osakanakyouwakokuebisumaru (おさかな共和国 えびす丸)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 20 of 97

• Y!グルメ(1111)

• 40대 전반・남성・효고

Y!グルメ

Lunch2.0

2.2
    1.8
    2.2
    1.8

March, 2021방문

淡路島 海鮮丼 めっちゃ密で食べるシンプル海鮮丼 【えびす丸】

淡路道の駅にある海鮮丼のお店。
    たまたま前を通りかかったのでイン!

『さーせん!おっさんたちが海鮮丼でつが!』

『いらっしゃいませーヾ(*´∀`*)ノ』

『一番人気の海鮮丼くざさい...
  • マルコメ(1013)

• 40대 전반・남성・효고

マルコメ

Lunch3.6

3.9

November, 2020방문

本日のLunch(2020/11/27)おさかな共和国 えびす丸

本日のLunchは兵庫県淡路島の≪道の駅あわじ≫にある【おさかな共和国 えびす丸】です。

何度か来てます。

淡路島の取引先に来た際、結構寄るかな?

食べたのはコレ↓

→淡路の鯛...
  • ひとみMAMA(299)

• 40대 후반・여성・오사카

ひとみMAMA

November, 2020방문

こちらも定番、度定番!!

こちらもいつものお店です。淡路島についたらこちらでお昼。

この日もたいがい混んでましたがまぁあ並んでたら購入できます。生シラス丼と焼きかき購入、孫は生魚系はたべないのでここでは購入できません。
    ...
  • アルコ28962(89)

• 여성・효고

アルコ28962

Lunch2.5

October, 2020방문

生しらす丼

3月にきた時はシーズンじゃなかったので、日帰りで生しらす丼を食べに。

東浦までわかめを買いに行き、たこせんべいの里に行った後の平日のランチ。さすがに混んではいません。
    海鮮丼とかのボリュームは...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - お刺身も乗ってる
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 海鮮丼とあなご丼と焼きがき
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 焼きがき
  • ツイストマン(3307)

• 50대 전반・남성・효고

ツイストマン

Lunch-

October, 2020방문

淡路の鯛ご飯玉子かけ

(⌒-⌒)

ブログ ⇒【流れる雲にのって♪】

2020年10月の初め頃…
    故郷に帰省していました。

それは四十九日法要の為で…
    1週間明石に滞在していました。

これだけ長く...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 淡路の鯛ご飯玉子かけ
    • osakanakyouwakokuebisumaru - たまねぎうどん
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 玉ねぎの天ぷら
  • らんらん☻(390)

• 20대 후반・여성・오사카

らんらん☻

March, 2020방문

おさかな共和国 えびす丸(淡路島)~道の駅あわじで海鮮モーニング~ | らんらんらんちと甘いもん♡

2020.3

先日淡路島へ行った時のこと。
    どうせ淡路島に行くなら、
    モーニングから楽しみたい!と思い、朝から鯛の丼を♪♪

明石海峡大橋を渡ってすぐのところ、
    道の駅あわじ内にある...
  • misam54(912)

• 여성

misam54

August, 2019방문

やっぱり寄りたい❣️生シラス丼とあわびのお造り❤️

徳島に帰省する際に立ち寄った淡路島道の駅。
    息子を助手席に乗せて、大阪から此処まで4時間。。。

お正月より、お盆の方が断然混みます。

阿波踊りとよさこいがあるので、
    元来なら夜に帰省し...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 生シラス丼!900円でビューティホー❤️
    • osakanakyouwakokuebisumaru - あわびのお造りも800円❣️コリッコリですよ(^O^)
    • osakanakyouwakokuebisumaru - ご飯も温かいのが嬉しいのです♫
    • osakanakyouwakokuebisumaru - メニュー   お手頃ですが、新鮮そのもの❤️
  • 職人!西島兵庫(3775)

• 도쿄

職人!西島兵庫

Lunch3.3

May, 2019방문

生しらす丼(900円)@おさかな共和国 えびす丸【兵庫県淡路市】

◼︎ 基本情報
    □ 地域:兵庫県>淡路島
    □ ジャンル:魚介・海鮮料理
    □ 食べログでの評価
    (2019/06/15)★3.59/64口コミ[5位/128軒]

◼︎ ディテール
    □ 兵...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - [2019/05]生しらす丼(900円) *タレ投入後
  • くわへり(45)

• 60대 후반・여성・도쿄

くわへり

Lunch3.2

生シラス解禁

GWの淡路島・四国旅行。
    新神戸駅からレンタカーで明石海峡大橋を渡り、まずは淡路SAで明石海峡大橋を上から堪能。駐車場は混んでいたものの観覧車は空いていたので観覧車にも乗ってしまいました。
    次いで...
  • リソウのおやじ(3954)

• 60대 전반・남성・효고

リソウのおやじ

3.1

桜鯛の卵かけごはん

道の駅あわじにある丼屋さんです。

今日の明石海峡は風が強くたいへん寒い!
    明後日から令和の5月だと言うのにねぇ〜

この時期、淡路島では生しらす丼が超人気で多くの飲食店で“生しらす丼”をウ...
  • pesog(385)

• 여성・효고

pesog

April, 2019방문

今年も行って来ました(´。✪ω✪。`)

生しらす丼を求めて今年も淡路島へ

今日は2人で1つを食べます(。ò ∀ ó。)

ってサービスエリアでモーニング食べたあとなのでヾ(´;ω;`ヾ

お値段見たら去年より値上げされてる(;...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 今年もこれで乾杯
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 少し薄曇り
  • Conana(244)

Conana

3.4
    3.4

March, 2019방문

生シラス丼を食べてみたい!

淡路島。
    生シラスの時期には早いけど海鮮だ!と、お店を調べて向うも休業(-_-;)
    最近このパターンが多い…。
    気を取り直して、道を戻ってこちらのお店へ。
    橋を渡ってすぐの道の駅。
    食堂のよ...
  • 憶良(114)

• 남성・효고

憶良

Lunch3.0

2.7
    2.4
    2.8

February, 2019방문

明石海峡大橋を見ながら食べる生シラス丼とローストビーフ丼、おさかな共和国 えびす丸(海千館) - まいど憶良(おくら)です

まいど憶良(おくら)です。

本州から淡路島にわたってすぐ、明石海峡大橋を見ながら丼物が食べられる道の駅があるということで、道の駅あわじにやって来ました。

近くにある松帆の湯の割引券ももらえ...
  • フェリー(1330)

• 50대 후반・남성・교토

フェリー

2.8
    3.8

February, 2019방문

うわ、こりゃ安いわ・・・

3連休、どこかに行こうかと急に思い立って、淡路島に行こうと・・・。息子から新名神ができてから結構早く行けるって聞いていたのもあり、行ってみることに・・・。仕事では何度か行ったことがあったのですが、遊び...
  • じぇりぃ~(1448)

じぇりぃ~

Lunch4.0

4.7

June, 2018방문

生しらす丼をいただきましたぁ~♪

生しらすをいただきに、淡路島に行ってみました。
    垂水側から明石海峡大橋を渡って、IC出て数分のところにお店があります。

道の駅あわじの中には2店舗生しらすをいただけるお店がありますが、今回訪問...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 外はこんな感じ
  • 大阪めんま(1150)

大阪めんま

Dinner4.0

September, 2017방문

素晴らしい道の駅、お手軽価格で淡路島名物を堪能!

淡路島の北端「道の駅あわじ」内にある、名物生しらすをはじめとした近海の旬の魚を、お手頃価格の海鮮丼でいただけるお店。

こちらの道の駅は世界最長の吊り橋「明石海峡大橋」のたもとにあり、雄大な橋をダ...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 淡路牛ローストビーフいくら丼
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 店舗内観 渡し口
  • スカパラ@神戸(483)

• 남성・오사카

スカパラ@神戸

Lunch3.2

June, 2017방문

道の駅あわじ 海千館@淡路島岩屋 : スカパラ@神戸 美味しい関西 メチャエエで!!

明石大橋の真下に有る道の駅あわじ!!
    お天気やったらキレイねんけどこの日は生憎の曇り空(>0<)ガビーン

でも朝9時から営業してるこちらには美味しいもんが有るんです(笑)

9時過ぎに着い...
  • うちのねこ(318)

• 40대 후반・남성・효고

うちのねこ

May, 2017방문

生しらす丼850円頂きました(^ν^)

こないだ淡路島へドライブに来た際に利用しました^ ^

最初は淡路島でしらす丼で食べログなんかで検索して、「渡舟」ってとこが安くて評価良さそうだったのでそちらに行ったのですが、まさかの臨時休業でし...
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 生しらす丼850円♪
    • osakanakyouwakokuebisumaru - ポン酢をかけて。
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 玉ねぎ入り味噌汁付き♪(^ν^)
    • osakanakyouwakokuebisumaru - 雄大な明石海峡大橋
  • norirah(1170)

• 남성・오사카

norirah

Lunch3.8

4.5

May, 2017방문

淡路の海の幸が踊る!

新車購入後のちょいドライブで淡路島へ
    明石海峡大橋を渡り高速を出て、橋下にある道の駅にあります

ゴールデンウィークと言う事もあり結構な賑わいです
    駐車場への入場渋滞・・・
    ようやく駐車でき...
  • sleep292(3)

• 교토

sleep292

Lunch3.7

3.8

September, 2016방문

雰囲気込みで◎

サービスエリアの淡路が激混みだったため急遽高速を降りて道の駅へ。結局こちらも混んでたけどね…みんな考えることは一緒ということやね
    この道の駅には食べられる処が2箇所あって、それに天ぷらとかバーガー屋...

osakanakyouwakokuebisumaru의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

어패류 요리/해물 요리, 가이센동(해물덮밥), 복어

TEL・예약

0799-72-0001 (+81-799-72-0001)

주소

【土日祝】9:00~17:30

※繁忙時は時間延長あり

일요일 영업

정기휴일

年中無休(元日のみ正午より営業)

예산

점심: ~¥999

지불 방법

카드 가능

전자 화폐 불가

좌석 / 설비

좌석 수

288 Seats (店内に88席、店外にフリースペースとして200席前後あり)

개인실

no

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

금연・흡연

흡연/금연석 분리
道の駅あわじ敷地内に喫煙スペースあり

주차장

yes (道の駅あわじの駐車場利用、無料)

공간 및 설비

오픈 테라스 있음

휴대전화

Menu

요리

생선 음식을 고집함

특징 - Related Information

이럴 때 추천

가족, 아이와

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

경치가 아름답다,바다가 보인다

아이동반

어린이 가능(유아 이상 가능,미취학 아동 이상 가능,초등학생 이상 가능),유모차 입점 가능

홈페이지

첫 작성자