リキュールたっぷり : スイス セカンドサイト栄通店

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

036くん

036くん(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2018/02訪問

リキュールたっぷり

熊本市にある洋菓子店です。
市内に何店舗かある老舗のようです。
本当は下通店のカフェに伺ったのですが、工事中でやっていなかったのでとぼとぼとホテルへ帰ろうと歩いているとスイスの別店舗発見しました。
購入してホテルで食べようかと思っていたら、店内でも食べられるとの事だったので、そうしました。

元々決めていたこちらの定番商品のリキュールマロンを予定通り頼みました。席に案内さ扉を開けると・・・外席でした。真冬の夜です。やってしまいました笑
もちろんちゃんと確認しなかった自分の責任です。ただ、ストーブを用意してくださり、意外に暖かかったです。店員さんの心遣いに感謝です。
さて、リキュールマロン。包み紙をはがすと丸いケーキが出てきます。しっかりと染み込んでいるリキュール。どこか懐かしい味に感じます。賛否が分かれそうですが、好きな人はクセになりそうな味です。さすがに自分にとって熊本は遠すぎるので難しいですが、なかなか良い洋菓子店です。

• スイス -

036くん

036くん(311)さんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(1674件)を見る

「スイス セカンドサイト栄通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スイス セカンドサイト栄通店 (SWISS)
ジャンル ケーキ、カフェ、アイスクリーム

096-359-6105

熊本県熊本市中央区花畑町13-10 セカンドサイト1階

市電「⑨花畑町」下車、バス「熊本城前」「交通センター」下車
銀座通りへフェスタより右折

花畑町駅から122m

12:00~翌3:00

(テイクアウトのみ)

docomo

関連店舗情報 SWISSの店舗一覧を見る

りず助りず助(50)

「スイス セカンドサイト栄通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら