老舗の中華料理店 : 餃子の紅丸紅丸

餃子の紅丸紅丸

(ベニマルベニマル)

2019/11訪問1回目

老舗の中華料理店

熊本市内のアーケード街をウロウロ散策していたら、いかにも老舗の中華料理店という佇まいの餃子の紅丸紅丸の前に。
熊本名物太平燕も置いてあったので、とりあえず入ってみました。

1階はカウンターと厨房のみ、2階は座敷になっているようで、カウンターに座り、とりあえずメニューを拝見。
餃子や麺類、一品料理にご飯ものと、正に町の中華料理店ってラインナップがそそられます。
太平燕と基本のメニューっぽい醤油ラーメン、後、店名に書いてあるくらいだからと焼き餃子を注文。

作るのを見ていると年配の男性が中華鍋を振るい、中年の男性が昔ながらの餃子焼機で餃子を焼いてくれてて、その手捌きに見とれている内に太平燕と醤油ラーメンから登場!

醤油ラーメンは鶏ガラスープに香味油と醤油ダレを合わせた昔ながらの懐かしい味わいのスープ。
そこに中太のちぢれ麺を合わせてあり、めっちゃ美味しい(^-^)

具材は昔ながらのチャーシューとメンマ、スリゴマがかかったもやしと海苔にネギと、これもまた定番って感じ。

滋味深い味わいのスープで大変美味しく頂きました(^-^)

太平燕も頂きましたが、鶏ガラスープベース、でもたくさんの具材を炒めてちゃんぽん風に仕上げてあってコクがあり、これもまた美味かったですね~。

そして餃子、しっかり焼いてある餃子は皮もモッチリしていて、でも薄皮なので皮が主張しすぎてない感じ。
中の餡がしっかり練られていて肉汁たっぷり、めっちゃ美味しいです(^-^)

ここに来るまでに色々と食べてたのでここで終了しましたが、機会があれば他のメニューもぜひ挑戦してみたいですね~。
他のお客さんが食べてた担々麺やチャーハンもやたら美味しそうでしたし。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#餃子の紅丸紅丸 #紅丸紅丸 #中華料理 #太平燕 #醤油ラーメン #餃子 #老舗 #熊本市中央区花畑 #麺スタグラム #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #ramen #kumamoto #trip #gourmet

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

餃子の紅丸紅丸(ベニマルベニマル)
ジャンル 餃子、中華料理

096-355-1218

熊本県熊本市中央区花畑町13-15

花畑町駅から152m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

くちこみ太郎くちこみ太郎(9)