炭火焼がウリの素材のよさを感じられるスペイン料理♪ : IRATY

この口コミは、ゆめゆめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆめゆめ(1770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/09訪問

炭火焼がウリの素材のよさを感じられるスペイン料理♪

熊本の熊本和数奇司館1階にあるスペイン料理のお店。
正確にはフランスとスペインの間にあるバスク地方の料理だそうですが、
肉の炭火焼がウリらしく、ずっと気になっていました。

休日のランチに友人と訪問です。
テーブル2つにカウンター数席のこぢんまりしたお店ですが、
カウンターは使っていないようで私たち含む予約の2組のみ。

休日は1700円のコースのみで、スープ、サラダ、メイン、デザート、コーヒー。
メインは6種類ほどの中からチョイス可能です。
ドリンクはビール650円、グラスワイン550円、熊本では普通〜やや高め。

●スープ
この日はガスパチョでしたが、トマトなどの野菜の風味がすごくて美味しい!
改めて熊本の野菜って美味しいなと感じます。

●パン
冷たいままのバケットでした。焼いてくれるとなおいいですね。

●サラダ
チーズとハモンセラーノのサラダ、新鮮な野菜がおいしい!

●メイン
友人は鶏肉のバスク風煮込み。大きな鶏ももの固まりをトマトで煮込んでいます。
柔らかくて美味しそうでした☆
私は阿蘇の豚炭火焼。野菜がたっぷり乗っていますが、その下に炭火焼の豚ロースが。
肉そのものの素材もよく、うまみが感じられる品でした!

●デザート
デザートはアイスクリームに餅米が敷かれています。
餅米の食感とアイスがなかなか面白い。
コーヒーとともにいただきます。

とにかくリーズナブルでボリュームもある料理!
肉も野菜も素材のよさを感じられ、夜も期待できそうなお店と感じました!!

• IRATY - 店の天井にはこれまで食べたハモンセラーノが吊るされています。

• IRATY - カウンターの上にもハモンセラーノ。テーブル2つとカウンター数席のこぢんまりしたお店。

• IRATY - ガスバチョは野菜の風味がすごくて美味しい!

ガスバチョは野菜の風味がすごくて美味しい!

• IRATY - パンは冷たいままのバケットでした。

パンは冷たいままのバケットでした。

• IRATY - チーズとハモンセラーノのサラダ、新鮮な野菜がおいしい!

チーズとハモンセラーノのサラダ、新鮮な野菜がおいしい!

• IRATY - ビール650円。

ビール650円。

• IRATY - グラスワイン550円。

グラスワイン550円。

• IRATY - 友人が頼んだ鶏肉のバスク風煮込み。

友人が頼んだ鶏肉のバスク風煮込み。

• IRATY - 私が頼んだ阿蘇の豚炭火焼。

私が頼んだ阿蘇の豚炭火焼。

• IRATY - 野菜をどけると豚が出てきました。柔らかい仕上げです。

野菜をどけると豚が出てきました。柔らかい仕上げです。

• IRATY - デザートはアイスクリームに餅米が敷かれています。

デザートはアイスクリームに餅米が敷かれています。

ゆめゆめ

ゆめゆめ(1770)さんの他のお店の口コミ

ゆめゆめさんの口コミ一覧(1765件)を見る

「IRATY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 IRATY (イラティ)
ジャンル スペイン料理、西洋各国料理(その他)、フレンチ

096-356-1880

熊本県熊本市中央区上通町7-35 熊本和数奇司館ホテル 1F

車(道向かいにコインパーキングがあります)

通町筋駅から215m

昼 12:00~14:00(13:30オーダーストップ)
夜 18:00~24:00(22:00オーダーストップ)

火曜日

(カウンター6席、テーブル8席)

(20人以下可)

テーブルに灰皿はおいてないですが、言うと貸してくれます

道向かいにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

小学生以下不可

2007年10月15日

要予約にてコース料理(3800円~5800円)が注文可。
オーナーの趣旨で、ビストロではレストランのようなきめ細かなサービスをするのは難しいので、5800円以上のコースは承らないとの事。

シャンパンを料理と共に飲んで欲しいというシェフの意向で、ビールの料金+αでシャンパンが楽しめるので、オススメです!

noir-noirnoir-noir(18)

「IRATY」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら