Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha (新宿思い出横丁 牛タンいろ葉)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 34

• ななぞぅ(980)

• 도쿄

ななぞぅ

Dinner3.4

April, 2021방문

厚切り牛タンうま!!喫煙( *¯ ꒳¯*)ok!!

昨日、帰り際思い出横丁偵察してたらやってたから7時にしか来れない連れを考慮してネット予約。
    したらななは早く着いたけど連れは遅れる&道にまよったらしく30分くらいcheeの配信聞きながらstay。
    ...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 青ネギ
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - いぶりがっこクリームチーズ
  • 三つ子のうりぼう(317)

• 여성・도쿄

三つ子のうりぼう

Dinner3.6

November, 2020방문

茹でたんと牛タン焼きが柔らかくてめちゃくちゃおいしい!!!

大井町のいろ葉が大好きで、何度か行かせていだいていたので、久しぶりにいろ葉の牛タン食べたいなと思っていたら、いろ葉もGotoeatやってる事がわかったので、速攻予約して行ってきました。
    ちなみに、こ...
  • s_soryo(35)

s_soryo

Dinner3.6

August, 2020방문

思い出横丁でご飯

友人と思い出横丁でご飯を食べることになり、思い出横丁を歩いていたらこのお店を見つけました。
    少し混んでいたのですが数分待ったらすぐ入れました。

店内はなんだか和という感じ。
    店員さんはふつう...
  • 味可(367)

• 지바

味可

Lunch3.0

2.5

July, 2020방문

牛タンで昼呑み

新宿にはしょっちゅういるものの、そういえば思い出横丁って行ったことないよね?と、友人と二人で昼間っから思い出横丁へ出かける。
    昼から呑めるお店も多く、色んなお店に目移り。とはいえ、どうせならつまみも...
  • アシカの親分。(1481)

• 남성・지바

アシカの親分。

February, 2020방문

アシカのチョイ呑み放浪記!おみくじ引いたら超吉みたい!タンを味わいタンと呑んでタンと出しますぞ!

今夜は新宿思い出横丁でチョイと一杯!
    名古屋に転勤のアシスと作戦会議ですな!

こちらのいろ葉は牛タンの専門店!
    チェーン店みたいなんだけど、
    なかなかクオリティが高いとかで、
    社内で評判...
  • なかたす(613)

• 20대 후반・남성・도쿄

なかたす

3.7

January, 2020방문

『牛タンいろ葉』牛タン居酒屋の人気店、コスパ重視

今回は私が仕事関係で見つけたお店に家族で伺いました!!

予約をしようとしたところ、予約は不可
    休日は16時からオープンしており早い時間から埋まってしまいますよ!とのことで
    16時前待ち合わせ...
  • 浜の布袋(1148)

• 50대 전반・남성・가나가와

浜の布袋

December, 2019방문

思い出横丁の雰囲気を満喫

2019年も暮れようとしています。そんな年の瀬を感じるにはうってつけの思い出横丁。今年の食べ歩きのシメはここかな。レビュー自体は積み残しがあるので最後ではないですケド。

■ロケーション
    新宿思...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 牛タンのすき鍋
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 牛タンの黒っこ焼き
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 味噌漬け牛タンの炙り
  • ちなっ子(32)

• 여성・사이타마

ちなっ子

Lunch3.3

2.9

September, 2019방문

牛タンは美味しい

平日も13時から昼飲みができるとのこと。
    予約時間の2~3分前に入り口を開けると「まだです!」とピシャッと閉められる。
    時間になると店の入り口は全面オープンになる。解放感はあるが、暑い日だったので...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - お通しと塩レモンサワー
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 茹でたん
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - ポテトサラダ
  • koba79713(3786)

• 남성・가나가와

koba79713

Dinner3.0

September, 2019방문

牛タン好きな人なら良いのでは No.2104

No.2104

各線新宿駅最寄り。
    思い出横丁にあるチェーン店居酒屋。

本当は思い出横丁の他の居酒屋で焼鳥とビールでもと思って立ち寄ったのだが、土日の独り客は倦厭されてしまう。
    此...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - ねぎ塩牛タン焼きUP
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - ポテサラ
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - お通しの牛タンの肉味噌
  • ショウ@旅人(95)

• 40대 후반・남성・니가타

ショウ@旅人

Lunch3.0

August, 2019방문

旅人の惑星 : 新宿思い出横丁 牛タンいろ葉

朝夕は、過ごしやすくなってきたなぁ~夏も終わりか・・・

さておき、待機記事はあるのですが、先に日曜日に行った都内の話を載せます

CAMERA:CanonIXY32S

都内でのイベント...
  • Dinner3.7

Used - ¥5,000~¥5,999

2.5

June, 2019방문

舌で舌がとろける体験(・∀・)

新宿に行くことはちょくちょくあるものの、横目にはするものの素通りしてきた思い出横丁。狭い路地にひしめき合うようにお店が立ち並ぶ、昭和感漂いまくるディープな飲み屋街…

牛タン大好きな友人2人とコー...
  • 類0908(1483)

• 20대 후반・여성・도쿄

類0908

Dinner3.2

February, 2019방문

牛タン食べた!

月曜日なのにぼっちじゃない\やったね/

・子牛の牛タン(999円)
    ・茹でタン(999円)
    ・牛タンユッケ風(599円)
    ・ミルフィーユチーズハムカツ(599円)
    ・ミノサンド(599円...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - お通し、葉わさび
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 茹でタン(999円)
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - マカロニサラダ(499円)
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 牛タンユッケ風(599円)
  • miconos(262)

• 여성・도쿄

miconos

January, 2019방문

思い出横丁で安くて座れて牛タンで昼から飲めます。

平日の19時頃、新宿思い出横丁です。
    仕事終わりでこの辺りへ来たらもう飲まずにおれず。
    で、一寸一杯こちらへ。

思い出横丁でも線路側、間口もある程度の大きさ。
    奥行きはそう無いけれど二階三...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 瓶ビールは中瓶 550円、サッポロ黒ラベルか赤星。
            お通しはペーストした葱タンとキャベツ。
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 牛タンの生姜煮 499円。
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 厚切り牛タン 999円。
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 名物 塩レモンサワー 490円。
            レモンが沢山入ってて美味しいです。
  • Dinner3.0

January, 2019방문

思い出横丁で厚切り牛タンを食らう

新宿駅西口のユニクロから地上に出て
    思い出横丁に行ってしまいました。
    訳もなくうろうろとしていたら牛タン
    居酒屋いろ葉さんの支店があったので
    訪問してみました。

しょんべん横丁なのにまさ...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 軒先で若い女子が呼び込みをしている
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 牛タン焼き999円
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 冷しトマト
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - マカサラ
  • デジ・アナ(476)

• 50대 전반・남성・도쿄

デジ・アナ

Dinner3.0

June, 2021방문

リーズナブルに牛タンが楽しめるお店

仕事帰りに訪問です
    伺ったのは、平日の夜20時10分、こちらのお店は3階まである様で、2、3分待って入店です〜
    牛タンがメインの様ですが、笹かま何かもあったりして、多少宮城県を意識している様ですね...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - ネギ塩牛タン
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 豆モヤシのナムル
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - いろ葉の焼きそば(アップ)
  • muchos(1798)

• 50대 전반・남성・가나가와

muchos

April, 2021방문

牛タンがハイクオリティな居酒屋さん。

こちら東京は新宿、思い出横丁の一番線路沿い。まず厚切り牛タン焼きは脂も感じて柔らかくかなり美味しいです。茹で牛タン、こちらはトロトロで美味。そして双方、臭みはなし。あまり時間がない中の訪問でしたが、い...
  • MJ(*´∇`*)♪(37)

• 도쿄

MJ(*´∇`*)♪

March, 2021방문

やはり安定で美味い(*^^*)♪

最近行きまくってる気がしますww

カウンターで1人しっぽりと(*^^*)

厚切り牛タン
    白菜漬け
    塩レモンサワー×2

2017円(*^^*)安っww

牛タンはいつも8カット...
  • ひろきちin関東(659)

• 20대 후반・지바

ひろきちin関東

Dinner3.9

August, 2020방문

新宿のビアガーデンの帰りに訪問しました。

店名で分かる通り豊富な牛タン料理がたくさんありました。

ゆで牛タンはとても柔らかく焼き牛タンは歯応えが良く牛タンのいろいろな表情を見ることができま...
  • 正太郎の父(250)

• 40대 후반・남성・미야기

正太郎の父

Dinner3.7

4.0
    4.0

February, 2020방문

思い出横丁で牛たん

新宿駅西口。新宿思い出横丁にある「牛タンいろ葉」さんで仕事終わりに一杯。
    思い出横丁雰囲気いいですね。
    サラリーマンのおじさんが似合う横丁。
    いつのまにか似合うおじさんになってました(笑)

...
    • Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha - 茹でタン 999円
  • Ryota Sakamoto(426)

• 50대 전반・남성・도쿄

Ryota Sakamoto

January, 2020방문

以前から気になっていた牛タンやさん。
    思い出横丁は観光地になってました
    外人さんが多いこと多いこと。

まずこの横丁の雰囲気が良いですね。
    とにかく美味しそうな匂いがたまりません。

そ...

Shinjukuomoideyokochougyuutaniroha의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

이자카야, 소혀, 도시락

TEL・예약

050-5596-6078 (+81-50-5596-6078) (예약 전용 번호)

03-5381-2292 (+81-3-5381-2292) (문의 전용 번호)

ご予約を頂いた時間から15分を経過してもご来店が無い、もしくはご連絡がつかない場合、キャンセル扱いとさせて頂きます。
当日のキャンセル、人数変更(減少)につきましては、ご人数様の料理代金100%を頂戴致します。ご了承ください。

주소

도쿄도 신주쿠구 니시신주쿠 1-2-3

東京都 新宿区 西新宿 1-2-3 ハウスポート思い出横丁ビル

교통수단

JR新宿駅西口 徒歩3分

신주쿠니시구치 역에서 72 미터

영업시간

現在、感染予防対策を施し以下の通り営業時間を変更して営業中です。
※情勢により予告なく営業時間が変更となる可能性もございます。
ご了承下さい。

좌석 수

64 Seats

개인실

no

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

(20인 이하 가능)

금연・흡연

전면 흡연 가능
未成年の方のご入店は出来ません。予めご了承ください。

주차장

no

공간 및 설비

카운터석 있음,좌식 있음,전원 사용가능

휴대전화

Menu

음료 무한 제공

음료 뷔페(음료 무제한) 있음

음료

일본 청주(사케) 있음,소주 있음,외인이 있음

요리

영어 메뉴 있음

특징 - Related Information

이럴 때 추천

2시간 반 이상의 연회 가능,축하・서프라이즈 가능

아이동반

20歳未満のお客様は
入店が出来ません。あらかじめご了承ください。

오픈일

2018年11月30日