Kyouryouritakeshimaichigo (京料理 竹島 ICHIGO)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 15 of 15

• プレーゴ(597)

• 여성・효고

プレーゴ

Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

November, 2018방문

鴨川のほとりの京料理屋さん。はんなりと季節を味わう

会社の先輩と3人で紅葉狩りです。
    その前にまずはランチタイム♬

ホテルオークラ京都の西側
    鴨川沿いにあります。
    ホテルのドアマンに行先を告げると
    竹島さんなら~と道を教えてくれました。
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • bhappy(1018)

bhappy

Lunch5.0

Used - ¥6,000~¥7,999

3.9

May, 2018방문

ランチタイムの川床料理は京都で3軒程度しかない貴重な名店

京都の夏は暑いです。
    ランチタイムに川床で料理を頂くと
    暑さにやられてしまいます。

でも5月など
    まだそれほど暑くなっていない時期限定で
    こちらはランチタイムに川床で料理を頂くことが出来...
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • kasuganomichi(974)

• 50대 후반・교토

kasuganomichi

Lunch3.0

Used - ¥4,000~¥4,999

3.1
    2.9

July, 2017방문

ひょんなことから贅沢ランチ

3.5 [料理・味3.6 サービス3.5 雰囲気3.5 CP3.4 酒・ドリンク-] が私の評価です。

ふうう、私はめったに1000円超えの昼飯は食わんのですが。

はい、今日は仕事の打...
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 前菜
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 焚き合わせ
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 焼き物
    • Kyouryouritakeshimaichigo - お造り
  • トドックが届く(13)

• 도쿄

トドックが届く

Dinner4.5

August, 2015방문

鱧しゃぶ美味しかったです!

旬と言う事もあり、
    鱧しゃぶ会席を予約しました。

たぶんコースは2名様~だったのかもしれませんが、1名でも受け入れてくれました。
    台風が近づいていることもあり、納涼床で食事する事が出来ません...
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 鱧しゃぶ
  • Izayoi(14)

• 30대 후반・남성・오사카

Izayoi

Lunch3.5

Used - ¥3,000~¥3,999

May, 2013방문

開放的な雰囲気での食事は気持ちいい

京都出身ではあるが、これまで納涼床を体験したことがなかった私。
    リーズナブルな価格のランチプランを見つけて、彼女とともに訪れたのがこのお店。

料理長らしき人はややぶっきらぼうな感じであるが、
    ...
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 鴨川の風景
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 様々な料理
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 籠盛の覆い。左下はちりめん山椒。
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 付け出し
  • しおんじゅん(6)

• 나가노

しおんじゅん

Used - ¥8,000~¥9,999

April, 2012방문

次回は川床で!

こちらのお店は鴨川に面したお店にもかかわらず
    オンライン予約が可能とのことでしたので1番リーズナブルな
    「プリフィクス会席」¥5,250 を予約し、お邪魔しました。

入り口がかなり奥まってお...
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • こだっく(129)

• 가나가와

こだっく

March, 2012방문

京懐石とおもてなしの心♪

竹島さんは落ち着いた大人の雰囲気で京懐石をリーズナブルにいただける素敵なお店です。 そして女将さんをはじめスタッフの方々のきめ細かな心配りに,おもてなしの心を感じます。

この日は,尊敬するご当地...
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 先付け~青柳のぬた
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 先付け~葉牛蒡の煮浸し
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 八寸
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 造り
  • すいかっこ(482)

• 여성・오사카

すいかっこ

Dinner3.0

Lunch3.0

July, 2011방문

初の川床体験!!京都「割烹 竹島」

「ぎょくえん」で二時間待ってかき氷を食べた後、
    フラフラしてたら、日も暮れてきて。。。

お待ちかねの、ご飯の時間です〜〜!!

この日は記念すべき、人生初の「納涼床」体験!!

「床でご飯」はずーっ...
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • キヨキヨ(612)

• 50대 전반・여성・효고

キヨキヨ

Lunch3.7

Used - ¥3,000~¥3,999

3.8

May, 2019방문

葵祭の帰りランチ

5月の素晴らしい晴れの日、葵祭見物を楽しみ御所から歩いて寺町をふらふら通りこちらへ

床へ案内頂き、もう既に半分以上お席は埋まっていた。
    鴨川からの気持ち風、ちょうどいい日差し。
    ツバメが飛ん...
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • Ryoma3mi3(452)

Ryoma3mi3

Lunch5.0

April, 2019방문

行きたいお店が閉まっていて、ランチ難民になるところでしたが、ランチのお品書きが出ていたので、奥に細長いビルの一階を奥に進んでいきました。
    おいでやす。とすぐに店の方が出て来られてカウンターに。
    ネ...
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • 年間360日外食する自称辛口評論家(7)

• 50대 전반・남성・미야기

年間360日外食する自称辛口評論家

Dinner3.5

3.7

May, 2015방문

絶品鱧しゃぶ!

京都に来たからには鴨川の川床!
    ということで
    京料理 竹島 ICHIGO さんにGo!

事前予約の時に、「量は少なく旨いものをちょこちょこ食べたい」という旨を伝えたら、今の時期のおすすめとい...
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 虫混入防止の蓋代わりのコースター(笑)
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • りゅう◎(2)

• 남성・오사카

りゅう◎

Used - ¥6,000~¥7,999

January, 2011방문

京都の割烹は懐が深い・・・

初めて京都の割烹に彼女と行って来ました◎

老舗の割烹らしく、カウンターは綺麗な一枚板で作られています。

カウンターを一目で気に入り、テンション高めで注文したのは「プリフィクス会席」

...
  • sm609142(16)

• 오카야마

sm609142

Lunch3.2

April, 2019방문

京都に来たら、行きたくなる、鴨川沿いの川床☺️

例年は5/1からみたいですが、10連休の影響で、4/27からやってる店もあり、予約取って行ってきました⭐️

まだ、肌寒かったですが、スタッフ...
  • Dinner3.5

July, 2018방문

京都の風を感じる空間です!

鴨川で初川床です。今回は会社のメンバーと5名で行きました。道路から建物に入り、お店まで長屋の廊下を歩きます。その風情からワクワクが止まりませんでした。お料理は6,000円の純米コースで飲み放題はつけず...
    • Kyouryouritakeshimaichigo -
  • 飲んで食ってBMI22(1516)

• 도쿄

飲んで食ってBMI22

Dinner3.2

Used - ¥5,000~¥5,999

June, 2006방문

台風で川床台無し@竹島

木屋町通りですが、御池通りより上にある、ちょっと中心エリアから外れた川床のお店です。
    それがまた、ちょっとしたアクセントになるロケーションですね。

以前から、きちんと予約して、気負っていくとこ...
    • Kyouryouritakeshimaichigo - 玄関

Kyouryouritakeshimaichigo의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

교토 요리, 가이세키 / 회석요리, 이자카야

TEL・예약

050-5869-8077 (+81-50-5869-8077) (예약 전용 번호)

075-256-2550 (+81-75-256-2550) (문의 전용 번호)

주소

교토부 교토시 나카교구 기야초

京都府 京都市中京区 木屋町 御池上ル上樵木町496 アイル竹島ビル 1F

교통수단

좌석 수

60 Seats

개인실

yes
2인 가능、4인 가능、6인 가능、8인 가능、10~20인 가능、20~30인 가능

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

(50인 이상 가능)

금연・흡연

흡연/금연석 분리

주차장

no

공간 및 설비

차분한 공간,자리가 넓은,카운터석 있음,좌식 있음,오픈 테라스 있음

휴대전화

Menu

음료 무한 제공

음료 뷔페(음료 무제한) 있음

음료

일본 청주(사케) 있음,소주 있음,외인이 있음,일본 청주(사케)에 고집

요리

채소 요리를 고집함,생선 음식을 고집함

특징 - Related Information

이럴 때 추천

가족, 아이와,친구, 동료와

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

경치가 아름답다

서비스

2시간 반 이상의 연회 가능,축하・서프라이즈 가능,테이크아웃 가능

아이동반

어린이 가능