gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- (銀河堂1890 Sweets&Bakery)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 37

• ぽちょろん(111)

• 아키타

ぽちょろん

Lunch4.0

January, 2021방문

R3.1.8(金)初回
    〈入店時間〉
    16:00

〈混み具合〉
    普通。他に2組ほどいました。

〈店の雰囲気〉
    様々なパンやケーキ類が売っている他、店内のイートインスペースでコーヒー...
  • 田中茂雄(565)

田中茂雄

October, 2020방문

ぴょんぴょん亭で、盛岡名物の「冷麺」を堪能し、旅館の連絡便迄、此処で休憩です。

駅近くの売店で、増田屋のコッペパンが、
    目に付きアンバターを挟んでいるそのコッペパンが食べたかったんだけれど...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - シャインマスカットチーズロール
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ブルーべリータルト
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - レモンジンガーティは南部鉄器に入れて提供される
  • ととろこととろ(120)

• 40대 전반・남성・미야기

ととろこととろ

Lunch2.8

2.8

September, 2020방문

見た目はシャレオツでいいんですが

お昼ご飯に食べてきました。
    盛岡の友人に会いに盛岡駅へ。
    お昼を食べながら語らおうということで駅ビル内のこちらのお店へ。

12時頃入店でイートインはほぼ満席。

見た目にボリュームのある...
  • みっつみっつ3(766)

• 40대 후반・여성・이와테

みっつみっつ3

Lunch3.7

3.7

November, 2019방문

モーニングに気まぐれピザとホットドッグ✨

今日は、夜、盛岡で学生時代のクラブのOB会があり、家を早く出てきて盛岡駅の『銀河堂1890』でモーニングに。
    こちらのモーニング、一度きて、とっても気に入ってました。
    イートインモーニングのみで、...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - モーニングセット500円
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 気まぐれピザ 西根産ほうれん草とかにのグラタンピザ
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ホットドッグ
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - カフェラテ
  • ドナリー(1061)

• 여성・미야기

ドナリー

September, 2019방문

「おでんせ館」にある、人気のベーカリー「銀河堂1890」さんにようやく行けました!!

前回(約1年半前)「おでんせ館」を訪れた際、どうしても寄りたかったのですが、お泊り旅行の1日目だった為に、泣く泣く諦めたお店がこちらの「銀河堂1890」さん♫

こちらのコンセプトは、「岩手の『極...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 明太子のパンはよく見かけますが、チーズが乗っているのはなかなか珍しい!?
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ケーキくらいのお値段がする「ピスタチオのデニッシュ」…
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 確かに、ピスタチオのペーストはたっぷりですが、ちょっと甘い!?
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 「チーズダッカルビ」が乗ったピザ…いまいち、パンとの相性が・・・(・∀・i)タラー・・・
  • わがまま30(1065)

わがまま30

Dinner3.6

Lunch3.5

May, 2019방문

南部美人とフロマージュが仲良くコラボ♬

盛岡駅の駅ビルの中で思わずケーキに目が止まりました♪

【銀河堂1890】の升スイーツです。

・南部美人の酒粕フロマージュ800円

お値段がお値段なので1個だけ購入です(^◇^;)
    ...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 南部美人の酒粕フロマージュ800円
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ローストビーフサンド…たっぷりのローストビーフです♪
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 三陸産帆立入りパスタ(トマトバジル風)…肉厚の帆立が乗ってます♪
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 和風パスタ(カルボナーラ風)…ベーコン、鶏肉、きのこがたっぷり入ってます♪
  • nobuta-nobu(2597)

• 50대 전반・남성・오키나와

nobuta-nobu

Lunch4.0

5.0

September, 2018방문

盛岡駅のパン屋さんのカツサンドが素晴らしいのだ!・・・銀河堂1890(盛岡)

騙されたと思って盛岡駅にある銀河堂というお店の「杜仲豚のカツサンド」を食べてみてください。感動します!!!!

何がですか?と聞かれたら、まずは値段です!
    何と250円なのです。
    今時、カツサ...
  • コロ515327(164)

• 30대 전반・여성・시즈오카

コロ515327

Dinner4.2

4.2
    4.1

September, 2017방문

駅ビルでホッと一息つきたい時に

岩手帰省の際、盛岡観光の後に立ち寄りました。

場所はフェザン1階。
    手前はベーカリーコーナー、奥はカフェコーナーになっています。お店の構造上開放的で入りやすい印象で、やはり客の出入りは多いです...
  • にのみやきんちゃん(66)

• 40대 후반・이와테

にのみやきんちゃん

Lunch3.0

Used - -

September, 2017방문

どっしりとしたフルーツサンド

フルーツサンドって、お食事のようなデザートのようなどっちつかず?なんて表現は悪いとは思いますが、軽く食べられるものというイメージがあります。
    しかしこちらのフルーツサンドはどっしりと食べ応えがありま...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ベリーカスタードサンド ¥350
  • マネキン人間(261)

マネキン人間

July, 2017방문

福田パンを使用してる、洒落た駅ナカのカフェ♪

以前友人から食パンを頂き、美味しかったので、今回は、リニューアルした
    フェザンを見に行きました。

友人から頂いたパンは『パン・ドゥ・ミ』という食パンです。
    岩手県産小麦「ゆきちから」をブレン...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - パニーニとベジタブルピザ
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - パニーニには、ゆで卵とベーコンがサンド。
  • さすらいの食べ歩き人(916)

• 남성・이와테

さすらいの食べ歩き人

Dinner3.4

March, 2017방문

駅ナカのお洒落なベーカリーカフェ

この日はちょうどフェザン南エリアのリニューアルオープン日でかなりの人で駅は賑わっていました。

多くの方のお目当てはもっぱら新規オープンのお店に集中していた様ですが私は新幹線で移動中に食べられるパ...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - この日はちょうどフェザン南エリアリニューアルオープンの日で賑わっていました
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ビーフ生姜焼きサンド
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 中身はこんな感じ
  • k-kco(306)

• 여성・미야기

k-kco

Lunch3.8

March, 2017방문

やっとイートインでおいしいケーキ!

盛岡駅一階にあります、ずーと来たかった銀河堂1890にやっと来れましたー!

以前お土産でパンを買ってきてもらったことがありましたが、今回は初めてお店にきましたよ。

今盛岡駅はリニューアル工...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 和栗のモンブラン
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ピスターシュ
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 中味
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 南部鉄器のポットです
  • ねねnene(769)

ねねnene

Lunch3.5

3.7

February, 2017방문

岩手の良さがギュギュッと詰まってます(๑>◡<๑)

盛岡駅内にある、素敵なスウィーツ&ベーカリーのお店『銀河堂1890』

以前別のベーカリーが入っていた時には度々利用してましたが、新しくなってからは初です!!!

凄くおしゃれなお店に生まれ変...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - モンブランヴィオレ
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - ケーキセット
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - コーヒー
  • 伝七(13)

• 50대 후반・남성・이와테

伝七

4.3
    2.0

January, 2017방문

おもてなしの心満点の駅ナカランチ

JR盛岡駅の、「駅ナカ」が変わりつつある。
    その先例が、ここ銀河堂1890だ。

オープンなカフェレストラン的な店は、細かいデザインにも「岩手」にこだわり、素敵な駅ナカ空間となっている。

...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 岩手県産牛のハンバーグサンド(ランチセット)1050円
  • Lunch3.3

December, 2016방문

盛岡駅での朝食に最適(^^)

こちらは盛岡駅ビルフェザン南館の1階にあります。
    店舗はパン屋兼カフェのような作りでパンだけを買っていくことも出来ます。
    福田パンサンドなんてのもあったけど、こちらは福田パンと関係があるのかな?
    ...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - カモミールティー
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 五穀のめぐみ(断面)
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 五穀のめぐみ、フォカッチャなど
  • eb2002621(3176)

• 남성・오사카

eb2002621

Lunch3.9

December, 2016방문

銀河鉄道の朝。

2016年12月11日。
    盛岡のホテルニューカリーナをチェックアウトして
    9時過ぎに盛岡駅まで戻ってきました~♪

帰りは秋田空港からになるので盛岡から秋田駅まで
    の切符を購入し、50分くら...
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 2016年12月11日。訪問
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - 銀河堂アイスコーヒー 380円
    • gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari- - こまちで雪の秋田へ〜♪
  • 玉かずら(1897)

• 여성・가나가와

玉かずら

November, 2020방문

ホテルクオリティ

<コメント欄クローズ中のレビューです>

盛岡の駅ビルに入っているパン屋さん。
    イートインもあって、各テーブル間にはアクリル板(*^▽^*)

スイーツもすこしおいてあって
    メトロポリタン...
  • パタ山(30)

• 70대 이상・남성・홋카이도

パタ山

November, 2020방문

盛岡駅でパン♪

2020年11月で
    東北本線 一ノ関~盛岡間開業130周年。
    2020-130=銀河堂1890=盛岡駅開業

飲んだ帰りにたまに購入している。
    いつもは夜なので売切れが多いが、この日は12:...
  • アキタン34(613)

• 미야자키

アキタン34

Dinner3.1

February, 2020방문

豪華な抹茶ティラミス

盛岡駅で見つけました。

明日の朝食と今晩のデザートを調達しました。イートインは営業時間終了で残念でした。

ホテルに持ち帰り、マスの抹茶ティラミスをほじくります。
    甘い豆がそこに潜んでいま...
  • doguu145(246)

• 여성・아키타

doguu145

Lunch2.5

Used - -

December, 2019방문

福田パンが欲しくてできるまでの間コーヒーをいただきました。

混んでますね。

次から次へと人が入ってきます。お隣のパンを食べたり、パスタやサンドのセットもあります。

今回はコーヒーだけ...

gingadouichihachikyuuzerosui-tsuandobe-kari-의 점포 정보(상세 정보)

<다함께 만들어 가는 구루메 사이트>라는 성격상, 점포 정보의 정확성은 보증되지 않으므로 반드시 사전에 확인하신 수 이용해 주십시오. 자세한 내용은 여기로

점포 기본정보

점포명

장르

케이크, , 카페

TEL・예약

019-681-1890 (+81-19-681-1890)

주소

이와테현 모리오카시 모리오카에키마에도리 1-44

岩手県 盛岡市 盛岡駅前通 1-44 フェザンおでんせ館 1F

교통수단

좌석 수

30 Seats

개인실

no

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

금연・흡연

완전 금연

주차장

yes (フェザン駐車場)

공간 및 설비

세련된 공간,차분한 공간