Tenshinyamuchashukanshoumon (點心飲茶酒館 祥門)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 18 of 18

• けろたん55(1325)

けろたん55

Lunch4.0

January, 2021방문

テンシンヤムチャシュカン ショウモン

友人オススメの小籠包やさん。
    どうやら移転したらしく、1Fにあるお店はキレイで明るい。
    テーブル席もたくさんあるし、カウンター席もありました。

★メガハイボール 760円(税別)
    メガがあ...
  • yuji2020log(691)

yuji2020log

Dinner3.5

December, 2020방문

いつ来ても美味い小籠包のお店

東京で小籠包といえば、代表されるお店の1つが『祥門』
    以前は大通り沿いにお店を構えてましたが、移転したとのことで移転後初の訪問機会をもらいました。

注文したのは
    小籠包
    焼き小籠包
    空芯...
  • yuta86(1107)

• 30대 후반・남성・가나가와

yuta86

Dinner3.8

Used - ¥4,000~¥4,999

雰囲気の良い店内とクオリティの高い料理が最高

中目黒で仕事を終え、心の中ではラッキーと喜んでいました(^^)/
    そう、中目黒で行きたいお店と言えばここ!

お店が中目黒内で移転したみたいで、こちらに来るのは初!
    お~外観凄いかっこいいです...
  • nanachi_773(369)

• 20대 후반

nanachi_773

Dinner3.6

3.6
    3.7
    3.6

October, 2020방문

毎日手作りされている出来立てジューシーな絶品小籠包!

美味しい小籠包がリーズナブルに食べられると友人に誘われて行ってきました 予約していなかったけどすんなり入れたよ! 2020年8月にリニューアルオープンして、席数も増えて新しいメニューもある...
  • グルグル青葉(10)

• 40대 전반・남성・도쿄

グルグル青葉

Dinner4.5

October, 2020방문

肉餡の汁が溢れるモチモチ小籠包に悶絶!火傷注意!

中目黒の旧山手通りから移転した小籠包が人気の祥門さん。
    旧店舗でも予約必至の人気店でしたが、8月にお店を移転したとのことで初訪問。
    新しい店舗は席数が増えて店内もかなり広々としています。
    旧店舗...
  • ayato1127(1426)

• 남성・도쿄

ayato1127

Dinner4.0

Used - ¥3,000~¥3,999

4.2
    4.2

December, 2020방문

自粛中の台湾旅行

約1年ぶりの訪問です。

山手通りから移転の噂を聞いてから3ヶ月。
    久しぶりに食べたくなり訪問しました。

店はかなり広くなりキレイになりました。
    前のボロい感じも正直好きでしたが、、、
    ...
  • karen88888(46)

karen88888

Lunch3.4

中目黒、祥門さんで小籠包❣️

祥門さんで小籠包と麻婆坦々麺。
    麻婆坦々麺の麺が素麺?かと思うほど細麺でした。むかーし食べた記憶(ここではない店舗)があったのですが、忘れてました。
    小籠包はとっても美味しかった。味が付いてますの...
  • okamooo(5755)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 40대 후반・남성・도쿄

okamooo

Lunch3.4

3.2

September, 2020방문

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 中目黒 點心飲茶酒館 祥門

カテゴリ:【東京】中華・台湾
    9日間、南伊豆にひきこもり・・
    10日ぶりに靴下をはき、こんな苦痛なものだったのかと驚いています。

點心飲茶酒館祥門

今日のランチは用事があって中目黒へ。...
    • Tenshinyamuchashukanshoumon - 麻婆坦々麺と小龍包セット 1000円
    • Tenshinyamuchashukanshoumon - ランチメニュー
  • K.A_gourmet(24)

K.A_gourmet

Dinner3.2

September, 2020방문

気軽に入れる小籠包のお店

平日夜に訪問。

【立地】...
  • Lunch3.5

5.0

November, 2020방문

点心たらふく食べるならここ!!

昼飯

どーしても点心食べたくなり

恵比寿ルパルク行こーか

迷いましたが

香港ではなく台湾点心の

中目の祥門へ

ランチメニューには

目もくれず

点心のみ!...
  • @momo.com(1)

@momo.com

Dinner3.1

中目黒で数少ない点心、中華、台湾

山手通りからの移転してから、初訪問。
    日曜18:30、4人。
    当日1時間前でのTEL予約で、制限時間なく入店◎

帰り20時には、待ちが出来ていました!...
  • Lunch3.5

September, 2020방문

おしゃれかわいい小籠包のお店。

移転して初めて行きました。

外から見ても素敵なお店。

お昼時真っ只中でしたが並ばずに入れました

セットしてあるお皿のデザインもかわいくてさすが秋...
  • たかさん_(136)

• 남성・도쿄

たかさん_

Lunch3.5

点心オールスターズを食べよう

中目黒駅から徒歩2分ほどにある台湾小籠包が美味しい点心屋さんです。

元々、中目黒で人気だったお店が、20年8月に移転してリニューアルオープン。場所は女子人気の高い「しゃぶしゃぶ れたす」の1Fで...
  • Dinner4.5

October, 2020방문

場所を移転されていることに気づかなく、たまたま前を通ったらこちらリニューアルオープンされてましたので、すぐに予定を調整し訪問。
    前よりも素敵な店構えになり、一流の雰囲気が漂います。

メニューも...
  • Lunch3.6

中目の飲茶☆

目黒銀座に移転したばかりで
    店内は綺麗で広く、通し営業をしていることから
    非常に使い勝手の良いお店だと思います。

味も安定感抜群❗️
    小籠包の皮は破れそうなくらい薄いです^_^
    目の前で...
  • October, 2020방문

点心

魯肉飯と羽根つき焼き餃子と糯米焼売をテイクアウトで購入しました。「糯米焼売」は、もっちりとした食感。しっかりとした味のおこわが包まれていておいしい。「魯肉飯」は、甘辛くしっかりと煮込んだ豚の角煮と煮卵...
  • Lunch3.0

2.0

August, 2020방문

焼き小龍包が美味しい!!
    ジューシーすぎました!熱くて食べるのがめちゃクチャ難しかったです

麺を注文したのですがとっっても出てくるのが遅くて、あとから来たお客さんの方が早かったりと、、、

...

台湾ソーセージ

前菜
    腸詰め
    台湾...

Tenshinyamuchashukanshoumon의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

얌차/딤섬, 중화 요리, 교자

TEL・예약

050-5597-9854 (+81-50-5597-9854) (예약 전용 번호)

03-3710-7086 (+81-3-3710-7086) (문의 전용 번호)

주소

도쿄도 메구로구 가미메구로 2-12-1

東京都 目黒区 上目黒 2-12-1 アックスビル中目黒 1F

이 가게는 「目黒区上目黒3-1-4」으로부터 이전했습니다. ※ 가게 이전 이전의 정보는 최신 정보와 다릅니다.

이전하기 전의 점포 정보 보기

교통수단

東急東横線・東京メトロ日比谷線
中目黒駅東口2より徒歩2分

나카메구로 역에서 168 미터

영업시간

[月曜日~金曜日]
11:30-23:00(L.o 22:30)
[土・日・祝日]
11:30-21:30(L.o 21:00)

일요일 영업

점심: ¥1,000~¥1,999

지불 방법

카드 가능

전자 화폐 가능

(교통계 전자 화폐 (Suica 등)、라쿠텐Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
서비스료 / 차치

チャージ料なし

좌석 / 설비

좌석 수

52 Seats

연회 최대 접수 인원

52 명 (착석) 、 60 명 (입석)

개인실

no

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

(50인 이상 가능)

금연・흡연

완전 금연

주차장

no

공간 및 설비

세련된 공간,카운터석 있음,소파자리 있음

휴대전화

Menu

음료 무한 제공

음료 뷔페(음료 무제한) 있음

외인이 있음,와인에 고집

건강・미용 메뉴-아

특징 - Related Information

이럴 때 추천

가족, 아이와,혼자서

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

숨겨진 레스토랑

축하・서프라이즈 가능,테이크아웃 가능,배달

아이동반

어린이 가능(유아 이상 가능,미취학 아동 이상 가능,초등학생 이상 가능)

홈페이지

오픈일