祝、居酒屋解禁! : 居酒屋 感

この口コミは、龍拳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問6回目

4.8

祝、居酒屋解禁!

毎度おなじみ行きつけの「居酒屋 感」仲良し店長やカウンターの可愛いバイトと久々の乾杯!

以前と変わり、パーテーション、セルフオーダー、使い捨ておしぼり等、コロナ対策もバッチリですね

プレモルいいね!焼酎いいね!お通しは「フタエゴポン酢」馬肉店の系列だからできる馬肉のお通し!

店長お薦めの「馬肉の炙り3種」ヒレ・ハラミ・ヒモの3種類を炙り塩でシンプルにいただきます!

特に馬肉ハラミはジューシーな肉質に炙りのスモーキーな香りがいいね~ヒモの脂身も甘みがあり食感共に無限に食べれます!

「馬スジ煮込み」これがまた焼酎に合う味噌味ベースのおつまみメニュー!トロトロに煮込まれた「馬スジ」はスジの部分の食感と肉のホロホロ感がベストな仕上がり、お好みで一味でどうぞ!

で、感と言えば「馬肉」「焼酎」「中華」と店長が自信をもって復活したメニュー「ヨダレ鶏」

柔らかな鶏肉に唐辛子・山椒等のスパイシーな香辛料がかけられた四川料理の一つ、食べてみれば「ヨダレ」が出る程クセになるため通称名が「ヨダレ鶏」なんせ、中国人が作るから美味しいさが本場の味+日本人向けのアレンジで更に美味しさを醸しだしてますね~

〆に贅沢にも「馬にぎり」生と炙りでそれぞれのお肉の旨みを楽しめます!

まぁ~居酒屋はコロナが明けても大変かと思いますが、居酒屋文化は永遠に不滅です!

2019/12訪問5回目

コースで宴会!

忘年会続きの今日この頃で御座います!

今回はいつもプライベートでお邪魔している「居酒屋感さん」で少人数ながら忘年会!

正直、いつも満席状態、早めに予約入れといて正解!やっと席を確保できたお客さんの倍の方は、飛び込みで席を確保できず…。また今度状態、年末は予約だよね~

コース料理と飲み放題で4,100円

サラダから始まり、刺身盛り、四川風エビチリ、牛バラの中華角煮、白子と山芋の和風グラタン、マーボー豆腐、豚の肩ロ-スステーキ、チャーハン、デザートといつもの事ながらお腹いっぱいになる内容で御座います。

特に今回の料理は中華ティストが強めで酒が進みますね~

一番のお気に入りが「牛バラの中華角煮」青梗菜との相性抜群!中華の王道的なコッテリな味付け

ジャッキー・チェンがご飯片手にバクバク飯食っているおかずのイメージ!わかるかな( ^ω^ )

でもね何といっても、店員さんの愛嬌の良さがいいね~バイトの女子の可愛さ率半端ね~

飲み物がなくなったら直ぐに「お代わりどうですか?」って何杯でも飲んじゃいますよ!

だから、今回はテーブル席だったが、プライベートで行くときは「カウンター」これがいいんだよね

2019/05訪問4回目

4.8

県外のお客様も喜ばれます!

プライベートでもよく利用しています「居酒屋 感」さん

今回、県外から昔の同僚が熊本出張との事でお店へ来店!

平日でもお客さんがいっぱいの居酒屋さん、ちょっとした常連の私は予約しあえてカウンターをチョイス!

スタッフとの会話をしながら、熊本の郷土料理&絶品中華で熊本をアピール。

まずは、やっぱり「馬刺し」っす!

コチラは馬桜グループの居酒屋なので馬刺しが美味い!霜降りもいいが、個人的には「赤身」が好きですね~甘口の九州醤油で食すと美味さ倍増!新鮮さが分かります。

店長が「八代の塩トマトおススメですよ」との事で地産地消

「塩トマト」何もつけないで食すと果物か?と疑うくらい甘さが広がりますね~

野菜もとりましょう「キノコサラダ」を注文し、中国人の料理人が料理する本格中華から「中華スペアリブ」

骨の周りのお肉は箸ではがせるほど煮込まれているが、あえて手でワイルドにかぶりつく!

スパイスがきいてチョイ辛めの味付けだが、肉の満足感がありビールに合う

もちろん「馬ホルモン」も!友人は「豚ホルモン」をいつも食していたみたいで、そのプリプリ感と脂の美味さに驚きお替り!その気持ちわかるよ~コチラの「ホルモン煮込み」多分熊本一だもんね。

その間「辛しレンコン」などを挟みながら、〆に「高菜あんかけチャーハン」有に2~3人前はあるこのチャーハン、高菜は言わずと知れた熊本阿蘇の名産野菜!

天津飯と違い、白ご飯ではなくチャーハンに高菜の餡がかかっているのでツマミにもなるんだよね

焼酎の品ぞろえに、友人も驚きながら色々と飲み比べてました。

プライベートでも使えるし、県外からのお客さんとの会食にも使えるコチラのお店 オキニです。

• 居酒屋 感 - 馬刺し

• 居酒屋 感 - 中華スペアリブ

中華スペアリブ

• 居酒屋 感 - 高菜あんかけチャーハン

高菜あんかけチャーハン

• 居酒屋 感 - 焼酎も凄い!

焼酎も凄い!

2017/04訪問3回目

4.8

いつもの、感さん安定の居酒屋です!

打ち上げの後に連れとフラ~と寄ってしまう居酒屋 感

今回は黒板メニューから
・塩トマト
・昆布敷きホタルイカ炙り
・灰干桜鯛
・出汁巻明太
・アボカド揚げ出し
・パリパリ皿うどん

などと今回は新しいメニューをチョイス。

ホタルイカのあぶりは昆布の上で炙られ昆布の出汁風味が効いて焼酎と合うおいしさ!

灰干し桜鯛は、程良いあぶり加減と干物の濃厚さで味がしまり、干物なのにジュシー

アボガドのだし巻き、そのもの自体も珍しかったが食感も珍しい食感で発見です。

言わずと知れた塩トマト、熊本は八代産みずみずしいトマト。何もつけなくても甘い!

今回の主役とも言っていい、パリパリ皿うどんは中華のテイストも入りさすが中華系の居酒屋そこら辺の中華屋よりもおいしい。

相変わらずの人気店で深夜にも関わらずお客さんで賑わっています。

仲良し店長さんとも面白い話ができ、またお邪魔します。

• 居酒屋 感 - 炙り昆布のホタルイカ

• 居酒屋 感 - アボカドの揚げ出し

アボカドの揚げ出し

2017/01訪問2回目

4.8

安定の美味さと接客!大好きなお店ですね~

月3は寄らせていただく西銀座通り「居酒屋 感」

いつものカウンターで今、マイブームの「中華風のスペアリブ」を食す

もちろん素手でかぶりつく、見た目ほど辛くなく、豚肉の程よい脂身が実にうまし!

上に降り注いでいる具もうまいね~御飯もらいたいくらいです。

馬刺しは今日はやめていつもの、馬肉グループ店ならではの「馬肉のたたき」程よいレア!

脂が少ない赤身のお肉だから美味さが感じられる逸品です。

そして、最近は馬レバーより安くてうまいハツ刺し!甘辛ダレとゴマの風味で焼酎に合いますね~

締めは高菜あんかけ炒飯!
コレははずせません!身体も暖まります。

いつも、店員さんの元気もよく、焼酎&つまみが美味いおみせです。

• 居酒屋 感 - 中華スペアリブ

• 居酒屋 感 - 高菜あんかけ炒飯

高菜あんかけ炒飯

2016/05訪問1回目

5.0

復興イベント「シュワシュワ祭り」とは!

震災後 28年5月12日再訪問
西銀座通りの人気の居酒屋さん。

震災復興イベントで「シャワシャワ祭り」なるものが!

ビール400円 ハイボール250円とはなんともうれしい!

普段は芋のお湯割りとなんともオヤジな飲み物をこよなく愛す私ですが、

この時ばかりは「ハイボール」などと洒落た飲み物をシュワシュワとおかわりしとります。

余震に備えて土足でテーブル座れたり、カウンターの焼酎もガッツリ固定してあり安全面の配慮もうれしい。

つまみに「馬のハツ刺し」「有明産 タコ刺し」「阿蘇高菜チャーハン」「馬肉コロッケ」など

熊本地産地消食材を選びながら熊本復興に一役かってるつもりです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食べログでも、人気で一回は行っておかなければと思っておりましたが、週末はいつも満席。
席数が少ない訳では無いのでやはり人気店だからなのだろう。そこで今回は、予約して行ってまいりました。

それでも土曜日でしたので八時半からしか空きが有りませんでした。その代わり、運よく個室をゲット!早速色々な料理をオーダー。男四人でしたので、食べるは呑むはですぐにテーブルはいっぱい!
しかし!オーダーから料理が出てくるのがめちゃめちゃ早い、でも手がこんだ料理なのです。

今回一番気にいったのは、今が旬のカツオを使ったパスタ。珍しくないですか?夏野菜と合わさって居酒屋とは思えない仕上がりでした。
先ほども伝えましたが、男四人でしたので結構な量食べ飲みしましたが、納得の料金でした。また、是非行きたい店の一つです。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^以下2012年8月にお邪魔したコメントです^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

またまたお邪魔しました!私の一番人気店!「居酒屋感」さん

今回はある目的が・・・そうです!写真でもアップしましたが「生レバー」が無性に食べたくてお邪魔しました。

なぜ生レバ?と思われる方もおられると思いますが、こちらはグループで「馬桜」さんという馬肉専門店を経営なさっておられるので、新鮮なレバーが食べれる、リーズナブルな居酒屋なのです!

しかもこの、「馬・の・生・レ・バ・ー」だけは生食OK農場なのです!

熊本に生まれて良かった〜

ということで、もち生レバーを食し焼酎を飲みつつ、本日のオススメメニューから「ノドグロ」の一夜干しをチョイス。

関東では高級食材のノドグロがこんな居酒屋で食べれるとは・・。しかも美味いね〜(o・・o)/~

また必ず、生レバー食べに行きます。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 9月におじゃましたコメントです !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

またまたお邪魔しました「居酒屋 感」もう大ファンです。

平日というのに既に満席。予約していて良かった!

季節も秋 夜は少し肌寒いくらいですね、そこでおすすめが「熊本名物 タイピーエン」モチロン居酒屋感で食べて大ファンになった料理の一つです。

春雨麺に野菜や魚介がたっぷりで、ボリュームがあるけどヘルシー!

飲んだシメにラーメンなんか食ってる人見かけるけど・・・あれー早く死ねよ、特に熊本豚骨・マー油入りなんてカロリーMAX!翌朝の胃もたれ確定ですよ。

いいですか皆さん、寒い季節「タイピーエン」特に居酒屋感のタイピーエンはさすが、中華の流れを組む本格スープ。しかも2人前はあるね。悪いことは言いません、私の冬の一押しです!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12年12月 にお邪魔しました !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今回は一人でカウンターにてチビチビ飲み・食べさせていただきました!

はい!ここで注目!なんとそこいらの居酒屋では考えられないお一人様「ハーフメニュー」なるものが存在するんですね〜

一人前よりチョット少なく、色々な料理を食べたい方に是非おすすめですね。

今回はハーフで

シーザーサラダ

天草大王の焼き&から揚げ

タイピーエン

スーパイコー

海鮮チャーハン

そして本日のオススメの「白子の天ぷら」

新メニューより「阿蘇地鳥の岩塩やき」をチョイス!

ハーフだから食べれたこの量です!しかも料金は定価の半額に近い料金設定です。カウンターのお客さんやお一人のお客さんが多いので店長が考えた様ですが、財布と胃に嬉しい限りです。

また、おじゃまします!

• 居酒屋 感 - 馬のハツ刺し

馬のハツ刺し

• 居酒屋 感 - 馬肉コロッケ

馬肉コロッケ

• 居酒屋 感 - 阿蘇高菜チャーハン

阿蘇高菜チャーハン

• 居酒屋 感 - 有明産タコ刺し

有明産タコ刺し

• 居酒屋 感 - 祭り気分満載!

祭り気分満載!

• 居酒屋 感 - シュワシュワ祭り

シュワシュワ祭り

• 居酒屋 感 - やっぱ生のレバーは美味い

やっぱ生のレバーは美味い

• 居酒屋 感 - キンシンサイの中華炒め

• 居酒屋 感 - アボカドのワサビ醤油

アボカドのワサビ醤油

• 居酒屋 感 - 馬肉のユッケ

馬肉のユッケ

• 居酒屋 感 - 本日のオススメ「ノドグロの一夜干し」

本日のオススメ「ノドグロの一夜干し」

• 居酒屋 感 - 熊本名物「タイピーエン」

熊本名物「タイピーエン」

• 居酒屋 感 - 馬刺し盛り

阿蘇鳥の岩塩焼き

お店からの返信

居酒屋 感

2012/01/18

日頃のご愛顧、誠に有難うございます。お客様の御声に返信が可能になりましたので、遅ればせながら御礼を申し上げます。

毎度お席へのご案内をお待たせしてしまい申し訳ございません。ご存知でらっしゃるように、ご予約頂ければご希望の時間にお取りできますのでどうぞご利用下さいませ。
当店は定期的にメニューを入れ替え、お客様にご満足頂ける店づくりを目指しております。龍拳様の次回ご来店時にも、お喜び頂けるよう努めてまいります。

今後共私どもへの有難いご指導、ご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

龍拳さんの他のお店の口コミ

龍拳さんの口コミ一覧(1327件)を見る

居酒屋 感(イザカヤカン)
ジャンル 居酒屋、馬肉料理、郷土料理

096-354-7778

熊本県熊本市中央区下通1-11-20 西銀座丁半ビル 1F

下通りパチンコ店コア21さんの前の、ファミリーマートさんの角を曲がり、右手側。

花畑町駅から224m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• その日の営業の状況によって営業時間が変更する場合がございます。
    恐れ入りますがご了承お願いいたします。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

席料400円を頂戴いたします。 サービス料・チャージ料なし

(掘りごたつの座敷13名、テーブル16名、カウンター11名 他)

着席時 40人

テーブル席、座敷は、ロールカーテンでの仕切りがあり半個室

(20人~50人可)

玄関に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2004年9月17日

昨今、熊本県内外で外国産馬肉の流通が増えていってる中でも、美味しい国産肥育馬肉にこだわり続ける馬桜グループの馬肉居酒屋です。馬刺しだけでなく、馬肉のステーキや寿司、熊本の郷土料理など豊富なメニューをご用意しております。 本格中華にも力を入れておりますのでぜひともご賞味ください。熊本県産の焼酎、特に九州の焼酎は豊富にご用意しております。 御一人様から団体様、お子様連れのご家族、取引先との接待やデートなど様々な大切なシーン等でご利用いただいております。熊本繁華街の中心部に位置しアクセスも良好です。

平日は14時以降よりお電話でのご予約やお問い合わせが可能です。
時間外や繁忙時間にはホームページからのネット予約をおすすめいたします。

来客した全てのお客様に笑顔と幸せを!

◆場所は姉妹店の馬桜下通り店から徒歩1分の場所にございます。
当店は一つの事に特化した「専門店」ではなく、「お酒を楽しみたいお客様には豊富な種類のお酒」、「食事を楽しみたいお客様には熊本馬肉や創作料理、中華料理」と、全てのお客様が満足できるお店作りを心がけています。
これからも来客した全てのお客様に笑顔と幸せをご提供できるお店作りを目指します。
九州のお酒100種類以上ご用意しております!

弱五郎弱五郎(49)