶりの手羽先で、スパイシーな味付け。これはビールによく合いますね。
それから味噌カツや天むすなど名古屋名物を幾つか頂き、その後は通常の居酒屋メニューを注文しました。
焼き鳥盛り合わせ、豆腐ステーキ、ポテトサラダなど。

どの料理も結構美味しくてどんどん注文してしまい、結局一人4,000円くらいになってしまいましたが、もう少しちゃんと考えて注文したら一人3,000円台くらいでいただけそうです。
あと、ボトルが結構安かった印象ですね。
これはちょくちょく寄りたいなと思いました。

ご馳走様でした。

ブログにも掲載済み

• てばさき村 - 手羽先2人前(10本)

手羽先2人前(10本)

• てばさき村 - 焼き鳥盛り合わせ

焼き鳥盛り合わせ

• てばさき村 - メニュー表

メニュー表

• てばさき村 - メニュー表

メニュー表

• てばさき村 - お店の看板

お店の看板

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1650件)を見る

掲載保留 てばさき村 本店(てばさきむら)

ジャンル 鳥料理、居酒屋

熊本県熊本市中央区下通1-6-18 カーナビル 1F

熊本市電:熊本市役所前下車3分。通り町筋下車3分。

通町筋駅から263m

17:00~24:00(L.O)

日曜日

(カウンター8席、座敷、テーブル24席程度)

たいじたいじ(2017)