和風ファミレスのチェーン店 : ゆうゆう 宿毛店

この口コミは、primrosehillさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2017/05訪問1回目

2.5

和風ファミレスのチェーン店

高知市内のお店には何度か行ったことがありますが、宿毛では初めて。
高齢の家族と一緒だったので、ゆっくりできるかな、と入ってみました。

入って左手にテーブル席がたくさん見えましたが、個々に独立した椅子が身体の悪い家族には座りにくそうであったため、右手のソファ席にしました。
が、後から気づけばそのソファ席は喫煙席で、独立した椅子の方が禁煙だった模様。
仕切りは特にないけれど微妙に分煙されているという感じでした。
左手の奥には座敷席もありました。
いろいろなお客さんの層に対応できる感じに造られているのは、さすがファミレスチェーン。

ソファ席では地元の?、どちらかというとご年配の常連さんらしき方たちがグループやお一人でゆっくりされていました。

私たちが着席したのが朝の10:43分。
店員さんに、「モーニングですか?ランチもできますが?」と言われてみて改めてメニューを見ると、
モーニングが10:45まで、ランチが11:00〜という「超微妙」な時間(;^_^A

ランチの提供時間まではキッカリ待ってもらいますよというお店も多い中、どちらでも注文可というのは嬉しいですね。

2人がモーニングの「とろろご飯セット」680円と「ホットサンドセット」550円、私はランチメニューの「お好み和膳」885円。
「お好み和膳」のメインは3種類から選べるそうで、メニューの写真にあった和風唐揚げにしました。
モーニングにもランチにもドリンクがついています。

ランチメニューの「お好み和膳」が運ばれて来た時にちょっとだけ「⁉︎」

メニューの写真と大分違います;^_^A
日替わりということなので、付け合せの小鉢などは日々違うのだろうし、看板に偽りあり、とまでは行かないけれど;^_^A

和風唐揚げは、写真とは様相を異にする細切れのもの。
お刺身もほんの細い切れ端。
そして、その日は小鉢の一つが大根なますだったのですが、香の物も似たようなお味と食感の大根の漬物。

小食の私ですが、おかずの量と味が少し物足りずに朝昼兼用の食事を終えることになりました。
これがモーニングメニューのひとつで、お値段も700円くらいまでなら納得がいくかなという感じ。

同行者の注文品も含め、サラダの野菜や果物の切ってから時間が経っている感じは残念でした。
モーニングセットのお汁物として付いてきたうどんは、昔ながらの丸く細めの麺。
少し味見をさせてもらいましたが、うどんレストランというお店の冠の割には、お出汁、麺ともに「普通」。
高知市内でもこうだっけかな、と。

時間を選ばずにゆっくり食事ができる、このタイプのお店は有難いです。
でも正直言うと、もう少しのお料理の「出来立て感」とコスパの良さが欲しかったところ。

店員さんの感じはとても良かったです。

primrosehill

primrosehillさんの他のお店の口コミ

primrosehillさんの口コミ一覧(67件)を見る

閉店 ゆうゆう 宿毛店

ジャンル 寿司、海鮮丼、天ぷら

高知県宿毛市駅前町1-601

土佐くろしお鉄道/宿毛よりすぐ

宿毛駅から73m

※LO 21:00

分煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

8823S8823S(264)