口コミ一覧 : うなきち

予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 53

表示件数:

2.0

2024/01訪問1回目

電熱による炭火焼風の鰻とは  @高知県四万十町

...高知市から宇和島市への移動途中に立ち寄り、四万十うなぎ(株)直営の鰻料理店です。店舗は、JR 土讃線「窪川駅」から徒歩6分にあります。

□金曜日8時40分訪問
 先客なし、テーブル席へ
 8時55分配膳
 9時20分退店  (後客1組)

□提供される「うなぎ」
四万十うなぎ(株)が、全国(※)から仕入れた養殖うなぎを四万十川の上流域の加工場で処理したものを使用
(※)四万十うなぎ(株) は、2023年後半以降
   同社四万十町地区の養鰻場を全面休止
         ↓
箸袋には「清流四万十うなぎ」と表示されているが...

• うなきち - 肝煮

4.2

2023/10訪問1回目

もちっとした弾力のうなぎ

かなり美味しいうなぎです。炭火とかでは無いものの、タレとハイレベルのウナギのハーモニーを楽しめるうな重です。

うな重 並 3100円

高知駅から特急で1時間、窪川駅から徒歩で行けます。
朝から営業していて、朝ごはんに鰻も食べられますよ笑

店員さんはとても気さくなおばあちゃん。
高知のお店の方は、気さくな方が多い気がする…気の所為?笑

そしてうな重です。
天然ものだったり、炭火焼きでは無いですが、かなり美味しい。
まず甘めのタレですが、これがご飯にもウナギにも合う。食欲を掻き立てられる、甘めのタレです♬

うなぎ自体は、弾力があります。もちっとした、歯がはね返...

2023/10訪問1回目

朝うな

...早朝からうなぎを食べるの?と思いますが、近所に八十八ケ所遍路の37番札所があるため意外に朝から来る人も多いようです。

四万十うなぎを目当てにやってくる人が多いと思いますが、こちらは養殖うなぎで、別の場所で前調理していますし、炭火焼きじゃないですし...

2023/08訪問1回目

四万十川の養殖うなぎ

高知空港からクルマで四万十市に向かう途中、お昼ごはんを食べようと検索したところ、四万十で養殖されたうなぎが食べられるとのことでこちらの伺いました。
2回ほど四万十川の天然うなぎを食べたことがありますが、養殖うなぎに慣れた自分の口に天然うなぎは馴染まず、天然うなぎに向けたリハビリというかリベンジがてらの訪問といったところでしょうか。

うな重の上を注文した後、メニューも見ずにう巻きを注文したところ「メニューにはないですが手が空いてたらできますよ」とのことで、作ってくださることになりました。
裏メニュー的なものなのかもしれません。。。
出来上がったう巻きは、しっかりした食感のうなぎが入...

2023/06訪問1回目

高知県四万十町 朝8時開店!最強の四万十川のうなぎ 四国の中で明らかにあたま1つ抜け出る店 うなきちさん

本日もかっとばしてまいりましょう。コメントジャンジャンどうぞ。励みになります。

高知県高岡郡四万十町にあります、うなきちさんに御邪魔しました。

日本三大清流の1つ、四万十川の近くにあります。
日本最後の清流と言われ、四万十川以上の清流はないと言われますが、これには同意ですね。
支流の広見川、梼原川はヤマメとイワナやオオサンショウウオが容易に発見できる透明度でございます。

2000年と、2010年以来、3度目の来店となります。なんと朝8時から営業。
朝ラーならぬ「朝うなぎ」であります。凄いですねここは。

4名で昼時にお伺いしました。となりに6台ほど停められる駐車場が...

2023/06訪問1回目

リーズナブルな四万十の鰻

2023.6
【混み具合】土曜日10時40分に2人で訪問
駐車場空きあり。先客なし…だけどウェイティングボードに記名後入店。

【支払い方法】iD

【オーダーからの所要時間】15分程度

【食事内容】金額は税込
うな重(並)3100円
うな重(上)4500円
うなぎ肝串(2本)880円
⚫︎うなぎの焼き具合は香ばしく、身がふっくらしていました。皮はパリっとはしていませんでした。
甘めの濃いタレがたっぷり!
⚫︎ご飯があまり口に合いませんでした。
⚫︎肝は少し苦味がありますがなんだか体に良さそう!

【雰囲気・接客】
家庭的な雰囲気。お母さんが気さくに話しか...

• うなきち - うなぎ肝串
  • うなきち - うな重(並)
  • うなきち - うな重(上)

2023/05訪問1回目

高知·四万十町 朝うな 2023 うなぎ 薫風の土佐旅14  JR窪川駅で0系新幹線と遭遇w

高知県四万十町、JR窪川駅から徒歩6分くらい(ゆっくり)の場所にあるうなぎやさん。

朝やっており、看板に「モーニングサービス」と書いてありましたw。朝8:00すぎに訪問、先客なし後客一組三人。

うな重(並)@3100をいただきました。

ご飯はたっぷりめ、タレもたっぷりめ。ふっくらうなぎで朝から満腹になりました。ちなみにオプションでもなんでもなくお吸い物に肝がはいってました。

壁に演歌歌手さんのサインがたくさん貼ってありますが中に「出川哲朗の充電させてもらえませんか」「火野正平のNHKのやつ」の立ち寄り時のサインもありました。

朝からやっているうなぎやさん、良いです...

• うなきち - JR四国の誇るホビートレイン
  • うなきち - 外観
  • うなきち - うな重並

2023/05訪問1回目

23春① 四国訪問記 四万十川のうな重をいただきました!

JR四国の「四国満喫きっぷ」を使って、宇和島、足摺岬、高知を旅行しました。併せて、グルメ探訪も楽しみました。

高知県の窪川駅で、特急しまんと1号を下車して、10時43分発の予土線宇和島行きの列車への乗り換えまで、1時間20分ほどの待ち時間があったので、うなぎ料理で有名な「うなきち」さんを訪問しました。
 つい最近にも、ある人の発言で話題を呼びましたが、四万十川で思い浮かべる料理は、やはり、うなぎです!

お店は駅から歩いて3,4分の所にありました。店の入口には検温機があり、もしもの場合に備えて、名前と電話番号を台帳に記入するようになっており、入念なコロナ対策が施されていました...

4.6

2023/04訪問1回目

憧れの四万十川天然鰻を食しました。

・鰻丼(上)¥4000を頂きました。

その昔、テレビ番組の中で高知四万十川の天然鰻を紹介していたのを記憶しており、いつか食べてみたいと漠然と考えていました。
今回四国旅をする事となり、長年の抱いていた夢が叶いました。
せっかく食べるなら、四万十川に近いお店で食べようと考え、食べログさんで調べ『うなきち』に決定です。
ビルの1階と2階がお店のようで、2階は大人数さん用のお座敷です。
1階はカウンター席とテーブル席にお座敷がありましたが今回は月曜日のお昼過ぎだったので、先客1名のみでテーブル席を案内されました。
店内は気取らず、子供の頃に慣れ親しんだ昭和の雰囲気があり老舗な感じが好...

3.1

2023/03訪問1回目

朝食に四万十の鰻重

高知2日目がスタート。レンタカーで足摺岬まで行く途中で四万十の鰻を食べる。
日曜日朝9:35到着。店の裏手に3,4台分の駐車場有り。ここに寄るためにホテルの朝食を抜いてきたのだ。
先客一人。

■鰻重並¥2800
→口コミから弾力がある鰻を想像していたが、薄めで小ぶり、柔らかくふわふわ。皮も薄くてむちむち感が無いので、すごくあっさりしている。これ、天然??違うよね?
タレが身に染み込む程たっぷり、ご飯も白い部分が残っていない程。だから、喉が渇くほど味が濃く。タレの味は美味しい。けど、濃いのであるw

朝食に鰻重、初体験。
この年でも、まだ初体験が発掘出来る。

2022/08訪問1回目

...カツオとは違ううなぎの弾力とコクのある味わいにポン酢とネギがマッチし、新たなタタキの魅力を感じました。

四万十うなぎのブランドで展開されてるようで、近くに来たときには訪れたいお店です...

2022/07訪問1回目

アスリートな鰻重やー(゚∀゚)/

...ホワイトヘア女将

いっちゃんデカいの焼いたって 好(^^)♡

お茶は しそ茶
サッパリして、ぐー

四万十うなぎ
けっこ ちゃうなぁ

筋肉質な鰻を感じた

窪川 四万十町
サンキュー

2022/06訪問1回目

...高知市街から四万十川に車で行く際に四万十川手前にある鰻の名店です。四万十ウナギを初めて頂いたのがこちらのお店。鰻重を頂きました。1番驚いたのは四万十ウナギは頭が付いたまま焼いて出てくるところでした。カリッと焼けてるし香ばしそうだったから食べれるかなって思って食べてみたら...

2022/04訪問1回目

四万十川の鰻を食べたくて〜✨

人気店ですが、平日だったのですんなり入れました(*^^)v
店内は鰻の焼かれてるいい香りが漂っていて、自然と期待度が上がります‼️

*蒲焼定食(竹)
蒲焼、煮物、酢の物、香物、味噌汁、ごはん
*うな重(上)
を注文して、待ってると、鰻が来ました〜✨
蓋を開けると大きな鰻がしっかり1匹入ってます

肉厚があり、しっかりうなぎを味わえます
そしてこの鰻のタレでご飯が無限に食べれます(笑)

あ〜美味しかった(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
ご馳走様です‼️

2022/04訪問1回目

弾力のある四万十鰻

四万十川付近まで来たら鰻でしょうということで、老舗のこちらに。
この日は空いてたけど店前には待つ用の椅子もずらりとあるので並ぶ時は並ぶのだろう。

うな重(上)と肝串をオーダー。値段が安くてびっくり。東京だと1.5倍はしそう。

鰻は、焼いただけとは思えないくらいふわふわ。そして鰻の弾力がすごい。筋肉質な感じ。もちろん美味い。

お吸い物は肝吸じゃなく、普通の味噌汁。

肝串も2本で800円という良心プライス。そして美味い、米にも合う。

有名人のサインもたくさんあったし人気店なんだろうな。

2021/12訪問1回目

四万十川のうなぎ。関東風、関西風とは異なる独自のスタイル。

高知駅を出たのが朝5時半過ぎ。軽くお菓子は食べたけど、乗り継ぎの窪川駅に着く8時頃にはおなかが空いてきました。

駅の近くにあるこのお店は8時の開店。朝食に行きました。営業中の看板を見て恐る恐る扉を開けると、女将さんの知り合いがお茶を飲んでいるのが目に入りました。他にお客さんは無し。

席に案内されて、うな重の上を注文。待つ間に周りを見まわすと、沢山の四万十川の写真に気がつきました。あと有名人の色紙も。やはり有名な店なんだ。

うな重が出ました。うなぎは小ぶりですね。天然だからかな。頭が付いてるけど地元の人も基本的には食べないそうです。

うなぎは好きなので関東風、関西風ともよ...

• うなきち - 独自のスタイル
  • うなきち - タレは甘口
  • うなきち - うな重の上

2021/11訪問1回目

四万十鰻で朝ごはん

四国くるりきっぷ3日目

宇和島から愛媛を縦断して帰ろうかとも思ったけどもう一度高知に寄る。

朝イチの電車に乗り昨日の予土線を逆戻り。AM8:00頃窪川駅に到着。

予土線の四万十川沿いの景色はホントに素晴らしい。

駅前で朝ごはんを食べようとウロウロするもコンビニさえも見つけられず。すると営業中の看板が出た鰻屋さんを発見。

まさかな?と思いつつ顔だけ突っ込んで食べれるんですか~と聞いてみると、どうぞとの答え。

朝から鰻はちょっと贅沢やけど入店。

先客の居ない店内のテーブル席座らせてもらい、注文はさすがに鰻重(並)¥2500(税込み)にしておいた。(笑)
...

• うなきち - 鰻重(並)
  • うなきち - 店内

2021/07訪問2回目

高知のレトロ雰囲気❤️&『四万十鰻』堪能できる異次元?鰻屋さんꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒

ここは高知にある老舗鰻屋さん♬

前に訪問してから、2週間経たず...ぐらいに再び
四万十&高知旅の道中に立ち寄ることに⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

なんだかんだで コスパ良き鰻のダイナミックさと
このレトロ&コアな雰囲気が気に入ったのとで再訪❣️

今回はお昼時、丁度12時過ぎに到着‼️^^

お店先には 結構なお待ち人がいらっしゃいますが予約
は相変わらず出来ない(._.)

でも、そこまで時間かからないですよぉ〜♬のお言葉
で待つことしばし!

程なく無事に入店。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

相変わらず店員さんの平均年齢半端なく高い‼️(・∀...

• うなきち - 今日のお顔も『グロテスク』‼️(・∀・)❤️www
  • うなきち - men's用の『うな丼 上』鰻も少し厚みありで「ご飯」が丼の縁まで....(・∀・)www
  • うなきち - 本日の鰻は『レディース』専用「うな丼上」はこの前のより大きめ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾www

2021/07訪問1回目

本場で四万十うなぎを満喫

...肝吸ではない。

うなぎは肉厚、少し歯応えあり。ご飯もうまし。

ご飯にタレがたっぷりかかっている。タレは少し甘いかな。

四万十うなぎだそうだが特徴はよく分からなかったが十分に満足。

ごちそうさまでした...

2021/05訪問1回目

四万十の鰻を頂いた

乗り継ぎで、鰻食べに行けると思い来店
こういう時に周遊券が役に立つ

◆行き方
窪川駅より左折して、数分歩く

◆客層
お一人様、家族

◆並ぶ?
並ばない(8時半)

◆きっかけ
旅、友人のススメ

◆注文
うな重(並)

◆感想
電車に揺られここまでと
四万十の鰻が食べれるということで、このお店へ来店

朝早いがお客さんが結構多い!

うな重は、
関西風なので少しお時間かかります

タレがかなり染み込んでて、パリパリです
久々の関西風だったために、そういえばこんな感じだったなと

朝からやってるのでとても便利です

ご馳走さま...

うなきち
ジャンル うなぎ

0880-22-2138

空き状況などにつきましては、来店当日お問い合わせください。

高知県高岡郡四万十町本町1-14

窪川駅から徒歩約10分

窪川駅から325m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(iD、QUICPay)

裏に4台無料

座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

四万十うなぎ美味しいよ!

四万十うなぎ食べるなら、やっぱりここです「うなきち」です、可愛い美人の女将さん優しいスタッフさんに癒されて、四万十観光行くなら絶対にここです。 お味はまろやか、フワフワトロトロの食感に思わず笑顔がこぼれます、きっと思い出に残る高原のお食事処です。

(by kaz4

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(399)

窪川・大方のレストラン情報を見る