元旦から熊本の馬肉づくしを堪能♪ : 馬桜 下通り店

この口コミは、和牛ジャーナルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

元旦から熊本の馬肉づくしを堪能♪

九州旅行3日目は熊本へ。
復興中の熊本城を訪れたあとは熊本市街へ。元旦だったので市街は閑散としておりやることはほとんどありませんでした。がしかし!熊本に来た以上、食べなければいけないものがあります。それは“馬肉”!!!旅行前から元旦にやっているお店はリサーチ済で、すでに予約もしておりました。

こちらのお店は銀座通りにも軒を連ねる熊本の人気店です。私たちは下通り店を予約しました。
普通の居酒屋さんとなんら変わりない小奇麗な店内。さすがに元旦ということもあって、客入りはまばらでした。この日は馬肉縛りにし、男4人で馬肉のみを食します。

【注文】
◆赤身刺し 1400円
◆たてがみ刺し 950円
◆特上タン刺し 1600円
◆馬レバ刺し 1800円
◆(A5)特選桜しゃぶしゃぶ 4500円
◆寿司盛り合わせ(6カン) 2200円

まずは一通り馬刺しを堪能します。赤身とたてがみ刺しは同時に食べるのが好みです。お肉の旨みとたてがみの甘みを同時に味わうことができます。そして馬レバ刺し。ごま油で頂く馬レバ刺しは、なかなか味わうことのできない逸品。
そして桜しゃぶしゃぶです。牛肉と言われても遜色ないほど柔らかく脂が乗っています。タレはお好みでポン酢かごまダレで頂きます。美味すぎる。至福のひと時です。
〆は馬肉寿司。こちらも美味。元旦からとても贅沢させて頂きました。
また熊本に訪問した際は寄りたいお店だと思いました。

和牛ジャーナル

和牛ジャーナルさんの他のお店の口コミ

和牛ジャーナルさんの口コミ一覧(2146件)を見る

馬桜 下通り店(うまざくら)
ジャンル 馬肉料理、居酒屋、焼肉

096-355-8388

熊本県熊本市中央区下通1-12-1 光園ビル 2F

下通りアーケード内「山内農場」の2F

花畑町駅から281m

ランチ営業
    姉妹店の馬桜銀座通り店が土日祝に11:30〜営業中(下通り店はランチ営業しておりません。)

ランチタイムはランチメニューのみの提供となります。グランドメニューからご注文ご希望の方は事前に料理のご予約をお願いいたします。

無休

(PayPay、d払い、au PAY)

席料500円、サービス料なし、チャージ料なし

完全個室なし 半個室あり 店内2階フロアと3階フロアあり 団体16名様以上で3階フロア貸切可能(※2時間制) (最大で24名様まで収容可能※25名様以上の場合対応不可)

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙専用室あり(加熱式たばこ&電子たばこ限定)←こちらでご飲食はできません。

提携駐車場なし。専用駐車場なし。近隣にコインパーキング、立体駐車場あり。

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

小さなお子様連れのお客様にもご利用いただいております。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

2005年11月

14時以降よりお電話でのご予約やお問い合わせが可能です。
ホームページよりネット予約が可能です。

厳選された本当に美味しい馬刺し、専門店ならではの料理の数々。

昨今、熊本県内外で外国産馬肉の流通が増えていってる中でも、美味しい国産肥育馬肉にこだわり続ける馬肉料理の専門店。馬刺しだけでなく、焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキ、寿司、熊本の郷土料理など豊富なメニューを用意。 熊本繁華街の中心部に位置しアクセスも良好。

powerspowers(5)