熊本ラーメンの老舗で束の間、王様気分(。-_-。)ポッ/こむらさき センター店 : こむらさき センター店

この口コミは、下関ふく一代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

熊本交通センターは、熊本市の中心部に位置する西日本最大級のバスターミナルですが、その地階はセンタープラザという名称の、レトロ感溢れるショッピングゾーンです。
 今日はそのセンタープラザの一角、グルメゾーンに出店している熊本ラーメン発祥店の一つ、「こむらさき」の 「センター店」にお邪魔しました。

〔味〕Taste ★3.6
 今日は「王様ラーメン 620円」を注文しました。名前の割には、とてもリーズナブルな価格ですが、麺は20g増量、チャーシューも4枚、その他に、もやし、メンマ、きくらげ、ねぎも少しずつですがトッピングされていて、全部載せ的な、とてもお得感のあるメニューです。
 スープは焦がしニンニクが結構強めに香るマイルド豚骨スープ。ストレートの中細麺は、味千よりも加水率低めな感じで、これはこれで悪くありません。

〔サービス〕Service ★3.7
 カウンター席の片隅に陣取ると、「こっちの方が冷房が効いて涼しいよ」と、気さくな熟女店員さんが声をかけてくれました。気取らなくていい感じです。

〔雰囲気〕Vibe ★3.7
 店頭には料理見本のディスプレイもあり、気軽に入店できます。店内はカウンター席とテーブル席があり、女性一人でも利用しやすい雰囲気です。

〔CP〕Cost Performance ★3.8
 内容を勘案すると、とてもお得感があり、高いCPを示しているといえます。

〔アクセス〕Access ★4.0
 交通センターの各バス停から徒歩約1分以内です。
 熊本市電「辛島町電停」もしくは「花園町電停」から徒歩約3分です。

〔顧客満足度〕Customer Satisfaction  60.1(100点満点)

• こむらさき - 王様ラーメン 620円

王様ラーメン 620円

• こむらさき - 麺は中太ストレート麺

麺は中太ストレート麺

• こむらさき - 叉焼は柔らかくて美味しい

叉焼は柔らかくて美味しい

• こむらさき - お品書き

お品書き

• こむらさき - 店内カウンター席

店内カウンター席

• こむらさき - 店頭の商品ディスプレイ

店頭の商品ディスプレイ

• こむらさき - 店舗外観

店舗外観

下関ふく一代

下関ふく一代さんの他のお店の口コミ

下関ふく一代さんの口コミ一覧(1138件)を見る

閉店 こむらさき センター店

ジャンル ラーメン

熊本県熊本市中央区桜町3-10 熊本交通センター

バス「交通センター」下車地階
市電「辛島町」下車徒歩5分

花畑町駅から202m

無休

日本酒あり、焼酎あり

交通センター駐車場(有料、但し、センタープラザで3,000円以上のレシート提示で2時間無料)
他有料P近くにあり

Edyも使える!(上通り店も使える)

やじまるやじまる(29)