栄通店は遅くまで空いていて便利☆SWISSは熊本で最初の洋菓子店で色んな所にあります☆ : スイス セカンドサイト栄通店

この口コミは、いがっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いがっち

いがっち(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・熊本県

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2009/04訪問

• dinner:-

• lunch:-

スイスは熊本で最初に出来た洋菓子店とされています。現在熊本県下の市街地や各ショッピングモールなど、色んな所に店舗を構えています(下通店・上通店・栄通り店・ゆめタウンはません店・大津アーク店・ゆめタウン光の森店・イオンモール熊本クレア嘉島店)。いろんな所に以前からあって、なじみのケーキ屋さんという印象が僕の中では強いです。

セカンドサイト栄通店は飲み会のあとに何度か利用させてもらったことがあります。遅くなった日のお土産にケーキ・・・というのは自分用にしてもご機嫌取り用にしてもいい選択だと思います(笑)自分はもっぱら後者ですが。

最近は街中に行くこともめっきりで、栄通店には行かないのですが、ゆめタウンはません店・クレア店などに良く行っています。今回の写真もはません店で買ったものです♪はません店はイートインができてドリンクメニューも注文できるみたいです。ゆめタウンはません店のガラス壁に近い部分で天気の良い日は陽光が差し込んで気持ちよく食べることが出来そうです♪
 ショッピングモール内にあると、行った時についでに買えるので便利です☆

(今回も嫁が個別レビューをしてくれました)
■苺ルロー
 生クリーム・スポンジともにしっとりみずみずしい口当たりでした。大きめ苺も入っていて、ミニロールながら存在感のある春ロールです。

■パイシュー
 さくさくふんわりのボリューミーなパイ生地の中にカスタードクリーム&生クリームが入っていました。クリームは甘すぎず、しっとりなめらかな口触りでさくさくパイとの相性もばっちりでした♪

■苺クラフティー
 イチゴタルトはしっとりさっくりでしっかり味のクリームチーズと程よく合っていました。フルーツもふんだんに使われていて、これまたクリームチーズと良く合うクリーミーな口当たりのチーズタルトでした♪

■チョコケーキ(名前は覚えていません^^;)
 ふんわり軽い口触りなのにしっかりと濃厚なチョコケーキでした。チョコムースとチョコクリームの層になっていて、チョコソースでコーティングしてありました。濃厚ですが食感が軽いので割と食べやすいチョコケーキでした♪

• スイス - 苺ルロー

苺ルロー

• スイス - 苺クラフティー

苺クラフティー

• スイス - パイシュー

パイシュー

いがっち

いがっち(65)さんの他のお店の口コミ

いがっちさんの口コミ一覧(136件)を見る

「スイス セカンドサイト栄通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スイス セカンドサイト栄通店 (SWISS)
ジャンル ケーキ、カフェ、アイスクリーム

096-359-6105

熊本県熊本市中央区花畑町13-10 セカンドサイト1階

市電「⑨花畑町」下車、バス「熊本城前」「交通センター」下車
銀座通りへフェスタより右折

花畑町駅から122m

12:00~翌3:00

(テイクアウトのみ)

docomo

りず助りず助(50)

「スイス セカンドサイト栄通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら