人生で最高のホルモン煮込み : 大黒ラーメン

大黒ラーメン

(だいこくらーめん)
予算:
木曜日

この口コミは、kabeshinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

人生で最高のホルモン煮込み

皆さんのレビューとほぼ同じなので書き込む必要ないかもですが

ホルモンが絶品でした!とにかく私は「ホルモン味噌煮込み」を推します。
今まで食べた中で一番!「かつ美食堂」の馬ホルモンよりこっちが好き(ご飯に合う)
ヒライのホルモンを基準として1.5倍の値段でもこっちを食べたい。
(熊本共通の味の基準としてヒライさんを挙げてます。ディスってるわけではありません。むしろ敬愛してます。)
絶妙にかみ切れる柔らかさ、脂身と身のバランス。まさに「ぷりっ」という表現がはまる。そして濃厚な旨味
他の店と何が違うのか考えましたが、料理の仕方以前にホルモンそのものの質がずば抜けてるのではないかと思います。(どの店も工夫を凝らし、自信をもって作ってるはずなので)したがって値段も¥570と高めなのも納得。同じ金出すならラーメンよりこっちを食べたい。

ラーメンは多くの方がおっしゃる通り熊本ラーメンの直球ど真ん中。
なので県外の方にはスペシャルですが、熊本県人だと逆に意外性がなく期待しすぎると拍子抜けするかもです。私はリピするなら「文龍」がいいです。(こってり濃厚が好き)
もっとも癖がない王道だからこそ誰からも好かれるんでしょうが
スープだけだと塩っぱく感じましたが、麺と一緒に食べるとちょうどいい塩梅。ラーメンライスも余裕でGood。このスープと麺のバランスが取れてるとこは流石です。
スープが美味しい店は沢山あります。飲み干すまで止まらないとか。でも麺との相性がいいとこは多くないです。

kabeshin

kabeshinさんの他のお店の口コミ

kabeshinさんの口コミ一覧(30件)を見る

大黒ラーメン(だいこくらーめん)
ジャンル ラーメン

096-352-7418

熊本県熊本市北区高平1-1-14

熊本交通センターから産交バス(山鹿温泉、植木経由玉名駅行)・熊本市営バス(富尾団地行)で12分「山伏塚」下車、徒歩3分

池田駅から579m

• 月・火・水・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

入口に吸殻入れあり

2カ所

カウンター席あり、座敷あり

景色がきれい、一軒家レストラン

PriPriGoPriPriGo(424)