具同にあるオシャレでかわいい…けど男の人も連れて行けるカフェ : アミカフェ

アミカフェ

(DEUX Ami Cafe【旧店名】カフェCOU)

この口コミは、えーちゃんの嫁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

GWの帰省&波乗り滞在中に寄ってみました!
ほっとこうち(タウン情報誌)で見かけて気になってた所、地元の方にチラッと聞いたので……

そのほっとこうち、いつでも行けるように車に積んであったので(笑)
見てみると、スープカレーが売りというので、それを食べてみよう!と。

お店は思ったより大きくて、キャパでいえばカフェというよりレストラン!!!
入口はかわいいケーキ屋さんみたい。

カウンター席もソファー席も完備で、年齢層も幅広い。
フリードリンクはファミレスのメーカーの機械が並んだのんじゃなく、ひとつひとつビンに詰めてある手作り感がいい感じ☆☆☆
↑カウンターからだと裏側になるので、ちゃんと見えなかった

スープカレーはやはりドーンと書いてありました!
でも、旦那さんは辛い物が(好きだけど)苦手。あとスープカレーは食べたことがない。
で、それ以外に何かあるかな?と思ったら、チキン系のメニューなどもチラホラとありました。
どうするんかなーと思ったら、「ここは名物いっとこか!」と。
なので2人ともスタンダードなスープカレーをいただくことにしました。

アツアツの石鍋で供されるとのことで、器に気を付けつつご飯に掛けて冷ましながら食べ、半分位になったら鍋にご飯を入れて混ぜて食べてね!というのが紹介されていたので、その通りに……

もうね、カレーまじでアツアツ。というか、グツグツ(笑)
これはスープ状じゃないと焦げちゃうね。
野菜も鶏肉も大きい状態でゴロゴロと入ってました。ちょっと高いかな?と思いきや、ボリューム満点!!!
超絶大喰らいでカフェ飯だと腹半分目にも満たない旦那さんも、これは満足!!!と♪♪♪

旦那さんの方は卵トッピングして、まろやかなお味に。
私の方はそのままで、ニンニクの味がきいてます☆☆☆
二人して、はふはふ言いながら食べました(笑)

サービスもカフェというよりきちんとしたレストランの印象。
とっても良いお店です。ランチだけじゃなくケーキも食べに行きたい☆☆☆

• アミカフェ - スープカレー

スープカレー

• アミカフェ - スープカレーにご飯を投入した所

スープカレーにご飯を投入した所

• アミカフェ - カウンター席から見た風景

カウンター席から見た風景

えーちゃんの嫁

えーちゃんの嫁さんの他のお店の口コミ

えーちゃんの嫁さんの口コミ一覧(78件)を見る

アミカフェ(DEUX Ami Cafe【旧店名】カフェCOU)
ジャンル カフェ

0880-37-0900

高知県四万十市 具同田黒1-12-41

車でお越し下さい。トンボ公園の入り口あたりです。

具同駅から972m

モーニング 10:00〜12:00
    ランチ 11:00~15:00

第2、第3水曜日

(50人以上可)

分煙

ぴーちゃん byピカラぴーちゃん byピカラ(87)