shuzenjiekibemmaizushi (修善寺駅弁 舞寿し)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 86

• たりらん(700)

• 50대 후반・남성・가나가와

たりらん

Lunch3.7

August, 2020방문

これを超えるあじ寿司弁当はあるのか?

駅弁ドライブ。修善寺にやって来ました。
    修善寺駅西側に30分無料の駐車場があります。
    駅舎は真新しくて洒落たデザイン。
    コンコースの天井は板張りで木のぬくもりを感じる。

改札口に向かって右...
    • shuzenjiekibemmaizushi - 修善寺駅弁 舞寿し(武士のあじ寿司 1,296円)
    • shuzenjiekibemmaizushi - 修善寺駅弁 舞寿し(武士のあじ寿司 ※鯵のアップ)
    • shuzenjiekibemmaizushi - 修善寺駅弁 舞寿し(武士のあじ寿司 ※パッケージアップ)
    • shuzenjiekibemmaizushi - 修善寺駅弁 舞寿し(店舗外観)
  • ランチ向上委員会(1528)

• 남성・가나가와

ランチ向上委員会

July, 2020방문

◆テイクアウト専門店◆伊豆の食材がたっぷり入った、まさにご当地の味

伊豆箱根鉄道駿豆線修善寺駅構内にある駅弁売店です。

私鉄で駅弁があり、かつ、それが有名というのは珍しいですね。
    舞寿しは、60年ぐらい前に寿司店として開業、駅弁を作りはじめたのは、45年ぐらい...
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士のあじ寿司(1,296円)2020年7月
    • shuzenjiekibemmaizushi - 外観2020年7月
    • shuzenjiekibemmaizushi - 2020年7月
  • ( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(893)

• 남성・시즈오카

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~

Lunch3.0

January, 2020방문

呑み鉄 第五弾は修善寺駅弁 舞寿し 伊豆近海の地鰺を使った武士のあじ寿司

いずっぱこ修善寺駅改札すぐ横にある修善寺駅弁舞寿し
    ここの、武士のあじ寿司が美味しいらしい(^^)v
    伊豆近海の地鰺を酢で軽く〆め、ショウガを刻んで載せる。
    さらに食べ進めると、松崎の櫻の葉漬(...
    • shuzenjiekibemmaizushi -
  • べぇ〜すけ(13)

• 시즈오카

べぇ〜すけ

Lunch4.0

4.3

December, 2019방문

すごく美味しい武士(たけし)のあじ寿司

木々が色づく季節になってきました。
    友達と人気のある紅葉の名所に行ってみようという事になりネット検索。
    すると「静岡県の人気紅葉名所ランキング」というサイトがありました。
    1位はもちろん誰もが知...
    • shuzenjiekibemmaizushi -
  • チリペッパ~(540)

• 교토

チリペッパ~

Used - -

August, 2019방문

修善寺駅の絶品駅弁

伊豆半島旅行で訪れた修善寺駅。
    改札のすぐ横にこちらのお店はありました。

事前に調べていたのですが、「武士(たけし)のあじ寿司1188円税込」がえらい人気だとか。
    はるばる修善寺駅まで来たな...
    • shuzenjiekibemmaizushi - 修善寺駅改札の横
    • shuzenjiekibemmaizushi -
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士(たけし)のあじ寿司1188円税込
  • 箱人(5152)

箱人

3.8
    3.2

June, 2019방문

駅の改札口を出たすぐ脇で営業中の地元発の駅弁屋、各種丁寧な仕上がりです

19年6月 旅先にて

三島駅から電車で20分ほど伊豆箱根鉄道の終点修善寺駅にある駅弁の店
    どなたかのレビューで拝見してからマークしていて静岡方面の小旅行に合わせ訪問

週末11時30分頃修...
    • shuzenjiekibemmaizushi - わさびしゃも(開封前)
    • shuzenjiekibemmaizushi - あじ寿司(開封前)
  • あさんて(3613)

• 남성・도쿄

あさんて

2.5

May, 2019방문

修善寺、いつもと違う「武士のい寿司」

[2019年5月]

学生時代の仲間との毎年恒例の修善寺合宿。
    初日の昼ご飯はこちらでお弁当を買って、山の中で食べることが定番になっています。

この日も開店の9時過ぎに修善寺駅に向かい、お...
    • shuzenjiekibemmaizushi -
  • 今宵も赤提灯(611)

今宵も赤提灯

May, 2019방문

絶品駅弁【武士のあじ寿司】

修善寺駅舎内に店を構える《舞寿し》さん
    以前から ずっと気になっていた駅弁があるので訪問
    欲しかったのは【武士(たけし)のあじ寿司(1,100円)】
    青魚が苦手なカミさんは【武士の椎茸弁当(90...
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士の椎茸弁当
    • shuzenjiekibemmaizushi - 家で頂きました
  • Lunch3.8

March, 2019방문

この駅弁は最強だと思います(`・ω・´)ゞ

2019年3月再訪

3年7ヶ月ぶりに再訪しました。

修善寺温泉で1泊した後、伊豆箱根バスで修善寺駅まで戻り、駅構内にあるこちらへ立ち寄りました。

この日購入しましたのは、

• shuzenjiekibemmaizushi -
  • aritaku.net(404)

aritaku.net

March, 2019방문

ぷるぷるコリコリで美味しい武士の椎茸弁当

舞寿しは修善寺にある駅弁のお店。

修善寺駅北口の駅前駐車場に車を停めて、8時半頃に買いに行ったらお店はまだ閉まっていた。どうやら9時開店みたい。駅弁のお店で9時開店って遅い方かな。

...
    • shuzenjiekibemmaizushi - パッケージ
    • shuzenjiekibemmaizushi - しいたけアップ
    • shuzenjiekibemmaizushi - お店の外観
  • bigstone-319(119)

• 남성・가나가와

bigstone-319

3.2

February, 2019방문

新鮮“あじ寿司”❗️

週末の温泉旅行で、“伊豆修善寺”に宿泊した。満開の時期を迎えた梅林が見事で、確かな春の訪れを実感できた。帰路は修善寺駅からの特急“踊り子号”、その乗車前に昼食用の駅弁を購入することにした。
    改札口横...
    • shuzenjiekibemmaizushi - 修善寺駅改札口横
  • デラホーヤ(1684)

• 남성・도쿄

デラホーヤ

Dinner3.7

July, 2018방문

修善寺駅名物と言えば伊豆の食材に拘った「武士のあじ寿し」♪

今回ご紹介するのは、1998年から販売した修善寺駅でしか食べれない「武士(たけし)のあじ寿司」を販売する【舞寿し】のレビューです。(食べログ投稿時3・58)

修善寺駅の改札を出てすぐ左手にある駅...
    • shuzenjiekibemmaizushi -
  • クリント東木(54)

• 50대 전반・남성・도쿄

クリント東木

April, 2018방문

達磨山山頂で鯵寿司三昧

土肥温泉旅行2泊3日。1日目はマメザクラが咲く金冠山から達磨山への伊豆稜線歩道歩き。その際の昼食用として購入しました。修善寺には8時46分到着。店は修善寺改札出てすぐ左にあり、開店時間の9時まで待ち...
    • shuzenjiekibemmaizushi - 3つ並べて
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士のあじ巻き寿司
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士のわさびいなり
  • 港区民01(462)

港区民01

March, 2018방문

武士(たけし)のあじ寿司

ランチタイムに、静岡県伊豆市の 舞寿し 修善寺駅売店 を訪問。

修善寺駅の改札のすぐ隣にある真新しいお店。中に入ると、わさびシャモ飯、あじ巻き寿司、い寿司、ちらし寿司、しいたけ弁当、わさびいなり...
    • shuzenjiekibemmaizushi -
  • pizza♡shooco(286)

• 여성・도쿄

pizza♡shooco

March, 2018방문

さっぱり美味しいアジの駅弁♪

修善寺駅の改札横にある駅弁屋さんです。

鯵のお寿司が有名ということで、家族でシェアするために立ち寄りました。

素材にこだわり、静岡県産のコシヒカリに、伊豆で獲れた鯵、伊豆松崎の桜葉、伊豆天...
    • shuzenjiekibemmaizushi -
  • わかばす(67)

わかばす

Lunch3.8

3.9
    3.9

September, 2017방문

修善寺と言えば・・・あじ寿司!絶対です

修善寺と言えば・・やはり駅前の舞寿しですかね。駅前はカフェで弁当屋は駅舎の中にありますが・・
    何年ぶりかの修善寺でしたが、テイクアウトで購入。晩ごはんにするためコンビニで冷凍ペットボトルを保冷剤代わ...
    • shuzenjiekibemmaizushi - い寿司
  • ILEACH(106)

• 40대 후반・남성・사이타마

ILEACH

July, 2017방문

伊豆の魅力が詰まった鯵寿司

伊豆箱根鉄道の修善寺駅構内にある弁当屋です。

修善寺に旅行に行った際、帰りは三島駅辺りで駅弁でも買って帰ろうと思っていたところ、修善寺駅の改札横に美味しそうな弁当があったので買ってみました。
    ...
  • ぐでたま7(401)

• 여성・시즈오카

ぐでたま7

May, 2017방문

修善寺駅改札口横にあるお弁当屋さん♪

姪っ子とのGW女子4人旅のスタートは、サイクルスポーツセンター。
    の前に、お弁当を調達することに。
    ε٩(๑> ₃ <)۶з
    何度かメデイアにも取り上げられた、修善寺駅にある舞寿司さんに期待も高...
    • shuzenjiekibemmaizushi - わさびシャモ飯
    • shuzenjiekibemmaizushi - あじ巻き寿司
    • shuzenjiekibemmaizushi - あじ寿司、わさびシャモ飯、あじ巻き寿司
  • tmikoes(7)

• 지바

tmikoes

Lunch4.3

March, 2017방문

4通りのアジを楽しめる駅弁!

修善寺駅で有名なこちらの駅弁。電車内で食べてもよかったのですが、時間があったため駅前の店内でいただきました。

買った駅弁を食べる席が用意されているのはありがたいですね。しかも、充電用コンセント有...
    • shuzenjiekibemmaizushi - お弁当のパッケージ。よく読むと地元食材へのこだわりが書かれています。
    • shuzenjiekibemmaizushi - ピカピカのアジがいっぱいのってます。
    • shuzenjiekibemmaizushi - 改札のすぐ横で売っているので誰でも見つけられます。
    • shuzenjiekibemmaizushi - 駅前の駅弁カフェTAKESHI。店内ではスイーツなども販売していました。
  • 湊屋猫助(2184)

• 40대 전반・도쿄

湊屋猫助

Lunch3.7

August, 2016방문

【修善寺】伊豆の鯵、伊豆松崎の桜葉、伊豆天城の山葵。。地のこだわりがふんだんに詰まった鯵寿司は復路のお供に最適です(●・ω・)/

【投稿3回目】
    やはり修善寺に来たからには立ち寄っておきたい同店。今回は以下の2品をいただきました(^_^)

①武士の鯵巻き寿司 1,100円
    : 鮮度が良い鯵を浅く締め、大葉と共に巻き寿司...
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士のしいたけ弁当 900円。とっぷりと煮上げた修善寺名産のどんこを使った新商品。地味溢れる味わいです(*´∀`)
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士の鯵巻き寿司 1,100円。鮮度が良い鯵を浅く締め、巻き寿司に仕上げた一品。静岡の鯵の上質さが際立っています(^_^)
    • shuzenjiekibemmaizushi - 武士の鯵寿司 1,100円。軽めに締めた地の鯵をふんだんに使っています(*´∀`*)
    • shuzenjiekibemmaizushi - 新商品の武士のシャモ飯 1,400円。ワサビの葉を食べて育った地鶏「天城軍鶏」と軍鶏のがらスープで炊き上げたご飯の組み合わせは抜群の美味しさです!!

shuzenjiekibemmaizushi의 점포 정보(상세 정보)

<다함께 만들어 가는 구루메 사이트>라는 성격상, 점포 정보의 정확성은 보증되지 않으므로 반드시 사전에 확인하신 수 이용해 주십시오. 자세한 내용은 여기로

점포 기본정보

점포명

장르

도시락, 스시(초밥)

TEL・예약

0558-72-2416 (+81-558-72-2416)

주소

카드 불가

전자 화폐 불가

좌석 / 설비

좌석 수

(購入された駅弁は、南口駅前「駅弁カフェたけし」でお召し上がり頂けます。)

개인실

no

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

금연・흡연

완전 금연

주차장

no

특징 - Related Information

이럴 때 추천

친구, 동료와

많은 분이 추천하는 용도입니다.

홈페이지

첫 작성자