mekishikoresutorantorutakosu (メキシコレストランTORTACOS)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 20

• GOLD0389(2561)

• 30대 후반・남성・구마모토

GOLD0389

Lunch3.5

February, 2020방문

ランチ利用です。

熊本市辛島町のアパホテルるすぐ近くにある【メキシコレストラン TORTACOS】さんにお邪魔です。

入ってすぐ左手にテーブル席、右手にカウンターと厨房、奥にもテーブル席がありました。

ラン...
  • daliarose(94)

daliarose

January, 2018방문

トルタとタコスの専門店@熊本〝禁煙タイム有り〟

トルタコス
    熊本市電の慶徳校前やRKK熊本放送の
    近くにあるトルタとタコスメインの
    メキシコ料理のお店です

タコスはともかく トルタというメキシコの
    サンドイッチのような料理の専門店な...
    • mekishikoresutorantorutakosu - トマトベースのピカディージョ マサ
    • mekishikoresutorantorutakosu - スパイシーなチョリソ マサ
    • mekishikoresutorantorutakosu - パリッとしたティンガ トスターダ
    • mekishikoresutorantorutakosu - 持ち帰り用にしてホテルで食べた ソフト生地のチポプエルポ アリーナ
  • happymao(142)

happymao

Lunch4.2

December, 2014방문

本場のタコスが食べれる貴重なお店。

こちら、週末しか開いていないメキシカンタコスの食べれるお店。

以前、夜に入ろうとしましたが、何やら狭い店内には常連さんだらけという感じで。
    勇気が出ず、入れずにいました。

今回は、昼に再...
    • mekishikoresutorantorutakosu - メキシカンタコス(ピカディージョ)
    • mekishikoresutorantorutakosu - メキシカンタコス(チョリソ)
    • mekishikoresutorantorutakosu - ハードタコス(サルピコン)
    • mekishikoresutorantorutakosu - マンゴージュース
  • にゃ♪(41)

• 여성・구마모토

にゃ♪

Lunch3.7

3.8

September, 2013방문

会社の昼休みにランチでメキシコ料理♪

会社のお昼休みに何故かメキシコ料理です。

実は以前、練兵町のあたりを通りかかった際・・
    入ろうかどうしようか迷った末、入らなかったお店です。
    と言うのも、どう見ても店の外観はお好み焼き屋なの...
  • LLDON(12)

• 40대 후반・남성・도쿄

LLDON

June, 2012방문

メキシカンでテキーラ@TORTACOS

2012/6/30 再訪問しました。

今回の熊本ツアーの目的、6月テキーラ会へ参加するためにTORTACOSさんへ再訪問です。
    この日の目玉は、店内テキーラ全部半額!という太っ腹な企画。
    前...
    • mekishikoresutorantorutakosu - ピカティージョ・トルタ
    • mekishikoresutorantorutakosu - テキーラ・ショットガンスタイル
    • mekishikoresutorantorutakosu - フリホーレス
    • mekishikoresutorantorutakosu - ワカモレ
  • ちろぷ(8)

• 여성・구마모토

ちろぷ

Lunch3.5

October, 2010방문

野菜たっぷりブリトー

食べログを見て行ってみたいと思っていたお店です。

持ち帰りたいから電話で注文しておきました。

お店のHPを見ながら注文。

今日は野菜を食べたいな~と思っていたので、

●ベジタリ...
    • mekishikoresutorantorutakosu - ブリトーとパパス
    • mekishikoresutorantorutakosu - ベジタリアン・ブリトー
  • ザキミヤカナミ(19)

• 20대 전반・남성

ザキミヤカナミ

Lunch2.9

Used - ~¥999

March, 2020방문

牛骨ラーメン

辛島町付近にあるメキシコレストランがあると口コミを見て来ましたー!タコスを食べようと思ったらお昼はトマトラーメンか牛骨ラーメンのみです。牛骨ラーメンにしました!スープのコクと麺のクオリティを考えてると...
  • †きんのじ†(25)

• 남성・아이치

†きんのじ†

Lunch5.0

March, 2020방문

本格メキシコ料理とテキーラ

久しぶりの訪問
    今回5人で行ったので、いろいろ食べた
    定番のセットメニューの他に、イノシシを低温調理した後に焼いたやつ、香りと歯ごたえがとても良かった
    一緒に注文した赤ワイン、タンニンのほろ苦さ...
  • なー@東新宿(59)

• 후쿠오카

なー@東新宿

Lunch3.0

2.0

トマトラーメン

夜しかやってない店だけど、ラーメン2種のみでランチ営業始められたとのこと。熊本市中心部だが、ちょっとだけ中心から外れている所。市電なら電停目の前なので分かりやすい。

トマトラーメンを注文。950...
  • 俺様ななみん(27)

• 남성・구마모토

俺様ななみん

Dinner4.5

Used - ¥4,000~¥4,999

December, 2017방문

久々にお伺いしました

最近はふらっと寄ろうと思っても入れない人気のお店になりました

ぜひご利用の際は予約をいれてくださいね

というわけで、ミニテカテ会って感じでいろいろと
    定番のワカモレ、チラキレス、ハバネロ...
  • 肥の国夜郎(1228)

• 남성・구마모토

肥の国夜郎

Dinner3.8

Lunch-

October, 2014방문

週末メキシカン

金土日だけ営業しているメキシコ料理のお店です。

実はもともとお好み焼き屋さんなので店内の大元のレイアウトは、いかにも食堂っぽい。

それにインテリアはメキシコっぽく施してあるんですね。

...
  • 酸辣湯麺(1042)

酸辣湯麺

Lunch5.0

July, 2012방문

初めての体験でした

RKKの近くにこのようなお店があるとは、車で通るだけでは全く気がつきませんでした。 ご夫婦で3年前からされていたそうです。 ご主人は、外見はメキシコ人ですが、すでに日本人です。 冷蔵庫に張ってあった赤...
    • mekishikoresutorantorutakosu - エンチラダス
    • mekishikoresutorantorutakosu - タコライス
    • mekishikoresutorantorutakosu - チリコンカルネ
  • Dinner3.8

May, 2018방문

おいしいタコス

以前から気になっていた熊本のメキシコ料理屋さんの1つ。ふらっと歩いて見つけました。
    店内はメキシコの鮮やかな色合いや雰囲気で気持ちも弾み、店名のとおり、タコスの種類が豊富です。
    こんなに種類あるな...
    • mekishikoresutorantorutakosu - ドリンク
    • mekishikoresutorantorutakosu - セットメニュー
    • mekishikoresutorantorutakosu - 店内
    • mekishikoresutorantorutakosu - ドスエキス!
  • TinnyWinny(3)

TinnyWinny

November, 2010방문

ひとりタコスもオッケー

近所です(笑)

プラザデルソルも行きつけなので、こっちもだいぶ気になってました。

んで、我が家でタコステイクアウトしてパーリーしようということになったので、

テイクアウト用のタコスを...
  • (9)

• 30대 후반・남성・오카야마

走

Dinner3.0

June, 2010방문

ベジタリアン・ブリトーがおいしかったです

食べログを見てたら何だかおいしそうなお店があったので早速行ってきました。

メキシコ料理っておうちでタコスとかタコライスとかチリコンカンとか作ったことあるけど、本格的なのは初めてでした。

お...
  • アネモネ(5)

• 20대 후반・구마모토

アネモネ

Dinner4.5

Lunch4.5

January, 2010방문

お手軽にメキシコ料理が食べれます♪

先日、知人の紹介で 友人達と食事しに行ってきました。

店主お勧めの「バラエティセット」は、タコス5個分の具とタコスの皮5枚がついて950円と、非常にリーズナブル!
    5で割ると、タコス1個190...
  • ぐります(122)

• 30대 후반・남성・구마모토

ぐります

Dinner3.3

October, 2020방문

ゴートゥーイート

久しぶりのトルタコス。
    熊本でタコス食べれるのはここだけかな。

生地はマサ、具材はピカディージョがお気に入り。
    2人でタコス4つ、ドリンク2杯、サイド2品で4,000円くらい。

ゴート...
    • mekishikoresutorantorutakosu - ピカディージョ•マサ(495円)
    • mekishikoresutorantorutakosu - 牛バラ•トスターダ(615円)
    • mekishikoresutorantorutakosu - 豚バラ•マサ(418円)
    • mekishikoresutorantorutakosu - ラハス•マサ(385円)
  • Dinner3.9

4.2
    3.3

August, 2020방문

お持ち帰りメキシカン

お持ち帰り用のメニューあります。
    ドリンクは入っていませんが、ほとんどのグランドメニューを頼めます。
    来店注文の場合、店内や外で待ちます。

ピビルやハバネロパスタなど。
    出来立てを入れてく...
  • メトメ(65)

メトメ

Dinner3.2

Lunch3.2

メキシカンラーメン

練兵町にあるメキシコ料理店。

ランチ限定でラーメンが始まっていました。

ラーメンは牛骨とトマトの2種類。

牛骨ラーメンを注文しましたが、鳥取などの牛骨ラーメンに比べるとかなり柔らかめ...
  • 葵のぞみ(17)

葵のぞみ

January, 2020방문

タコスを食べました
    生地はパリパリ、野菜やお肉が入っていてフレッシュ
    です中でも、ワカモレのチップスはめっちゃ美味しくて一緒に入っているアボカドのディップとあっていてよかったです!
    ポテトはサル...

mekishikoresutorantorutakosu의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

멕시코 요리, 이자카야, 라멘

TEL・예약

050-5596-1577 (+81-50-5596-1577) (예약 전용 번호)

096-221-5716 (+81-96-221-5716) (문의 전용 번호)

주소

게이토쿠코마에 역에서 34 미터

영업시간

【ランチ】※メキシカンラーメンのみ販売
[月~金]
11:30〜14:00(L.O)
【ディナー】
※コロナウイルス感染防止の為、時短営業中
[月~木]
18:00~21:00(L.O)
[金~土]
18:00〜22:00 (L.O)
※ディナーは食材がなくなり次第閉店する事があります。
※平日は不定休がございます。SNSで店休日の告知をしています。

정기휴일

日曜日+不定休 ※2020年7月1日より日曜日+不定休に変更しました。

예산

공식 만찬: ¥3,000~¥3,999

점심: ¥1,000~¥1,999

지불 방법

카드 가능

전자 화폐 가능

(교통계 전자 화폐 (Suica 등)、라쿠텐Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
서비스료 / 차치

0円

좌석 / 설비

좌석 수

24 Seats (テーブル席4(10名)・BOX席1(最大11名)・カウンター5名)

연회 최대 접수 인원

26 명 (착석) 、 35 명 (입석)

개인실

yes
6인 가능、8인 가능、10~20인 가능
(壁に3面囲まれたボックス席の半個室はございます。 最大11人まで座れます。)

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

(20인 이하 가능、20인~50인 가능)

금연・흡연

완전 금연
外に喫煙スペースございます

주차장

no (近隣のコインパーキングをご利用ください)

공간 및 설비

세련된 공간,차분한 공간,자리가 넓은,카운터석 있음,스포츠 경기 관람 가능.,전원 사용가능,휠체어 입점 가능

휴대전화

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

Menu

음료 무한 제공

음료 뷔페(음료 무제한) 있음

외인이 있음,칵테일 있음,와인에 고집,칵테일에 고집

요리

채소 요리를 고집함,채식주의자 메뉴 있음,영어 메뉴 있음

특징 - Related Information

이럴 때 추천

가족, 아이와,친구, 동료와

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

숨겨진 레스토랑,독채 레스토랑

서비스

축하・서프라이즈 가능,음료 지참 가능,소믈리에가 있음,테이크아웃 가능,배달

아이동반

어린이 가능(유아 이상 가능,미취학 아동 이상 가능,초등학생 이상 가능),유모차 입점 가능

辛く無く、小さなお子様でも食べられるメニューも多数ご用意しています。
乳幼児連れの方は、離乳食の持ち込みも可能です。

홈페이지

오픈일

2009年7月

비고

2008年に2ヶ月限定でアンテナ店としてオープンしましたが、2009年7月より週末限定で再オープンしました。

熊本地震以降の2016年6月以降は、平日も営業中です。
※不定休です。金・土は毎週営業しています。
※土日のランチ営業はお休み中。

【ディナー情報】
メキシコのトウモロコシ粉や9種類もの唐辛子を使った本場の味を超えた本格メキシコ料理を提供しています。
トルティージャ(トルティーヤ)やサルサ(ソース)から食材すべて手作りにこだわり、豊富なタコスやメキシコ料理のメニューをご用意しています。
肉は国産の鶏や国産牛や熊本のブランド豚を積極的に使っています。
野菜はオーナーシェフが直接買い付けた野菜を使用しています。

メキシコ料理は激辛料理のイメージが強いですが、本質は和食と同じで出汁文化です。
トウガラシから昆布だしと同じグルタミン酸がでて、当店では鶏胸肉からとった鶏ガラの出汁からとれる旨味成分は「イノシン酸」「グアニル酸」でトウガラシの旨味とともに合わせて使います。
他にもメキシコ料理でよく使うトマトからも旨味成分である「グルタミン酸」「アスパラギン酸」がとれます。

トマティージョ(食用ほおずき)から作るサルサソースや熊本県産のハバネロを使ったハバネロパスタなど、初めてで驚きの体験を提供します。

【ランチ情報】
月・火・木・金のランチは『メキシカンラーメン』2種類をご用意しています。

メキシコ料理は『出汁文化』です。
スープやサルサなど出汁を利かせた料理が多数あり、その中でも麺との相性抜群のスープを使って『メキシカンラーメン』を開発しました。

本格的なメキシカンラーメンとしては“”日本初””です。

10年本格メキシコレストランが手掛ける新感覚ラーメンを一度ご賞味ください!

※メキシカンラーメンはランチ専用のメニューです。ディナーは本格メキシコレストランとして営業しています。

トウガラシから昆布だしと同じ「グルタミン酸」がでて、当店の牛骨ラーメンは牛骨からとれる旨味成分の「イノシン酸」をトウガラシの旨味とともに合わせて使います。
トマトラーメンで使うトマトからも旨味成分である「グルタミン酸」「アスパラギン酸」がとれトウガラシの「グルタミン酸」と相性抜群です。

ランチのメキシカンラーメン卵麺を使用しているためベジタリアンやビーガン用のメニューはございませんが、トマトラーメンは1週間前までにご予約いただければ真空麺をご用意して対応することができます。

첫 작성자

アネモネ