麻婆豆腐がお薦めです(^^) : 桃花源 キャッスルワールド店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

麻婆豆腐がお薦めです(^^)

こちらは言わずと知れたホテルキャッスル内にある桃花源さんが鶴屋百貨店地下に持ち帰りとして出店されてる店です。
桃花源さんのシェフである斉藤さんは日本における四川料理の父と言われた陳建民さんに従事し陳建民さんが息子の陳健一さんを託した愛弟子のひとりです。
2003年からホテルキャッスルの社長も務める異色な料理人なのは熊本では有名な話。

ということで本店のランチは平日でも行列が出来ており中々ハードルが高いため休日の夜のおつまみ用としてたまに購入しています。
買いに行くときはだいたいこんな感じ…
自転車で30キロほど走りシャワー後に片道5キロをウォーキングしての買い出し、帰りも勿論ウォーキングです。
運動した分を飲み食いでカロリー補給するって感じですね~(笑)

ということで一押しは四川風麻婆豆腐、私は辣油を追加でかけますが風味もよくシュワシュワにも合いますよ~。
他にもおつまみにうれしい豚肉とニンニクの芽の炒め物や鳥のカシューナッツ炒めなど本格中華も家で楽しめます。

熊本の百貨店事情は鶴屋さんのひとり勝ち状態ですがここである全国うまいもの市などの催事も行きますし地下の惣菜なども見てるとついついおつまみ用に買っちゃってます。

• 桃花源  - 豚肉とニンニクの芽の炒め物(^^)

豚肉とニンニクの芽の炒め物(^^)

• 桃花源  - 鳥のカシューナッツ炒め(^^)

鳥のカシューナッツ炒め(^^)

• 桃花源  - シーザーサラダ(^^)

シーザーサラダ(^^)

• 桃花源  - 麻婆豆腐(^^)

麻婆豆腐(^^)

• 桃花源  - アップで(^^)

アップで(^^)

• 桃花源  - コンビサラダ(^^)

コンビサラダ(^^)

• 桃花源  - めちゃウマです(^^)

めちゃウマです(^^)

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2035件)を見る

閉店 桃花源 キャッスルワールド店(トウカゲン)

ジャンル 担々麺

熊本県熊本市中央区手取本町6-1 鶴屋百貨店 本館B1F キャッスルワールド内

水道町駅から112m

鶴屋百貨店に準ずる

mamegomamamegoma(234)