furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku (French + ちょっぴりのJapanese Essenceを添えて LaChic)

공식 정보
이 음식점은 타베로그의 점포 회원용 서비스에 등록되어 있습니다. 음식점의 영업 정보는 점포 관계자에 의해 공개되어 있습니다.

이 입소문들은, 유저분들의 주관적인 의견 및 감상이며, 음식점의 가치를 객관적으로 평가한 것이 아닙니다. 어디까지나 하나의 참고로써 활용해 주십시오. 또한, 이 입소문들은 유저분들이 방문하신 당시에 쓰여진 것입니다. 내용, 금액, 메뉴 등이 현재와 상이할 경우가 있으므로, 방문하실 때는 반드시 사전에 전화 등으로 확인해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 여기로

1 – 12 of 12

• リンゼイ4(106)

リンゼイ4

Lunch3.5

Used - ¥2,000~¥2,999

December, 2019방문

八丁堀・おしゃべりの背景のフレンチ

2019.12.12

「アジアンフレンチ」と称する
    こちらのお店の中が気になって
    ランチにお邪魔しました。

カジュアル・ランチコースに
    +500円でパスタも追加しました。
    ポタージ...
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - ポタージュ
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - 前菜
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - パスタ
  • watacci(43)

watacci

Lunch4.0

Used - -

March, 2018방문

平日限定のコースにビックリ

立町にある、フレンチのラシックという
    お店に行きました。
    前から気になっていて、1度13時半ごろ
    行った時、すでに売り切れだったので入れず、
    再度トライして入店しました。
    フレンチでランチが...
  • kouyou_jk(259)

• 남성・도쿄

kouyou_jk

Lunch3.3

Used - ~¥999

July, 2017방문

幅広いメニューのランチ、気軽に入れるフレンチのお店

以前ここで食べたハンバーグが美味しかったので来てみたのですが
    表の看板を見ると今日はありませんでした(残念)
    後ハンバーグが美味しいお店というと、ここから結構距離があるので
    せっかくだからお邪魔...
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - 外観
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - 内観
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - サラダ
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - パンとパスタ
  • taktak99(1985)

• 히로시마

taktak99

Lunch3.7

June, 2017방문

La Chicのランチ

広島市中区にあるアジアンフレンチのレストラン。
    「アジアンフレンチ」とは、フレンチに、アジアのテイストを加えた料理を料理を提供する、という事の様である。
     店内はそれなりの広さがあり、テーブル席...
  • anchan104(195)

• 히로시마

anchan104

Dinner3.8

Used - ¥6,000~¥7,999

December, 2016방문

La Chic(ラシック)で忘年会

スピックスパンの3割引きの素敵コートかキッチンのペンダントライトか
    天秤にかけて悩み中のangelicです こんにちわ。

とりあえず断捨離中なのでコートは我慢の方向で(TT)

土曜日はア...
  • yuko816(226)

yuko816

Lunch3.6

June, 2020방문

華やかで美味しいお手頃フレンチ

有給休暇の本日
    街をぶらり

ラシックさんでランチ

カジュアルフレンチコース(1600円)

冷製スープ
    前菜(サーモンのカルパッチョ、キッシュなど3種)
    バゲット
    メイン(イ...
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - メインはお肉(イベリコ豚)
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - 冷製スープ
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - バゲット
  • Sasari(9)

Sasari

Lunch3.4

October, 2019방문

コスパ重視!気軽にいつでも行けるフレンチ

本当にコスパが良かったのでランチ難民で再訪。
    前回、大好きな鴨肉を頼んでイマイチだったので今日は魚!タイのポワレ。
    これは当たりでした^_^
    小さい切り身でしたが、味はとっても美味しかったです。...
  • 百鬼丸もどき(757)

• 남성・히로시마

百鬼丸もどき

Lunch3.2

September, 2018방문

ちょっと贅沢系のオムライス

美味しいオムライスを探して ~13軒目~
    オムライス検索で、たまたま見つけたお店です

◽海老のサフラン風味オムライス ~オマールエビのアメリケーヌソース~(1280円)【サラダ付】
    玉子の香...
  • le-cerisier(212)

le-cerisier

Lunch3.0

2.5
    2.5

April, 2017방문

5食限定アジアンプレートランチ

立町の「ちから」の向かいの樹里絵ビルの3F
    「アジアンフレンチ ラ シック」さんにランチ初訪問
    表の黒板を見て気になった限定5食のアジアンランチプレート¥1080とランチ価格のグラスワイン¥540...
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - アジアンプレートランチ
  • Dinner3.5

Used - ¥8,000~¥9,999

3.6

March, 2020방문

お手軽フレンチ

お店は3Fですが、ビルの前にあった看板に惹かれて、飛び込みで入店。
    店内の雰囲気は、シックで落ち着いた感じですが、メニューを見るとコースはとてもお手頃価格です。
    アジアンフレンチコースにワイン5種...
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - 若鮎のコンフィ
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - キャラメリゼされた鴨がとってもおいしかった
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - 真鯛のポワレ。これが一番おいしかった。
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - サーロインステーキ
  • snqqk(6)

snqqk

Dinner4.0

Used - -

November, 2019방문

大切な人のお誕生日会♪

大切な人のお誕生日でお食事しました。
    ディナー6000円のコース。写真の通り、席には日にちが記載されたメニューが置いてあり、素敵な演出だなと思いました♪
    4種のアミューズでは、「栗を食べて育った豚...
  • ぺーるえーる(191)

• 남성・히로시마

ぺーるえーる

Lunch3.0

Used - ~¥999

August, 2016방문

ラシックランチ770円

中の棚にできた洋食やさん。
    お昼にいってみました。

場所はビルの3階、以前ラグーンだったところ。
    店内は、女性客ばかり、賑わっています。
    カウンターに案内されました。

ランチメニュー...
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - ラシック
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - 店内
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - ランチメニュー
    • furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku - ドリンクメニュー

furenchipurasuchoppirinojapani-zuessensuwosoeterashikku의 점포 정보(상세 정보)

점포 기본정보

점포명

장르

프렌치, 창작 요리, 비스트로

TEL・예약

050-5456-2531 (+81-50-5456-2531) (예약 전용 번호)

082-246-0722 (+81-82-246-0722) (문의 전용 번호)

주소

히로시마현 히로시마시 나카구 다테마치 1-8

広島県 広島市中区 立町 1-8 樹里絵ビル 3F

교통수단

立町電停から立町郵便局方向へ入り1本目左折。神社を抜け左側、樹里絵ビル3F

다테마치 역에서 86 미터

영업시간

【火~土・祝前日】
11:30~15:00(L.O.料理14:30 ドリンク14:30)
17:30~23:00(L.O.料理22:00 ドリンク22:30)
【日・祝日】
17:30~22:00(L.O.料理21:30 ドリンク21:30)

일요일 영업

좌석 / 설비

좌석 수

38 Seats

연회 최대 접수 인원

45 명 (착석) 、 60 명 (입석)

개인실

no
(半個室あり 【要予約】)

카시키리(기간을 정하여 빌려줌)

(20인~50인 가능)

금연・흡연

완전 금연

주차장

no

공간 및 설비

세련된 공간,차분한 공간,커플석 있음,카운터석 있음,소파자리 있음

휴대전화

Menu

음료 무한 제공

음료 뷔페(음료 무제한) 있음

음료

일본 청주(사케) 있음,외인이 있음,칵테일 있음,와인에 고집

요리

채소 요리를 고집함,생선 음식을 고집함,영어 메뉴 있음

특징 - Related Information

이럴 때 추천

데이트

많은 분이 추천하는 용도입니다.

위치

숨겨진 레스토랑

서비스

2시간 반 이상의 연회 가능,축하・서프라이즈 가능,음료 지참 가능,소믈리에가 있음

홈페이지

비고

『ワイン&ダイニングラグーン』から『アジアンフレンチラシック』にリニューアル。今までのスタンダードなフレンチ加え、アジア各国の調味料や食材などアクセントに大人の遊び心ある創作フレンチを多数ご用意。熟練したシェフの確かなフレンチがベースなので遊び心があっても洗練された一皿にびっくり!常駐するオーナーソムリエがセレクトした200種類ものワインとフレンチの世界で腕を磨いてきたシェフによる競演。素材と調味、香りのハーモニーと、それらすべてが相乗効果となって醸し出される、新たなマリアージュを提案してくれます。肩ひじ張らずに自分『らしく』楽しんで頂けるラシックです。

첫 작성자

ぺーるえーる