toushoumenhinabeseianryourishi-an (刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN 大宮店)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 50

• yassan.kaz(45)

yassan.kaz

Lunch2.3

1.0

April, 2020방문

三度目は無いかと!

かなり久しぶりですが、二度目の訪問になります。

最初に伺ったのは、確かオープンしたばかりの頃だったと思います。

刀削麺の味は良かったのですが、貫禄のある初老の麺点師が削る麺が、他店よりも厚...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 酸辣刀削麺  ¥700
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 酸辣刀削麺   麺アップ
  • assyassy(1291)

assyassy

Dinner3.3

Used - ¥2,000~¥2,999

December, 2019방문

XI’ANなのに西安料理は食べなかった

大宮駅東口から歩いて5分ほどの場所にある西安料理の店。
    実は大宮駅東口にあるアンテナショップでちょっとしたイベントがあって、
    青森りんごとジムビームのコラボ企画を実施していて、カクテルを一杯飲んで...
  • takafumiaoki000(4384)

• 40대 전반・남성・사이타마

takafumiaoki000

Lunch4.4

4.4
    4.4
    4.2

May, 2019방문

埼玉県さいたま市のJR大宮駅東口の西安料理店‼︎XI'AN刀削麺 大宮店。

XI'AN(シーアン)刀削麺 大宮店は、埼玉県さいたま市大宮区のJR大宮駅東口から歩いたところにある。

2019年5月15日(水)に初めてXI'AN刀削麺 大宮店を訪れた。
    お店の造りは1階に...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - しびれる辛さのマーラー麺(麻辣刀削麺)。
            旨し。
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 外観。
  • ぺきたろう(353)

• 50대 전반・남성・사이타마

ぺきたろう

コスパ良し♪

まさにお昼の時間帯に訪問してみました。
    先日オープンした大宮区役所の目の前の道を北へ進み、一宮通りに差し掛かる手前の左側にあります。

ほぼ満席状態。店内、厨房は大忙しでひっきりなしに声が響いて...
  • あーむず NR(171)

あーむず NR

Lunch3.1

May, 2019방문

目の前で麺が翔んでいく!

家族で氷川神社参拝。
    子どものお目当て「御朱印」のために約3時間並びました(正確には2時間51分だそうです)。これでも明治神宮前の9時間待ちよりははるかにマシですね。
    約3時間並んで、実際の御朱印...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - しびれる辛さの麻辣刀削麺
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 担担刀削麺
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - スベアリブのせ刀削麺
  • Lunch3.4

March, 2019방문

リーズナブルに刀削麺を味わう

大宮駅東口、一の宮通りをりそな銀行方面に入ってすぐの所にあるお店です。
    今回はランチで伺いました。
    店内はカウンター席とテーブル席があります。
    席に着きランチセットの中華丼と刀削麺がセットになっ...
  • まんぷく左衛門(1156)

まんぷく左衛門

Lunch2.0

1.5
    2.0

March, 2019방문

味はともかく…

大宮駅東口。先日お邪魔した「ひのでや」さんの斜め向かいにあるこちらのお店。どうやら刀削麺推しの店のようだ。この周辺の店は軒並み入ろうと思っているので、さっそく入ってみる事にしたわけ。

店に入...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - ほうとうのような麺
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 店内の雰囲気
  • さすらいの釣人(1671)

• 50대 후반・남성・사이타마

さすらいの釣人

Lunch3.7

3.6

January, 2019방문

しびれる辛さということです。

本日のランチは、こちらでいただきます。

入店すると、右側がテーブル席。左側がカウンター席。

左側のカウンター席に座ります。

お冷やは卓上に水差しとコップがあり、セルフです。

し...
  • 寧々50(207)

• 여성・사이타마

寧々50

Dinner3.5

January, 2019방문

花椒+唐辛子=麻辣味

お仕事帰りの寄り道ディナー。
    大宮駅東口の XI'AN(シーアン) さんへ伺いました。

18時少し前に入店。
    先客1組、後客は3名。

カウンター席に案内され着席すると
    女性スタッフが...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 麻辣刀削麺
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 焼き餃子
  • zenjiroh(419)

• 60대 전반・남성・홋카이도

zenjiroh

December, 2018방문

チョイと異国ですね。。。。(;^ω^)

何度も入店しようと思っていましたが、タンタン麺を前面に出していたので
    ずぅーと通り過ぎていました。
    webで色々見てみると、ランチメニューは麺も選択できることが判明。
    ってことで本日の突撃となり...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 今週のチャーハン&ハーフパイコー刀削麵880円
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - ハーフパイコー刀削麵
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 刀削麵
  • ゆう1006(485)

• 여성・사이타마

ゆう1006

June, 2018방문

程よい辛さのマーラー刀削麺

知人が、とうしょう麺のマーラー麺が
    美味しいと一押しをするので、来店しました。
    とうしょう麺→刀削麺だったんですね。

このお店の名前は、チェーン店という事で
    知っていましたが、始めての来店...
  • Lunch3.3

Used - -

April, 2018방문

チェーン店でも、割と良い

休日昼間に大宮で用事を済ませ、さて、お腹がすきました。

付近をうろうろして、見つけたのが刀削麺やさん。

ひと昔には、都内に刀削麺のお店が結構あった気がするけれど、最近はあんまり見かけなくな...
  • Lunch3.4

April, 2018방문

個人的にラーメンの仲間に入れてしまいました - 岐山臊子麺 780円 -

こちらの店舗、大宮の東口の氷川様に行く途中の横道に入ったところにあるのですが、何とも説明し難い場所にあります。昔からある24時間営業スーパーの側なんですけど・・・・
    こちらのお店は刀削麺のお店なんで...
  • 城之内(111)

• 30대 후반・남성・사이타마

城之内

Dinner3.5

January, 2018방문

あ、美味い( ^ω^ )

晩メシで利用して来ました(^o^)
    JR大宮駅東口より徒歩7,8分の場所にある中華料理店です(^^)
    夜道に輝く赤い看板にツラれて入っちゃいました(笑)
    店内はテーブル席とカウンター席とがあり照...
  • サルピル・マンダ(1546)

• 40대 후반・남성・사이타마

サルピル・マンダ

Lunch3.2

January, 2018방문

お腹一杯

麺類皆好物!

食べない麺は無い!

と、思いつつもやっぱり食べなれない麺はあります。

出会い自体が少ない麺。
    味わいや雰囲気が苦手な感じとか。

私の中では、ショート系の麺類には...
  • tanuzou2001(562)

• 40대 후반・남성・사이타마

tanuzou2001

Dinner3.7

3.7
    3.7
    3.8

November, 2017방문

本物の刀削麺!!色鮮やか香り豊かウェービー麺とぅるるん

昼も夜も中華という食べ歩きデー。気になっていた刀削麺ついにアタック!というものの、
    これまでの摂取カロリーを考えて「あっさりスープの野菜麺(素菜刀削麺)」をチョイス。
    多くの人は麻辣とか坦坦を選ぶ...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - あっさりスープの野菜麺(素菜刀削麺)
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 焼きギョウザ(鍋貼餃子)
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 店舗外観(大宮駅東口徒歩5分)
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 【写真追加】担々麺(担々刀削麺)小サイズ(250g)
  • 芋洗坂グループ長(1396)

• 50대 전반・남성・오사카

芋洗坂グループ長

June, 2017방문

大宮にて刀削麺 刀削麺の王様さん

天気の悪い日曜日。
    今日はさいたまに帰っています。娘と二人で大宮にてランチにします。
    初めはタイ料理にしようと思いましたがふと目に入った刀削麺のお店に娘が興味を惹かれます。
    結局、刀削麺の王様さ...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 坦々刀削麺
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - セット全容
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 小籠包
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 餃子
  • 只野ノンダクレ(124)

• 사이타마

只野ノンダクレ

Used - -

May, 2017방문

大宮で刀削麺
    NACK5スタジアムへ向かう前に腹ごしらえ。
    タイ料理のマリタイを目指したが、生憎close。前から気になってた向かえの此の店へ。
    マーラー刀削麺のパクチー増しと餃子をいただき、生...
  • 海彦7(877)

海彦7

Lunch3.5

3.8

April, 2017방문

コスパのいいお店です

大宮駅東口から大宮公園方面に行った所にある「刀削麺の王様大宮店」さん

店内はカウンター席とテーブル席、まあまあの広さのお店です

注文は、担々刀削麺レギュラー400g 680円
    小サイズ...
  • vinivini(70)

vinivini

March, 2017방문

刀削麺と餃子セット!

お店のことは知りませんでしたが、店名に惹かれて入りました。

ランチ時だった為、ほぼ満席状態!

しかし1人のため、カウンターにすぐ案内してもらいました。

メニューもお水もセルフ、おしぼ...
    • toushoumenhinabeseianryourishi-an - 坦々麺

toushoumenhinabeseianryourishi-an의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

중화 요리, 이자카야, 라멘

TEL・예약

050-5597-6349 (+81-50-5597-6349) (예약 전용 번호)

048-658-8711 (+81-48-658-8711) (문의 전용 번호)

주소

사이타마현 사이타마시 오미야구 다이몬초 2-25-3

埼玉県 さいたま市大宮区 大門町 2-25-3 1F

교통수단

大宮駅東口 徒歩5分

오미야 역에서 396 미터

영업시간

ランチ 11:30〜16:00(L.O15:30)
ディナー16:00〜20:00
(ドリンクL.O18:50)(料理L.O19:30)

※埼玉県の要請に従い1/8〜2/7の間、20時までの時短営業となります。

일요일 영업

정기휴일

無休(年末年始休暇あり)

예산

공식 만찬: ¥1,000~¥1,999

점심: ~¥999

지불 방법

카드 가능

전자 화폐 가능

(교통계 전자 화폐 (Suica 등)、iD)

좌석 / 설비

좌석 수

40 Seats

개인실

no

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

금연・흡연

완전 금연

주차장

no (近隣にコインパーキングあり)

공간 및 설비

자리가 넓은,카운터석 있음

휴대전화

Menu

소주 있음

특징 - Related Information

이럴 때 추천

가족, 아이와,혼자서,친구, 동료와

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

독채 레스토랑