熊本と言えば、馬肉でしょう。熊本で美味しい馬料理を堪能したければ、ここで決まりです!! : 馬桜 下通り店

2012/02訪問1回目

今日は馬桜に行ってきました。
熊本と言えば、馬肉でしょう。
って事で、食べログを検索しまくって、行ってきましたよ。
このお店は、馬刺し、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ....
色んな馬肉料理が楽しめるんですよ。
久々の本場での馬肉料理です。
とっても楽しみです。

お店の看板です。
馬桜
熊本馬肉Dining
って、書いていますね。

お店の外観です。
お店は、下通り商店街の中にありましたよ。
熊本の中心街にお店はあるんですよ。
1偕がイタリアントマトになっているようです。
その2偕にお店があります。

お店の入口付近です。
ランチボードが置いてありますね。

Special Lunch 馬桜
・特選刺身ランチ 2,300円
・馬焼肉ランチ 2,400円
・馬肉ヒレステーキランチ 1,800円
・馬肉ヒレカツランチ 1,800円
・馬ホルモン煮込みランチ 1,500円
・馬ホルモン炒めランチ 1,500円

馬づくしですね~。
ワクワクしますよ。
何を食べましょうか。

お腹もペコペコです。
さあ、入店しましょう。

馬肉専門店のこだわりが書いてありましたよ。
馬刺しに相性の良い、「特選馬刺し醤油」があるそうですね。
美味しかったら買って帰ろうっと。
(とっても美味しかったので、買って帰りました。)
(この醤油は刺身にもバッチリ合う感じでしたよ。)

テーブルの上にあったランチメニューです。
でも、今回は、ランチはでは無いんですよね。
一品狙いです。
メニュー、メニューっと。

まずは、これからでしょう。
アサヒのスーパードライ600円にしましたよ。
では、乾杯~、ぷふぁ~、旨い!!
最高ですよ。
では、料理を注文しましょうか。

さあ、早速オーダーしましたよ。
馬刺しです。
今回は、馬桜盛り合せ2人前3,000円です。
氷の上に綺麗に盛り付けられて出てきましたよ。
薬味は、ネギと生姜が付いてきています。
甘めの醤油か、辛めの醤油、又は、塩で食べます。

そして、オーダーが入った後に1品ずつさばいているんですよ。
素晴らしいですよね。

馬づくしですよ。
もうたまりませんよね。

では、食べてみましょう。
わお~っ。
たまらない美味しさですね。
もう、お肉がとろけていきますよ。
今まで食べた馬刺しとレベルが違いますよ。
最高です。
それぞれに食感も違い、旨みも色々と楽しめましたよ。

特選焼肉盛り2人前3,900円です。
特選バラ、特選ヒモ、上バラ、上さがりの4品になっています。
馬肉の中でも、最上の部位の盛り合せです。

熊本県民に愛され続けているのが分かります。

今日は、その愛すべき馬肉ちゃんを堪能していますよ。

また、また、ビールをっと。
お肉が美味しいから、ピールがドンドンすすんじゃいますよ。

では、では、焼いていきましょう。
ジュ~って、いい音がしていますよ。

馬肉は、焼きすぎに注意です。
肉から目を離してはいけませんよ。
サッ、サッ、と手際よく焼いていきます。
出来上がったようですね。
では、いただきま~す。
ん~、最高!!
これは、たまりませんよ。
もう、シアワセって叫んじゃいました。
いや~、馬の焼肉もイケますね。

店内の雰囲気です。
1つ1つのテーブルが大きくて広々とした店内でしたよ。
明るくて、清潔で、居心地も良かったです。
サービスもバッチリで居心地も良かったですよ。

馬桜さん。
いや~、馬肉料理を堪能できました。
とっても美味しかったです。
素晴らしいの一言に尽きます。
特に馬刺しがめっちゃくっちゃ美味しかったです。
熊本に来たときには、再訪したいお店№1です。
まだまだ、食べたい料理も一杯ありますからね。
熊本に、またまた、お気に入りのお店が出来ました。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• 馬桜 - お店の看板です。 馬桜 熊本馬肉Dining って、書いていますね。

• 馬桜 - 甘めの醤油か、辛めの醤油、又は、塩で食べます。

甘めの醤油か、辛めの醤油、又は、塩で食べます。

• 馬桜 - お肉が美味しいから、ピールがドンドンすすんじゃいますよ。

お肉が美味しいから、ピールがドンドンすすんじゃいますよ。

• 馬桜 - 馬肉の中でも、最上の部位の盛り合せです。

馬肉の中でも、最上の部位の盛り合せです。

• 馬桜 - お店の外観です。1偕がイタリアントマトになっているようです。 その2偕にお店があります。

• 馬桜 - お店は、下通り商店街の中にありましたよ。

お店は、下通り商店街の中にありましたよ。

• 馬桜 - 熊本の中心街にお店はあるんですよ。

熊本の中心街にお店はあるんですよ。

• 馬桜 - 馬桜の文字がいい感じですよね。

馬桜の文字がいい感じですよね。

• 馬桜 - お店の入口付近です。 ランチボードが置いてありますね。

お店の入口付近です。 ランチボードが置いてありますね。

• 馬桜 - 馬づくしですね~。 ワクワクしますよ。 何を食べましょうか。  お腹もペコペコです。 さあ、入店しましょう。

馬づくしですね~。 ワクワクしますよ。 何を食べましょうか。 お腹もペコペコです。 さあ、入店しましょう。

• 馬桜 - 営業時間のボードですね。

営業時間のボードですね。

• 馬桜 - 店前のメニューボードです。

店前のメニューボードです。

• 馬桜 - 馬肉専門店のこだわりが書いてありましたよ。 馬刺しに相性の良い、「特選馬刺し醤油」があるそうですね。 美味しかったら買って帰ろうっと。 (とっても美味しかったので、買って帰りました。) (この醤油は刺

• 馬桜 - テーブルの上にあったランチメニューです。 でも、今回は、ランチはでは無いんですよね。 一品狙いです。 メニュー、メニューっと。

• 馬桜 - 箸袋です。

箸袋です。

• 馬桜 - まずは、これからでしょう。 アサヒのスーパードライ600円にしましたよ。 では、乾杯~、ぷふぁ~、旨い!! 最高ですよ。 では、料理を注文しましょうか。

• 馬桜 - さあ、早速オーダーしましたよ。 馬刺しです。 今回は、馬桜盛り合せ2人前3,000円です。

• 馬桜 - 氷の上に綺麗に盛り付けられて出てきましたよ。

氷の上に綺麗に盛り付けられて出てきましたよ。

• 馬桜 - 薬味は、ネギと生姜が付いてきています。

薬味は、ネギと生姜が付いてきています。

• 馬桜 - このお店は、鮮度と品質の良い馬肉のみを厳選しているんですよ。

• 馬桜 - そして、オーダーが入った後に1品ずつさばいているんですよ。 素晴らしいですよね。

• 馬桜 - 馬づくしですよ。 もうたまりませんよね。

馬づくしですよ。 もうたまりませんよね。

• 馬桜 - 特選馬刺し、上馬刺し、ヒレ刺し、フタエゴ刺し、たてがみ刺しの5種類の盛り合わせになっています。

• 馬桜 - では、食べてみましょう。 わお~っ。

では、食べてみましょう。 わお~っ。

• 馬桜 - たまらない美味しさですね。 もう、お肉がとろけていきますよ。

• 馬桜 - 今まで食べた馬刺しとレベルが違いますよ。 最高です。

今まで食べた馬刺しとレベルが違いますよ。 最高です。

• 馬桜 - それぞれに食感も違い、旨みも色々と楽しめましたよ。

それぞれに食感も違い、旨みも色々と楽しめましたよ。

• 馬桜 - これは、このお店に来たら是非とも食べてもらいたい一品ですね。

• 馬桜 - たてがみは最高に美味しかったですよ。

たてがみは最高に美味しかったですよ。

• 馬桜 - もう、メロメロですよ。

もう、メロメロですよ。

• 馬桜 - どのお肉も最高の味でした。

どのお肉も最高の味でした。

• 馬桜 - 薬味です。

薬味です。

• 馬桜 - 馬焼肉用のタレです。

馬焼肉用のタレです。

• 馬桜 - 馬刺しの次は、やっぱり馬焼肉でしょ~って事でオーダーしましたよ。

• 馬桜 - 特選焼肉盛り2人前3,900円です。

特選焼肉盛り2人前3,900円です。

• 馬桜 - 特選バラ、特選ヒモ、上バラ、上さがりの4品になっています。

特選バラ、特選ヒモ、上バラ、上さがりの4品になっています。

• 馬桜 - 熊本馬肉はね、別名、桜肉(さくらにく)とも呼ばれいるんですよ。

• 馬桜 - それは、馬肉が他の動物の肉と比べると鉄分が多く含まれていて、その鉄分が肉をカットした時に空気と反応して赤色になるんです。

• 馬桜 - 霜降りの脂が細かく交わってピンク色(桜色)になるからなんです。

• 馬桜 - 味だけではなく、見た目の美しさも堪能できる馬肉は最高ですよね。

• 馬桜 - 熊本県民に愛され続けているのが分かります。

熊本県民に愛され続けているのが分かります。

• 馬桜 - 今日は、その愛すべき馬肉ちゃんを堪能していますよ。

今日は、その愛すべき馬肉ちゃんを堪能していますよ。

• 馬桜 - では、では、焼いていきましょう。

では、では、焼いていきましょう。

• 馬桜 - ジュ~って、いい音がしていますよ。

ジュ~って、いい音がしていますよ。

• 馬桜 - 馬肉は、焼きすぎに注意です。

馬肉は、焼きすぎに注意です。

• 馬桜 - 肉から目を離してはいけませんよ。

肉から目を離してはいけませんよ。

• 馬桜 - サッ、サッ、と手際よく焼いていきます。

サッ、サッ、と手際よく焼いていきます。

• 馬桜 - 出来上がったようですね。 では、いただきま~す。 ん~、最高!! これは、たまりませんよ。 もう、シアワセって叫んじゃいました。 いや~、馬の焼肉もイケますね。

• 馬桜 - また、また、ビールをっと。

また、また、ビールをっと。

• 馬桜 - う~ん、たまらないですよ。

う~ん、たまらないですよ。

• 馬桜 - 店内の雰囲気です。 1つ1つのテーブルが大きくて広々とした店内でしたよ。 明るくて、清潔で、居心地も良かったです。

• 馬桜 - カップルや家族連れ、友達通しとか、色々な客層の人が訪れていました。 サービスもバッチリで居心地も良かったですよ。

• 馬桜 - 醤油たちです。

醤油たちです。

• 馬桜 - これも可愛い図柄になっていますね。

これも可愛い図柄になっていますね。

• 馬桜 - これも美味しそう!!

これも美味しそう!!

• 馬桜 - 箸袋の裏です。

箸袋の裏です。

• 馬桜 - メニューです。(その1)

メニューです。(その1)

• 馬桜 - メニューです。(その2)

メニューです。(その2)

• 馬桜 - メニューです。(その3)

メニューです。(その3)

• 馬桜 - メニューです。(その4)

メニューです。(その4)

• 馬桜 - メニューです。(その5)

メニューです。(その5)

• 馬桜 - メニューです。(その6)

メニューです。(その6)

• 馬桜 - メニューです。(その7)

メニューです。(その7)

• 馬桜 - メニューです。(その8)

メニューです。(その8)

• 馬桜 - メニューです。(その9)

メニューです。(その9)

• 馬桜 - メニューです。(その10)

メニューです。(その10)

• 馬桜 - メニューです。(その11)

メニューです。(その11)

• 馬桜 - メニューです。(その12)

メニューです。(その12)

• 馬桜 - メニューです。(その13)

メニューです。(その13)

• 馬桜 - メニューです。(その14)

メニューです。(その14)

• 馬桜 - メニューです。(その15)

メニューです。(その15)

お店からの返信

馬桜 下通り店

2012/02/10

kazuchi様

この度はご来店誠にありがとうございました。

こちらの口コミを読んだスタッフ自信食べたくなってしまいました。

お客様にご満足いただけたようで非常にうれしく思います。

これからも、お客様の笑顔のためスタッフ一同精進いたします。

またの、来熊の際にもぜひお越しくださいませ。

馬桜

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4836件)を見る

馬桜 下通り店(うまざくら)
ジャンル 馬肉料理、居酒屋、焼肉

096-355-8388

熊本県熊本市中央区下通1-12-1 光園ビル 2F

下通りアーケード内「山内農場」の2F

花畑町駅から281m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

ランチ営業
    姉妹店の馬桜銀座通り店が土日祝の11:30〜15:00にて営業中
    下通り店はランチ営業しておりません。

ランチタイムはランチメニューのみの提供となります。グランドメニューからご注文ご希望の方は事前に料理のご予約をお願いいたします。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9330001005799

席料500円、サービス料なし、チャージ料なし

完全個室なし 半個室あり 店内2階フロアと3階フロアあり 団体16名様以上で3階フロア貸切可能(※2時間制) (最大で24名様まで収容可能※25名様以上の場合対応不可)

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙専用室あり(加熱式たばこ&電子たばこ限定)←こちらでご飲食はできません。

提携駐車場なし。専用駐車場なし。近隣にコインパーキング、立体駐車場あり。

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

小さなお子様連れのお客様にもご利用いただいております。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

2005年11月

昨今、熊本県内外で外国産馬肉の流通が増えていってる中でも、美味しい国産肥育馬肉にこだわり続ける馬肉料理の専門店です。馬刺しだけでなく、焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキ、寿司、熊本の郷土料理など豊富なメニューをご用意しております。 熊本県産の焼酎、日本酒なども豊富にご用意しております。 御一人様から団体様、お子様連れのご家族、取引先との接待や記念日デートなど様々な大切なシーン等でご利用いただいております。熊本繁華街の中心部に位置しアクセスも良好です。

馬桜下通り店から徒歩1分の場所に馬桜品質の馬刺し、馬肉創作料理や本格中華も味わえる馬桜グループ『居酒屋 感』も元気に営業中です。お店探しの際はぜひとも一緒にご検討ください。

平日は14時以降よりお電話でのご予約やお問い合わせが可能です。
時間外や繁忙時間にはホームページからのネット予約をおすすめいたします。

厳選された本当に美味しい馬刺し、専門店ならではの料理の数々。

昨今、熊本県内外で外国産馬肉の流通が増えていってる中でも、美味しい国産肥育馬肉にこだわり続ける馬肉料理の専門店。馬刺しだけでなく、焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキ、寿司、熊本の郷土料理など豊富なメニューを用意。 熊本繁華街の中心部に位置しアクセスも良好。

powerspowers(5)