Resutoranrukuwizusukairaunji (RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 103

• sagasimasu(275)

sagasimasu

Lunch3.9

3.9

September, 2018방문

絶景個室のランチ

個室のランチが2800円のコースでお願い出来ると言う事で、予約をしました。
    インターネットからですと、予約は出来るのですが、個室であるかどうかは選べないようです。
    一度ネット予約をした後、電話...
  • くまさん(´・ω・`)(19)

• 여성・도쿄

くまさん(´・ω・`)

Dinner3.9

3.9

June, 2018방문

私的にNo.1の夜景のビアテラス♡47階からのキラキラな夜景はまるで海外のルーフトップバーのよう♡

ずっと気になっていたビアテラスに行って来ました♡
    テラスに出た瞬間に目の前に広がるキラキラな美しい夜景に感動♡
    スカイツリーも目の前です!!ここは凄い♡
    47階のビアテラスなんて、日本では初めて...
  • ちんぷり(943)

• 사이타마

ちんぷり

Dinner4.0

Used - ¥10,000~¥14,999

4.5

August, 2017방문

お嫁さんになってください♡×③ヾ(▼皿▼メ)┌θ☆)`з゜)・;'.

2017年8月14日(月)の夜に訪問。

朝から「ギンザ シックス」を中心に銀座をブラブラし(この辺りのレビューは追々アップ予定)、さらには池袋の「もうどく展2」や品川の「アクアパーク」など見...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - お嫁さんになってください♡
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - オマール海老&牛フィレ肉♪
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - 個室からの夜景&乾杯☆
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - アミューズ&前菜&スープ。
  • まつの字(804)

• 지바

まつの字

Lunch3.7

4.3

October, 2016방문

コクレのスパイシ-グリル ラタトゥイユと温玉添え LUKE@築地

コクレのスパイシ-グリルラタトゥイユと温玉添え LUKE@築地2016/10/04(Tue)
    聖路加タワー47FのRESTAURANTLUKEに行ってきました♪
    ちなみになんでLUKEって言うのか...
  • mayu☆★★(370)

• 30대 후반・여성・도쿄

mayu☆★★

Dinner3.8

October, 2016방문

夜景の素敵なレストランでシャンパン飲み放題♪

夜景の素敵なレストランでお食事をしてきました♪

築地の聖路加ガーデン47階にあるスカイレストラン♪

週末はブライダルパーティーなんかで使用されることが多いみたいで、

天井のとって...
  • moriya_man(3)

• 남성・사이타마

moriya_man

Used - ¥4,000~¥4,999

4.5

April, 2016방문

記念日・勝負日に!地上221mレストラン『LUKE(ルーク)』

銀座にあるレストラン ルーク!

ここは、
    聖路加ガーデン47F・地上221mにある
    絶景を堪能出来るレストランです!

土日のディナータイムは、結婚パーティ貸切営業の為
    ディナーの場合...
  • さんどがさ(772)

さんどがさ

Lunch3.4

December, 2015방문

レストランルークのグリルランチ・シーフード

2015年12月4日(金)昼食。
    締め切り。昼までに一段落して、明石町のランチ。それもここが最後かな。聖路加ガーデンの47階にある店。エレヴェーターを46階で乗り換えて47階へ。どうしてこうなってい...
  • nakomam(44)

nakomam

Dinner-

Lunch3.0

November, 2015방문

高層ビル最上階で束の間の現実逃避ランチタイム

勤務地に近いので、専らランチにフル活用。
    税込1,000円ちょうどのパスタランチは、前菜か日替りスープのいずれかをチョイス。

日替り?週替り?のパスタと、アフタードリンク(コーヒー・紅茶)が付...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - コーンとカボチャのポタージュ
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - フォカッチャのような気もするハード系パンに香り薄いオリーブオイルを添えて
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - タコと季節野菜のラグーソース
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - アップ
  • Happiness☆(34)

Happiness☆

Lunch3.3

July, 2015방문

開放感のある大人なレストラン

聖路加ガーデン47Fにある眺めのいいレストラン
    平日ランチで13時に訪問しましたが、待たされることなく席に案内されました。

店内は高い天井に、テラス席につながる大きな窓があり
    とても開放感が...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - ランチメニュー
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - パン
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - 6種野菜とシャリュキュトリーの盛り合わせ
  • チョッパオ(745)

• 40대 전반・남성・도쿄

チョッパオ

Dinner3.6

Used - ¥8,000~¥9,999

3.6

April, 2015방문

ニューヨークの高層レジデンスを思わせるスタイリッシュな空間

地上211m 聖路加ガーデン47階にあるお店です。
    当然ながら景色が良いですが、あいにく雨の為視界不良でした(^_^;)

本日はアラカルトメニューで頂きました♪

グリーンアスパラとホワイ...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - トラウトサーモンと帆立のタルタル
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - スパークリングワイン
  • E☆mama(52)

• 40대 전반・여성・도쿄

E☆mama

March, 2015방문

聖路加 3ヶ月検診の後に

今日は聖路加で二女の3ヶ月検診だったので、その後にばぁばと3歳児の娘と久しぶりに来店。

検診の時間が読めず、今回は予約してませんでしたが、12時過ぎに伺い、40分程度で入れました。
    満席で30...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - ランチの前菜サラダ
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - ランチ ボロネーゼ
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - ランチ ペペロンチーノ
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - ランチ 本日のデザート
  • B級めしのまーちん(927)

• 50대 후반・남성・도쿄

B級めしのまーちん

Dinner3.2

Used - ¥8,000~¥9,999

2.9
    4.7

July, 2014방문

「夜景が綺麗ね♡」「今夜の君の方が綺麗だよ」なんてことを言いたい店。

「聖路加ガーデンの47階で暑気払いやるんですが
    来て頂けませんか」と取引先の某メーカーの担当者に誘われた。
    ウチの社はそのメーカーの商品を販売している。
    もちろんそのメーカーだけではなく他のメー...
  • Testarossa(6584)

Testarossa

Lunch3.4

July, 2014방문

夜に威力を発揮する

築地・聖路加ガーデン47階にある、スカイレストラン。
    ランチで訪問。

46階から専用エレベータで47階に上がるという特別感。
    そして、テラスからの眺めが素晴らしい(スカイツリーがちょっと見え...
  • きみよしるや(490)

きみよしるや

Dinner3.4

June, 2014방문

ときにテラスを1人占め

ルークは眺望あってのレストランだと思うので情報多めで記す。
    私の利用時のケースなので、また違う対応もあるかもしれない。

■利用プラン
     早割 ビアテラス武蔵プラン(スカイツリー側) 7500...
  • 築地魚河岸三枚目(86)

築地魚河岸三枚目

Lunch3.7

3.6

May, 2014방문

天空での独りランチ

普段のディナーなら、敷居が高いと思われるかもしれませんが、ランチは、案外リーズナブル。
    同タワーのクリニックに人間ドックでかかった際にタワー内の飲食店で使えるという食事券をもらい、ならばと思い、勇気...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - 実際は、もっとデカく見えるスカイツリー。
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - 夏野菜の前菜
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - ペペロンチーノSサイズ
  • ビアンコ(184)

• 남성

ビアンコ

Dinner3.8

4.2

August, 2013방문

ルーク ~ 地上200メートルのテラス席?! ~

職場の暑気払い。
    「ビルの47階、200メートル超の場所にある屋外テラスに予約取ったから♪」
    って聞かされた時は「テラス?? そんな超高層の屋外レストランなんてバカな?!」
    って思ったけどホント...
  • 暮れ六つ(6)

• 50대 전반・여성・도쿄

暮れ六つ

Dinner3.5

August, 2013방문

夜景の素晴らしい、テラス席のビアガーデン

友人と7人でテラス席のビアガーデンに行きました。
    ここのウリは何といっても夜景の素晴らしさ。
    スカイツリー側と東京タワー側があり、値段が違いますが、我々は東京タワー側を予約。
    スカイツリー側も、...
  • 我餓了(25)

我餓了

Dinner-

Used - ¥2,000~¥2,999

Lunch4.5

5.0

May, 2013방문

天空のレストランLUKE

お隣の病院には度々お世話になっているのに、何故か来る機会が
    なかったレストランLUKEを連休の中盤に初訪問。
    聖路加タワーの1Fに到着すると、まず46Fまでのぼる。
    そしてこの看板の脇にある専用...
  • poopeejp(564)

• 남성・군마

poopeejp

Used - ¥3,000~¥3,999

December, 2012방문

ここから見る景色は最高・・・のはず。

2012年12月某日・・・。

夜景の大変きれいなこちらのレストランへ

ランチでお邪魔しました。

『レストラン ルーク』さん。

こちらはビルの47階にあるレストランで

外を...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - ノンアルコールで・・
  • travis(109)

• 50대 전반・남성・도쿄

travis

Dinner4.2

4.6

September, 2012방문

聖路加ガーデンの47階、夜景も雰囲気も最高でした!!

複数の友人と飲みに行くことになったのだが、
    たまにはちょっと変わったところで飲もう、との話になり、
    いくつかの案の中から、こちらのお店に行くことになりました。

場所は、築地の聖路加病院のある...
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - 夜景は最高です①
    • Resutoranrukuwizusukairaunji - 夜景は最高です②

Resutoranrukuwizusukairaunji의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

이탈리안, 서양 각국 요리(기타), 다이닝 바

TEL・예약

050-5869-3585 (+81-50-5869-3585) (예약 전용 번호)

03-3248-0211 (+81-3-3248-0211) (문의 전용 번호)

주소

도쿄 도 주오 구 아카시초 8-1

東京都 中央区 明石町 8-1 聖路加ガーデン 47F

교통수단

地下鉄日比谷線築地駅3番出口から 徒歩5分

쓰키지 역에서 554 미터

영업시간

ランチ
[月~金]  11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー
[月~金]18:00~22:30(L.O.22:00)

정기휴일

지불 방법

카드 가능

전자 화폐 불가

서비스료 / 차치

アラカルトご利用のお客様はテーブルチャージ500円を頂戴いたします。

좌석 / 설비

좌석 수

90 Seats

개인실

yes
2인 가능、4인 가능、6인 가능、8인 가능、10~20인 가능、20~30인 가능

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

(50인 이상 가능)

금연・흡연

완전 금연
(当タワー2階に喫煙スペース有)

주차장

yes (有( 当タワー地下3階※有料30分300円) )

공간 및 설비

세련된 공간,차분한 공간,자리가 넓은,커플석 있음,카운터석 있음,소파자리 있음,오픈 테라스 있음,바리어 프리,휠체어 입점 가능

휴대전화

Menu

음료 무한 제공

음료 뷔페(음료 무제한) 있음,3시간 이상의 음료 무제한 코스 있음.

코스

5000엔~8000엔의 코스 있음,8000엔~10000엔의 코스 있음,10000엔 이상의 코스 있음

음료

일본 청주(사케) 있음,소주 있음,외인이 있음,칵테일 있음,와인에 고집,칵테일에 고집

요리

채소 요리를 고집함,생선 음식을 고집함

특징 - Related Information

이럴 때 추천

가족, 아이와,데이트,접대,친구, 동료와

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

경치가 아름답다,야경이 보인다,숨겨진 레스토랑

서비스

2시간 반 이상의 연회 가능,축하・서프라이즈 가능,소믈리에가 있음

아이동반

어린이 가능