口コミ一覧 : いっぷくラーメン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2024/01訪問2回目

二郎フィーチャーのサンマージャンメン

お久しぶりに伺いました。やはりラーメンの種類の多さは毎回悩んでしまいますが、欲張りな私は二郎系のサンマージャンメンへ。
麺は中太ですが、やはり野菜盛り、ニンニク、背脂が二郎を想起させますよね!
今回は卵トッピングと、無料ライスをいただきました。
二郎系にご飯ってめちゃ食うね、、とお思いの方。
実は意外といけてしまうんです。麺の太さがお腹への負担が優しいです。

• いっぷくラーメン - サンマージャンメン卵トッピング
  • いっぷくラーメン - 背脂ましトッピングで出来る!
  • いっぷくラーメン - ご飯はラーメンに無料でつけられます!

2023/02訪問1回目

まんぷくでっす!
サンマージャンメンなる野菜増し醤油豚骨のラーメンをいただきました!
180gと250g選べて、ライス小までついてきます!
今回は餃子をつまんだのでライス抜きの180gで、、

お味は醤油の濃さも特徴的でマー油との相性が最高!
背脂はありましたがしつこすぎず、完食してしっかり満腹になりました!
色々なラーメンがあるのでまた来ます♪...

2022/09訪問2回目

いっぷくラーメンでいっぷく満腹

遅めの夕食 開いてる店もまばら…

いっぷくラーメンさんが まだ明かり、ついてる〜‼️

道路を横切り、店舗駐車場へ…明かりついてても 閉店準備中で無ければいいなと祈る思い笑笑

セーーーーフ‼️

急ぎメニューを決めようとするが 豊富なメニューあり、迷う (笑)

進化系濃厚熊本ラーメン
ヤマ、マー醤麺 サンマージャンメン
ミニチャーハン

閉店間際なのに 快く受け付けて下さり、いつも通りの 美しい ボリューム満点で運ばれてきました

チャーハンの具材の豊富で細やかさ めちゃおいちい❤️
海苔が黒々 ニンニクたっぷり お野菜もりもりキ...

2022/06訪問1回目

山マージャンラーメン

かなり久しぶりの再訪
かれこれ5年以上足が遠退いていた

「山マージャンラーメン」(麺250g)注文

太麺なので茹で時間がかかるのはやむを得ない
後から来たお客さんにラーメンが提供される

着丼!
ん、昔、食べたときより野菜の盛りが減ったような気がした
スープも変わったかな、醤油系、かなり二郎系に寄せた感じがある

麺も丸目の太麺、昔は角麺の太麺だったような気が

キャベツ、モヤシ、大判のチャーシュー、おろしニンニク、スープはライトな醤油豚骨、美味しい!

麺もこのスープに合います

ニンニクは、刻みが合うかと感じた
チャーシューは大判のうで肉かな?

• いっぷくラーメン - 山マージャンラーメン
  • いっぷくラーメン - おろしニンニク
  • いっぷくラーメン - チャーシュー、スープ

2021/11訪問1回目

友達とお昼頃に訪れました!
少し混んでましたが回転率が良く、約10分ぐらいで入れました。

注文したのはサンマージャンメン770円でごはんとお漬物付きです。
180gか250gを選ぶことができます。
品物が届くととにかくボリュームが凄いですね!
器から溢れそうなスープと具材達!
スープはあっさりでコクもあり飲みやすく、ニンニクがすごかったです。笑
それでもスープとマッチしてたのでニンニク好きにはたまらないですね!
麺もシコシコで啜りやすく、箸がどんどん進んじゃいます!!
ご飯は一緒に食べようと思いましたが、これはスープにどぼんしたほうが良いでしょうと思い我慢しました。
や...

2020/04訪問1回目

種類も豊富なラーメン屋さん

土曜日11:30過ぎに訪問。
駐車場はお店の裏にあります。

待つこと無く入店。

メニューを見て、山・マー・醤麺(サン・マー・ジャンメン)が気になりましたが、ニンニクが結構効いているという事で、次の仕事に支障が出る為断念。

そんな訳で「つけ麺」をオーダー。

待つこと約10分にて料理提供。

麺は冷盛りで歯応えがあり、スープはネギ多めで辛肉味噌で味を変化しながら食べる事が出来ます。
チャーシューは至って普通です。

やはり山・マー・醤麺を次は攻めてみたいです。...

2019/02訪問1回目

【熊本市】濃厚醤油豚骨のガッツリ系ラーメン♪

☆山・マー・醤麺(サン・マー・ジャンメン) 750円

以前からBMしてた宿題店に初訪問!
今回はコチラ「いっぷくラーメン」さん。
食べログ熊本県内ラーメン部門で常に上位ラインクンしている名店です。
以前から個性的なメニューで注目していましたが、今回訪問する機会があり満を持して訪問することに。
場所は、熊本市南区の国道57号線沿い。

店先には、今回目的の「山・マー・醤麺 ボリューム満点」デカデカと掲げられてます!
店内は5人掛けカウンター席とテーブル席が5脚程のキャパで明るくファミレス風な感じ。
比較的席に余裕があったので、テーブル席に着きメニューを拝見!
色々と魅力的...

• いっぷくラーメン - 山・マー・醤麺(サン・マー・ジャンメン) 750円

3.1

2018/05訪問1回目

サンマージャン麺⚪郎系を食べにを熊本出張時に連れてって貰いました

場所
熊本市南区田迎大字田井島国道57号線沿い
いっぷくラーメンさん
こちらも熊本出張の際に連れてって貰いました。

食べたもの
サンマージャン麺⚪郎系をイメージさせるメニュー
ご飯つきで730円程度(o^-^o)

基本トッピング
チャーシュー、ネギ、ドカッとした野菜の山

スープ
個人としては
やや甘めの醤油が効いていて飲みやすいスープかと
思いました。塩⚪さ等特に感じませんでした。

個人としては
ややスクエア気味の形の太麺で丁度いい茹で具合で
食べれました。

トッピング類
野菜はザクザクスープに合わせて食べました。
キャベツが多いで...

• いっぷくラーメン - サンマージャン麺⚪郎系です。730円程度
  • いっぷくラーメン - ご飯もついてきます(o^-^o)
  • いっぷくラーメン - 側面アップ

2017/01訪問2回目

サンラータンメン600円

日曜日に伺いました。

田井の島交差点近く
東バイパス沿いにあります。

駐車場は店の前に3台ほど
裏手に4台だったかな?
あります。

相変わらず人気というか
待ちがでてますね。
13時過ぎに伺ったのですが
私の前に数組待っていました。

少し待って入店
二人でしたのでテーブル席へ

メニューの中から
もう数十杯は食べたであろう
サンマージャンメンを避けて
サンラータンメンの
チャーシューをロースで注文
10分弱で来ました。

届くや否や酢の香りがぷーんとします

麺は中太ストレート
ここの麺はどれも私の好みかもしれません

しかしこ...

• いっぷくラーメン - サンラータンメン600円
  • いっぷくラーメン - サンラータンメン600円

2016/10訪問1回目

◎ラーメン・チャーシュー1枚増し【たまご麺 いっぷくラーメン@熊本市南区】自家製たまご麺の拘り

2016/10 日曜夜 初訪問

たまご麺 いっぷくラーメン
 @熊本市南区田迎(たむかえ)町大字田井島
 TP3.53熊本県17熊本市南区10南区1

日曜出張前乗りのLIFE IS JOURNEY号麺活
熊本トップページの車必須店巡り
大仙からの2軒目はこちら
こっちは斉藤店主何回も来てるとのこと

1925到着
ファミリー向けなテーブル席多数と、カウンター数席
カウンターに着席
店内はやや豚骨臭

発注リスト
◎ラーメン¥600
・チャーシュー1枚増し¥90
<合計¥690>

メニュー色々あったが、二度と来れない可能性高いので基本形の熊本ラーメ...

• いっぷくラーメン - 山・マー・醤・麺(2016/10)
  • いっぷくラーメン - ラーメン・チャーシュー1枚増し(2016/10)

2016/05訪問1回目

スープも麺にも拘りのラーメンです( ̄ー ̄)♪

投稿時点で食べログ評点3.54、口コミ48件の人気店です。
この日は震災後の久しぶりの休みで気分転換も兼ねて熊本港までチャリライド。
帰りの昼時に寄ってみました(^^)

日曜の昼どきでお客さんの入りは8割ほど。
私はおひとりさまでカウンター席へ。
マイレビさんも食べてた野菜たっぷりのサン・マー・ジャンメンも気になってましたが肉肉気分だったんでチャーシュー麺830円をオーダー。

地震の影響で人手不足もありおやすみ中のメニューもありました。

お店の拘りによると豚骨スープはゲンコツと頭骨のみ130kgを一回に使うそう。
鶏ガラは天草大王100%で4時間煮込むそう。
麺は...

• いっぷくラーメン - チャーシュー麺830円(^^)
  • いっぷくラーメン - チャーシューはこの大きさが5切れ(^^)
  • いっぷくラーメン - 自家製の玉子麺です(^^)

4.1

2016/01訪問1回目

必ずまた食べたくなる

年明けの2日に伺いました。
実は2年連続です。
周りの繁盛する飲食店もこの日は並んでます。
分かってはいるものの同日に来ました。
私を除いて家族は初売りに出掛けるからです。

店外の待ち時間も終わりカウンターに誘導され
サンマージャンメン(670円)を注文、
このメニューは麺量が180gと250gから選び
小ライスを無料で追加出来ます。
私は250gライス無し
ニンニク少なめで頼みました。

いつもより遅めで15分程かかりにました。

見た目はどうやって食べれば良いか
分からないほど麺の上に
キャベツとモヤシが盛られています。
その上にマー油、背脂、ニンニク...

• いっぷくラーメン - サンマージャンメン670円麺量250g

2014/12訪問1回目

話題の山・マー・ジャンメンを食べてみました

2014年12月

1年ぶりの来店です。
以前、山マージャンメンを食べたので今回は別のもの・・・と思ったらけど、結局このボリュームが魅力って事で同じものを注文。
雑誌にも取り上げられてたラーメンなんです。
無料で麺を2倍の250gに出来ますが、結局180g(それでも通常ラーメンの1.5倍)にしました。小ごはんも無料で付きます。

5分くらいでラーメンが運ばれてきました。
まぁこれでもなかなかのボリュームですね。
キャベツともやしがどっさり、ニンニクの芽も入ってます。
黒マー油がイイ感じに風味を出してます。
スープは醤油とんこつスープで、麺は自家製の太麺。
食べ応えがあっ...

• いっぷくラーメン - 山・マー・ジャンメン(670円)
  • いっぷくラーメン - 山・マー・ジャンメン
  • いっぷくラーメン - 麺は太麺

2013/11訪問1回目

天草大王の鶏ガラスープうまし

気になってたんで仕事帰りに寄ってみました(*^^*)とりあえず天草大王の鶏ガラ塩ラーメンに惹かれ焼き飯セット頼みました!
食べてみるとスープは絶妙の味でした!あっさりしてて味もしっかりで美味しかったです!
炒飯もパラパラで絶品です!
麺はたまご麺ということでモチモチしてました!ただ自分には麺がちょっと合わない感じがちょっとしました!ですが他のも食べたいという欲求もありまた寄らせて頂きたいです!次はサンマージャンメン食べたいです(*^^*)

塩ラーメン焼き飯セット980円

5.0

5.0

2011/08訪問1回目

魅力満載、いっぷくラーメン

看板にある通り、豚骨のブレ幅を最小限に抑え、かつ美味しい濃厚豚骨を提供してくださる お店です

<span style="color:#000000">また先日には ラーメン王・石神秀幸氏が来訪 いっぷくラーメンさんのラーメンを綴っておられます

ラーメン王・石神秀幸が厳選!本当にうまい「九州のラーメン」第三回 熊本篇  いっぷくラーメン

内容は → http://www.con-quest.tv/040/02.php

そしてラーメン王・石神秀幸氏は続けて いっぷくラーメンのセカンドブランド、マルイチ食堂も訪問

• いっぷくラーメン - 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700 天草大王塩ラーメンに使用する太麺をブラッシュアップした限定用の麺
  • いっぷくラーメン - 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700 トマトをベースに野菜は6種!
  • いっぷくラーメン - 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700 焼きチーズと鶏ハンバーグに視線が集中、ボリューム感が3割り増しです

2.5

2015/01訪問1回目

酸辣湯麺以外を食べましょう

友人と二人で訪問しました
友人はCPが凄いサンマージャンメン(670円)を 私は酸辣湯麺(570円)がやたら好きなので酸辣湯麺を注文しました

メニューの写真を見る限りちょっと怖いなと思ってましたが、結果から言うと案の定マズイというかお金を払って食べるものではないです
具はネギとチャーシューだけ 麺はとんこつラーメンと同じ細いストレート麺
スープは天草大王と期待させてくれましたが、味は薄いしとろみもありません 酸辣湯麺という名前で売るのは無理があると思います
酸っぱい辛い味は感じないというものです
友人が頼んだサンマージャンメンは醤油味 ニンニクマシと麺大盛り(250g)無料に白...

2014/03訪問1回目

トイレが店の真ん中にあるのは致命的(訪問三回)

2014年3月
30→38へ評価上げます

●酸辣湯麺550円35点
天草大王の出汁に黒酢、韓国唐辛子、特製スパイスで仕上げてるらしい
●プラス
・ラーメン同様の中太麺の食感
・550円という価格
・サラサラ系なのに酢がしっかり効いている→非常にバランスいい
・大量のねぎがアクセントになってるのでネギ酸辣湯麺てところか
●マイナス
・コクはあるが旨味に多少欠ける

●熊本豚骨550円38点
スープに背油ラードを一切使用せず
麺も防腐剤保湿剤無添加とのこと
●プラス
・しこしこもちもちの自家製麺が非常に好み
・550円という価格なのに煮卵のりメンマ選べるチャー...

2013/12訪問1回目

山 マー ジャン麺 ライス小付き 熊本市内では 高コスパで美味い 「満足の一杯」

他のレビュアーさんの口コミを拝見させていただいて、伺いました。お目当ては 山 、マー、ジャンメン650円 をいただきました。麺は無料で250グラムに増量可能でライス小も同様でした。定食っぽくいただきました。麺はやや太く、スクエアタイプのもので初めお目にかかりました。チャンポン麺に近い印象を受けました(o^-^o)。歯応えもよく美味しくいただけました。スープは醤油豚骨系のもので表面に油?マー油?が若干浮いていて、適度な醤油の旨みと本来のスープがマッチして美味しく飲み干せました。ラーメン本体に載っている野菜もキャベツ、もやしが焦がしマー油?で丁寧に炒めてあって美味しくいただけました。このメニューに...

2022/04訪問1回目

価格設定謎。山マー醤麺

サンマージャンメンっていうらしい!
5回聞いても覚えない自信あります!

太麺に
モリモリ野菜
次郎系なビジュアル!

普通のラーメンが660円〜なのに
790円でモリモリ野菜にご飯もついて、
さらに麺は2倍まで無料増量!

価格設定おかしくねー?(≧∇≦)

増やせるものは増やさんと!
もちろん麺は2倍!

スープは豚骨醤油!
優しい甘さと
豚骨のまろやかさが相まって美味しく
ご飯に浸してもよく合いました!!

醤油ラーメン自体の
経験値が少ないのですが
「天さん」の醤油ラーメンよりは
甘さ控えめで
コッテリです!

美味しかった\(^o...

いっぷくラーメン
ジャンル ラーメン

096-378-7934

熊本県熊本市南区田迎町大字田井島221-1

・熊本交通センターから熊本バスで「田井島(浜線バイパス)」停留所から徒歩6分、「田迎」停留所(本数多)から徒歩11分
・九州自動車道「熊本益城空港IC」から車で約15分

南熊本駅から2,295m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル20席、小上がり座敷1、カウンター6席)

カウンター席あり、ソファー席あり

1984年

昭和59年創業とTVQおとななテレビで紹介

あにいXXXあにいXXX(1)

熊本市のレストラン情報を見る