Sekainobiruhakubutsukan (世界のビール博物館 東京スカイツリータウン・ソラマチ店)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 231

• sukoshihanaretakakudokara(283)

• 30대 전반・남성・도쿄

sukoshihanaretakakudokara

Dinner3.8

Used - ¥5,000~¥5,999

3.7

September, 2020방문

世界を旅する

2020.9.26
    熱々カマンベールのイタリアンチーズグリル(880円)⭐︎3.6
    ザワークラフト(500円)⭐︎3.6
    ベーコンと削りたてチーズのシーザーサラダ(780円)⭐︎3.7
    スモー...
  • yumic(3733)

• 여성・도쿄

yumic

Lunch3.3

September, 2020방문

海外ビールが200種以上

4連休!
    でも前ほど嬉しく感じないのはなんだ?
    ひとつは出かけられないことであり、ひとつは年中家に居るので休みのような仕事のような半端気分があるからだ。
    4連休だけど、仕事たまっているので家です...
  • Dinner3.7

November, 2019방문

凄い種類のビールです、流石、”世界のビール博物館”

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
    2019/11

今日は ”おみ乃” さんで焼鳥です、クルニックでの定期健診が早く終わりましたので1時間ほど時間が...
    • Sekainobiruhakubutsukan - Franzskaner Wesbier の生ビール
  • ynさん(4053)

• 남성・지바

ynさん

Lunch3.0

2.8

August, 2019방문

ニュルンベルグの味わい(笑)

(2019年8月初訪問)
    この日は訳あり午後休みです。
    ソラマチ!初訪問なのでお上りさん状態で訪問です。
    2件目はこちらのお店です^^

訪問時間14:10、この時間待ちは無し。
    この前に...
    • Sekainobiruhakubutsukan - マルゲリータピザ1,180円
    • Sekainobiruhakubutsukan - ニュルンベルガー焼きソーセージ980円
    • Sekainobiruhakubutsukan - クロプトン・エンデバーらしい(笑)
    • Sekainobiruhakubutsukan - ビームハイ!
  • /**airplane_8**/(66)

• 20대 후반・남성

/**airplane_8**/

Dinner3.4

June, 2019방문

世界のビールを頂けるビール博物館

世界のビール博物館@東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ビールと言ってもほんとに多くの種類があります.
    そんなたくさんのビールの種類を頂けるのがこのお店です!
    ドイツやアメリカのビールを中心...
  • Lunch3.0

Used - -

May, 2019방문

ビール天国☆

スカイツリーに入っていて、
    見晴らしはいいし
    抜群のロケーション♪

ずらーり並ぶビールは壮観ヽ(=´▽`=)ノ

ビール好き歓喜の品揃え♪
    飲み比べセットとかもあって
    なかなか楽しめ...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • B型グルメ(917)

• 남성・가나가와

B型グルメ

3.1
    3.4

May, 2019방문

世界のビール巡り

スカイツリーに上って歩いて疲れたのでちょっと休憩をってことでこちらへ。

世界のビール博物館だし、日本のビールはあるのかと思ってメニュー見たら、載ってはいるが売り切れとの表示。売れないから実質取り...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • tabe-aruki(610)

• 남성・도쿄

tabe-aruki

Lunch3.6

February, 2019방문

ビール

ビールを飲む。
    専門店でビールを飲む。
    なんとテンションの上がる行為だろうか。

ランチで立ち寄り、他の店に比べて行列は少なめだった。

ビールを注文し、ランチメニューとつまみメニューから...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • びあまぐ(623)

• 여성・도쿄

びあまぐ

Lunch3.6

4.3

January, 2019방문

世界の樽生ビールがいただける、ソラマチのワールドワイドスポット。

元日。

毎年親兄弟が一堂に会して新年の挨拶を交わすのですが、今年は訳あってフリー。というわけでスカイツリーに行ってきました。

ツレの目的はすみだ水族館。そして私の目的はビール!

ソラ...
    • Sekainobiruhakubutsukan - ランツィスカーナー・ニュンヘナーヘル
    • Sekainobiruhakubutsukan - PIKE IPA・ハニーゴールド
    • Sekainobiruhakubutsukan - オプティメーター・ブラックアウト
    • Sekainobiruhakubutsukan - 食べかけでスミマセン
  • インメル(493)

• 지바

インメル

Dinner3.6

Used - ¥6,000~¥7,999

November, 2018방문

再訪!!!

押上近辺のとあるビアバーにふられ(満席)
    さて、どうしようと
    ソラマチをふーらふら(笑)

そうだ!ここがあったじゃないか!と
    ひさしぶりに来ました。

世界のビールがあれこれ
    取り揃...
    • Sekainobiruhakubutsukan - フランツィスカーナーヴァイスビア
    • Sekainobiruhakubutsukan - ザワークラウト
    • Sekainobiruhakubutsukan - 生ハムさん!このピクルス美味しい!
    • Sekainobiruhakubutsukan - カスティールトリプル
  • Phancyo(379)

• 50대 후반・남성・도쿄

2.0
    5.0

Lunch4.0

September, 2018방문

愉しい一時、美味しい味比べ!

チョットだけ、無性に美味しいビールが飲みたくなった!

クラフトビール専門店にするか悩んでいたが、以前スカイツリーの中に在る【世界のビール博物館】がとても楽しかった事を思い出した。お店の雰囲気も上...
    • Sekainobiruhakubutsukan - ハイネケンエクストラコールド ¥750-(税抜)
    • Sekainobiruhakubutsukan - スペシャルメニュー
    • Sekainobiruhakubutsukan - ホフブロイミュンヘナーヴァイス  ¥900-(税抜)/300ml
  • ビー美(644)

• 도쿄

ビー美

August, 2018방문

大人ビール

東京スカイツリー
    ソラマチダイニングの31階でお食事を終えた後。

大好きなビールをテイスティングしに( ・∇・)

テラス席もあるのですね( ・∇・)
    この日は、あいにくの雨でし...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • ikuyo(1548)

• 여성・야마나시

ikuyo

Lunch2.9

3.4

July, 2018방문

子連れで堂々と昼酒が楽しめるのはいいけど、料理がイマイチで残念でした。

この日は、娘と『スカイツリー昆虫展』へ。

銀座天龍 東京ソラマチ店で軽めのランチを食べた後、ビールを飲みに行きました。
    世界中の200種類以上のビールが味わえるビアレストランです。
    お子様ラ...
    • Sekainobiruhakubutsukan - ホフボロイミュンヘナーヴァイス300ml(900円+税)
    • Sekainobiruhakubutsukan - ヨジャックシェンコヴニペール(800円+税)
    • Sekainobiruhakubutsukan - セビーチェ(850円+税)
    • Sekainobiruhakubutsukan - ポテトフリッツ(680円+税)
  • Ichi88(48)

• 도쿄

Ichi88

Dinner3.5

May, 2018방문

やっぱりテラスで飲むビールは最高

スカイツリータウンの7Fにある『世界のビール博物館』さんへ行って来ました。
    1回行ってみたかったんですよね〜

平日に行きましたがメインホールの方はガラッガラで、やはりスカイツリーの見え...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • ざっぷ(19)

• 남성・도쿄

ざっぷ

Lunch3.4

3.1
    2.6
    2.6

February, 2018방문

一杯が……高いか〰️

スカイツリーに登ったので
    ソラマチでビールでも飲もうと
    ビル内店舗の一角ですが
    割りとオープンスペース的に
    広々とした店内です。
    18:30頃に入店したので混んでるか?
    意外と空いてました...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • こばきあ(146)

• 30대 전반・여성・도쿄

こばきあ

February, 2018방문

賑やかなビアホールで金曜日らしい雰囲気に乾杯(´H`)

軽くご飯でも行こうかとなり、押上集合。
    ソラマチでいっかと、予約はせず

金曜日のためかどこも混みあっており、
    いいなというお店はウェイティング

んんんんんんん・・・

で、7階の端...
  • Dinner3.9

January, 2018방문

まるで楽しいミュンヘン風ビアホール

訪問は今年1月

夕暮れ時のソラマチ。1月も下旬になるとずいぶん明るくなったものだ。世の中はすでに恵方巻き、バレンタイン。いや早春の房総、伊豆など。季節感は煽られて進む。あのセンチメンタルな気分の...
    • Sekainobiruhakubutsukan - 2種類ソーセージ
    • Sekainobiruhakubutsukan - フランスパン
    • Sekainobiruhakubutsukan - 外観
  • 枝豆の真ん中(1068)

• 여성・지바

枝豆の真ん中

Dinner3.5

Lunch3.5

January, 2018방문

ハッピーニューイヤービールo(^-^o)(o^-^)o

ハッピーニューイヤーo(^-^o)(o^-^)o
    ハッピーアワーo(^-^o)(o^-^)o
    1000円じゃなくなってしまったの???
    1500円になっていたわね。
    でも でも でもハッピーア...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • 八咫烏(438)

• 남성・가나가와

八咫烏

Dinner3.3

Used - ¥10,000~¥14,999

October, 2017방문

グループで利用した方が楽しめそうです

東京メトロ半蔵門線(または都営地下鉄浅草線)押上駅の地下3階の連絡通路からソラマチに入って

エスカレーターで7階まで上がりフロアの通路を奥に進んでいくとお店があります。

世界中のいろい...
    • Sekainobiruhakubutsukan -
  • 野性の行動(72)

野性の行動

Lunch3.9

September, 2017방문

ソラマチでとりあえずビール飲む

付近のホテルで遅めのランチ予定の前に

天空でプラネタリウムを観てから、とソラマチ7階に行き
    席を押さえた後にお手洗いに向かったら

左手先になにやら素敵なお店はっけーん♪

世界のビー...
    • Sekainobiruhakubutsukan -

Sekainobiruhakubutsukan의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

비어 홀/비어 레스토랑, 이탈리안, 비어 가든

TEL・예약

050-5868-0657 (+81-50-5868-0657) (예약 전용 번호)

03-5610-2648 (+81-3-5610-2648) (문의 전용 번호)

お人数の変更は、前日までとなります。
コースご予約時、当日の人数変更は、ご予定人数分のお料理代金を頂戴します。

주소

도쿄도 스미다구 오시아게 1-1-2

東京都 墨田区 押上 1-1-2 東京ソラマチ 7F

교통수단

京成押上線、都営地下鉄浅草線、東京メトロ半蔵門線 押上駅 徒歩1分
東武伊勢崎線 とうきょうスカイツリー駅(旧業平橋駅) 徒歩1分

오시아게 역에서 96 미터

영업시간

【全日】
※コロナウィルスの影響による東京都の時短申請により営業時間を変更しております。
11:00~20:00(L.019:00)

※情報は予告なく変更されます。
 詳しくは店舗までお問合せください。

일요일 영업

정기휴일

無休(施設の営業に準じます)

예산

공식 만찬: ¥4,000~¥4,999

점심: ¥2,000~¥2,999

지불 방법

카드 가능

전자 화폐 가능

(교통계 전자 화폐 (Suica 등))
서비스료 / 차치

サービス料10%

좌석 / 설비

좌석 수

350 Seats (5ヶ国カウンター各5席。店内200席。テラス150席。)

개인실

no
(*空席状況により、ご予約をお断りさせて頂く場合がございます。 *年末年始、お盆期間などはご予約をお断りさせて頂く場合がございます。 *3月中旬から11月中旬頃までテラス席を開放しております。なお、天候により閉切りの場合もございます。 *施設共用の喫煙所がございます。)

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

(50인 이상 가능)

금연・흡연

완전 금연

주차장

no (テナント設置の駐車場をご利用くださいませ)

공간 및 설비

세련된 공간,차분한 공간,자리가 넓은,카운터석 있음,오픈 테라스 있음,라이브 공연 있음,스포츠 경기 관람 가능.,바리어 프리,타치노미(스탠딩 바)가능

휴대전화

Menu

음료 무한 제공

음료 뷔페(음료 무제한) 있음

코스

음식 뷔페 있음

음료

일본 청주(사케) 있음,소주 있음,외인이 있음,칵테일 있음,칵테일에 고집

요리

영어 메뉴 있음

특징 - Related Information

이럴 때 추천

가족, 아이와,데이트,친구, 동료와

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

경치가 아름답다,야경이 보인다

서비스

2시간 반 이상의 연회 가능,축하・서프라이즈 가능,테이크아웃 가능,배달

아이동반

어린이 가능(유아 이상 가능,미취학 아동 이상 가능,초등학생 이상 가능),어린이 메뉴 있음,유모차 입점 가능

お子様連れのお客様も歓迎いたします。

드레스코드

御座いません。お気軽にお越し下さい。

홈페이지

오픈일